Устройство для ошпаривания плодов и ягод Советский патент 1939 года по МПК A23N12/00 

Описание патента на изобретение SU56152A1

Для ошпаривания (бланшировки) плодов и ягод при производстве фруктово-ягодного пюре применяются различные устройства, снабженные транспортером, перемещающим обрабатываемое сырье и проводящим, его через паровую камеру при, паровой бланшировке или через водяную - при водной бланшировке.

Изобретение имеет в виду улучшение работы ошпаривателей путем предварительного подогрева плодов и т. п. в горячей воде с последующей шпаркой (бланшировкой) паром.

На чертеже схематично представлено предлагаемое устройство: фиг. 1 изображает вид устройства сбоку, фиг. 2 - поперечный разрез водяной камеры, фиг. 3 - разрез паровой камвры.

Предлагаемое устройство состоит из горизонтальной части А, предназначенной для предварительного подогрева плодов и равномерного распределения и захвата их транспортером, и собственно шпарочной части В в виде наклонного транспортера, заключенного в деревянный короб, с вытяжным устройством для отсоса паров, спускной трубой и приспособлением для очистки сетки транспортера.

Сырье из мойки через загрузочную

воронку 2 поступает в горизонтальную часть А устройства в воду, нагреваемую до 90-95 змеевиком 5, равномерно распределяется на сетчатом транспортере и проталкивается при помощи скребков транспортера, получая предварительный подогрев в среднем до 45-50 на глубину до 8- 12 мм, постепенно повыщая свою температуру, оставаясь в целом виде.

В наклонной части В аппарата сырье выхватывается сеткой, из воды и попадает в шпарочную часть аппарата, где проходит в течение определенного для каждого вида сырья времени в пространстве, нагретом до 100° при помощи пара, выпускаемого через сетчатые трубы 6, расположенные над и под сеткой с таким расчетом, чтобы струи пара омывали непрерывно сырье со всех сторон (сверху и снизу). Для удаления пара из аппарата предусмотрена вытяжная труба 5.

Для уменьшения пространства шпарочной части аппарата, где расположены сетчатые паровые трубы 6, установлена продольная тепловая перегородка 7, разделяющая эту часть устройства на две части: верхнюю, где идет процесс шпарки и нижнюю, где расположена обратная ветвь транспортера.

Похожие патенты SU56152A1

название год авторы номер документа
Устройство для бланширования картофеля и овощей 1987
  • Бабеня Владимир Юльянович
  • Шапиро Борис Львович
  • Рубанов Михаил Юрьевич
  • Боровской Сергей Алексеевич
  • Горностаев Алексей Егорович
  • Сапожников Виктор Николаевич
  • Бершадский Яков Мануилович
SU1442171A1
Устройство для ошпаривания плодов и ягод 1940
  • Максимов В.Н.
SU60881A1
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕОБРАЗНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ 2006
  • Остриков Александр Николаевич
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Вертяков Федор Николаевич
RU2320244C1
Устройство для снятия оперения с тушек птицы 1977
  • Шумков Евгений Григорьевич
  • Плясов Юрий Алексеевич
  • Маковеев Иван Иванович
SU654231A1
Способ и устройство для изготовления глазурованной черешни 1934
  • Вернер Д.А.
  • Каменецкая В.Н.
SU44427A1
Установка для производства хлорофиллокаротиновой пасты 1976
  • Славянский Алексей Константинович
SU856487A1
МАШИНА ДЛЯ ЧИСТКИ, БЛАНШИРОВКИ И ФАРШИРОВКИ ПЕРЦА И Т. П. 1939
  • Файнман М.О.
  • Липсман С.И.
SU59657A1
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕОБРАЗНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ИЗ ПЛОДОВ, ЯГОД И ОВОЩЕЙ 2008
  • Остриков Александр Николаевич
  • Вертяков Федор Николаевич
  • Веретенников Антон Николаевич
  • Синюков Дмитрий Александрович
RU2372819C2
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЧИПСОВ 2010
  • Остриков Александр Николаевич
  • Складчикова Юлия Владимировна
  • Стурова Екатерина Юрьевна
  • Свиридов Дмитрий Алексеевич
RU2449544C1
УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ ПЛОДОВ 2004
  • Погорелов Михаил Сергеевич
  • Кузнецов Геннадий Яковлевич
  • Куликов Иван Михайлович
  • Утков Юрий Андреевич
  • Цымбал Александр Андреевич
RU2277362C1

Иллюстрации к изобретению SU 56 152 A1

Реферат патента 1939 года Устройство для ошпаривания плодов и ягод

Формула изобретения SU 56 152 A1

SU 56 152 A1

Авторы

Максимов В.Н.

Даты

1939-01-01Публикация

1935-12-10Подача