но и осветляет их. Это в свою очередь
позволяет применять лсидкие дрожжи для
приготовления хлебобулочных изделий из
муки высшего и первого сор-ра.
Количество дрожжевых клеток после5
ультразвукового воздействия, определяемое
высевом на твердые питательные среды,
увеличивается приблизительно; в IjS раза
по сравнению с контролем,
В результате акустической обработки . о жидких дрожжей и жидкого полуфабриката ускоряется его созревание и сокращается, продолжительность брожения с 3,5 час до i;5-2 час. Жидкий полуфабрикат также ана« чительно осветляется,t5
Проэеденными экспериментальными работами в производственных условиях установлено, чтб время брожения жвдкого полуфабриката после шсустической обработки жвдких дрояокей в .течение 3- мш1 и самого 20 полуфабриката в течение 12 мин можно сократить на 50%. по сравнению с обычным
.I SlS- ibie .-показатели жидких дрожжей и жвдкого полуфабриката улучшаются. При дальнейшем процессе тестоведения улуч- 25 ша.ются качественные показатели теста {кислотность, подъемная сила), сокращается время его брожения с 2,5 час до 2 час.
Готовые изделия характеризуются некоторым улучшением пористости и цвета мякиша. .
Формула изобретени
1, Способ приготовления теста, включающий получение жидких дрожжей и жидкого полуфабриката, обработку послед.
него ультразвуком, отлнчаюшийс я тем, что, с целью сокращения процесса тестоведения и улучшения качества хлеба, жидкие дрожжи также подвергают упьтр звуковой обработке ,
2. Способ по п. 1, о т л и ч а ю ш и с я тец что перед обработкой в жидких дролсжах создают давлешю 0,4-0,6 МПа, обработку их ведут в течение 1-3 мин, а обработку жидкого полуфабриката проводят в течение 8-12 мин при давлении 0,6 0,8 МПа.
Источники информащш, принятые во внимание при экспертизе: 1. Журнал Хлебопекарная и кондитерская, промышпенность, № 9, 1969, с. 7-8.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства хлеба из пшеничной муки | 1987 |
|
SU1449086A1 |
Способ производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки | 1988 |
|
SU1565455A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ | 1992 |
|
RU2035865C1 |
Способ производства хлеба специализированного назначения | 2017 |
|
RU2656892C1 |
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ХЛЕБА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ХЛЕБА | 1992 |
|
RU2038016C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЖАНОГО ИЛИ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА "ХМЕЛЕВОЙ" | 2006 |
|
RU2329649C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | 2011 |
|
RU2456804C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ БУЛОЧЕК С СОЕВЫМ БЕЛКОВЫМ ОБОГАТИТЕЛЕМ | 2006 |
|
RU2345530C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА | 1996 |
|
RU2102887C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МУКИ С КОРОТКОРВУЩЕЙСЯ КЛЕЙКОВИНОЙ И ПОНИЖЕННОЙ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ | 2008 |
|
RU2391001C1 |
Авторы
Даты
1977-07-05—Публикация
1975-06-20—Подача