Для ошпаривания (бланшировки) плодов и ягод при производстве фруктово-ягодного пюре применяются различные устройства, снабженные транспортером, перемещающим обрабатываемое сырье и проводящим, его через паровую камеру при, паровой бланшировке или через водяную - при водной бланшировке.
Изобретение имеет в виду улучшение работы ошпаривателей путем предварительного подогрева плодов и т. п. в горячей воде с последующей шпаркой (бланшировкой) паром.
На чертеже схематично представлено предлагаемое устройство: фиг. 1 изображает вид устройства сбоку, фиг. 2 - поперечный разрез водяной камеры, фиг. 3 - разрез паровой камвры.
Предлагаемое устройство состоит из горизонтальной части А, предназначенной для предварительного подогрева плодов и равномерного распределения и захвата их транспортером, и собственно шпарочной части В в виде наклонного транспортера, заключенного в деревянный короб, с вытяжным устройством для отсоса паров, спускной трубой и приспособлением для очистки сетки транспортера.
Сырье из мойки через загрузочную
воронку 2 поступает в горизонтальную часть А устройства в воду, нагреваемую до 90-95 змеевиком 5, равномерно распределяется на сетчатом транспортере и проталкивается при помощи скребков транспортера, получая предварительный подогрев в среднем до 45-50 на глубину до 8- 12 мм, постепенно повыщая свою температуру, оставаясь в целом виде.
В наклонной части В аппарата сырье выхватывается сеткой, из воды и попадает в шпарочную часть аппарата, где проходит в течение определенного для каждого вида сырья времени в пространстве, нагретом до 100° при помощи пара, выпускаемого через сетчатые трубы 6, расположенные над и под сеткой с таким расчетом, чтобы струи пара омывали непрерывно сырье со всех сторон (сверху и снизу). Для удаления пара из аппарата предусмотрена вытяжная труба 5.
Для уменьшения пространства шпарочной части аппарата, где расположены сетчатые паровые трубы 6, установлена продольная тепловая перегородка 7, разделяющая эту часть устройства на две части: верхнюю, где идет процесс шпарки и нижнюю, где расположена обратная ветвь транспортера.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для бланширования картофеля и овощей | 1987 |
|
SU1442171A1 |
Устройство для ошпаривания плодов и ягод | 1940 |
|
SU60881A1 |
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕОБРАЗНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ | 2006 |
|
RU2320244C1 |
Устройство для снятия оперения с тушек птицы | 1977 |
|
SU654231A1 |
Способ и устройство для изготовления глазурованной черешни | 1934 |
|
SU44427A1 |
Установка для производства хлорофиллокаротиновой пасты | 1976 |
|
SU856487A1 |
МАШИНА ДЛЯ ЧИСТКИ, БЛАНШИРОВКИ И ФАРШИРОВКИ ПЕРЦА И Т. П. | 1939 |
|
SU59657A1 |
ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕОБРАЗНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ИЗ ПЛОДОВ, ЯГОД И ОВОЩЕЙ | 2008 |
|
RU2372819C2 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЧИПСОВ | 2010 |
|
RU2449544C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ ПЛОДОВ | 2004 |
|
RU2277362C1 |
Авторы
Даты
1939-01-01—Публикация
1935-12-10—Подача