Способ приготовления теста Советский патент 1977 года по МПК A21D8/02 

Описание патента на изобретение SU563950A1

но и осветляет их. Это в свою очередь

позволяет применять лсидкие дрожжи для

приготовления хлебобулочных изделий из

муки высшего и первого сор-ра.

Количество дрожжевых клеток после5

ультразвукового воздействия, определяемое

высевом на твердые питательные среды,

увеличивается приблизительно; в IjS раза

по сравнению с контролем,

В результате акустической обработки . о жидких дрожжей и жидкого полуфабриката ускоряется его созревание и сокращается, продолжительность брожения с 3,5 час до i;5-2 час. Жидкий полуфабрикат также ана« чительно осветляется,t5

Проэеденными экспериментальными работами в производственных условиях установлено, чтб время брожения жвдкого полуфабриката после шсустической обработки жвдких дрояокей в .течение 3- мш1 и самого 20 полуфабриката в течение 12 мин можно сократить на 50%. по сравнению с обычным

.I SlS- ibie .-показатели жидких дрожжей и жвдкого полуфабриката улучшаются. При дальнейшем процессе тестоведения улуч- 25 ша.ются качественные показатели теста {кислотность, подъемная сила), сокращается время его брожения с 2,5 час до 2 час.

Готовые изделия характеризуются некоторым улучшением пористости и цвета мякиша. .

Формула изобретени

1, Способ приготовления теста, включающий получение жидких дрожжей и жидкого полуфабриката, обработку послед.

него ультразвуком, отлнчаюшийс я тем, что, с целью сокращения процесса тестоведения и улучшения качества хлеба, жидкие дрожжи также подвергают упьтр звуковой обработке ,

2. Способ по п. 1, о т л и ч а ю ш и с я тец что перед обработкой в жидких дролсжах создают давлешю 0,4-0,6 МПа, обработку их ведут в течение 1-3 мин, а обработку жидкого полуфабриката проводят в течение 8-12 мин при давлении 0,6 0,8 МПа.

Источники информащш, принятые во внимание при экспертизе: 1. Журнал Хлебопекарная и кондитерская, промышпенность, № 9, 1969, с. 7-8.

Похожие патенты SU563950A1

название год авторы номер документа
Способ производства хлеба из пшеничной муки 1987
  • Поландова Раиса Дмитриевна
  • Кузьминский Руслан Владимирович
  • Петраш Ирина Пантелеймоновна
  • Кузнецова Нина Васильевна
  • Зуевская Рано Сахиевна
SU1449086A1
Способ производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки 1988
  • Поландова Раиса Дмитриевна
  • Кузьминский Руслан Владимирович
  • Кузнецова Нина Васильевна
  • Стребыкина Анна Игоревна
  • Юкиш Маргарита Георгиевна
  • Петраш Ирина Пантелеймоновна
SU1565455A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1992
  • Абрамов Ш.А.
  • Далгатова Б.И.
  • Котенко С.Ц.
RU2035865C1
Способ производства хлеба специализированного назначения 2017
  • Паймулина Анастасия Валерияновна
  • Потороко Ирина Юрьевна
RU2656892C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ХЛЕБА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ХЛЕБА 1992
  • Карнаушенко Лидия Ивановна[Ua]
  • Середницкий Петр Владимирович[Ua]
  • Капрельянц Леонид Викторович[Ua]
  • Салавелис Алла Дмитриевна[Ua]
  • Заремба Анна Михайловна[Ua]
  • Демянчук Василий Владимирович[Ua]
RU2038016C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЖАНОГО ИЛИ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА "ХМЕЛЕВОЙ" 2006
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Дерканосова Наталья Митрофановна
  • Белокурова Елена Владимировна
  • Малютина Татьяна Николаевна
RU2329649C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА 2011
  • Косован Анатолий Павлович
  • Костюченко Марина Николаевна
  • Невская Екатерина Владимировна
  • Шлеленко Лариса Андреевна
  • Кузнецова Лиина Ивановна
RU2456804C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК С СОЕВЫМ БЕЛКОВЫМ ОБОГАТИТЕЛЕМ 2006
  • Гатько Наталия Николаевна
  • Сарафанкина Елена Александровна
  • Польдяева Мария Александровна
  • Харитонова Ирина Владимировна
RU2345530C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА 1996
  • Фролова Татьяна Николаевна
RU2102887C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МУКИ С КОРОТКОРВУЩЕЙСЯ КЛЕЙКОВИНОЙ И ПОНИЖЕННОЙ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ 2008
  • Поландова Раиса Дмитриевна
  • Дремучева Галина Федоровна
  • Карчевская Ольга Евгеньевна
  • Косован Анатолий Павлович
  • Киндра Наталья Александровна
  • Череда Владимир Викторович
RU2391001C1

Реферат патента 1977 года Способ приготовления теста

Формула изобретения SU 563 950 A1

SU 563 950 A1

Авторы

Ауэрман Лев Янович

Русанова Татьяна Васильевна

Мачихин Сергей Александрович

Уваров Александр Петрович

Дмитриев Виктор Васильевич

Уварова Инесса Ивановна

Даты

1977-07-05Публикация

1975-06-20Подача