Изобретение предназначено для сушки фруктов с кожурой.
Сушка фруктов с кожурой, таких как сливы, груши, абрикосы, виноград и др., не прошедших предварительной обработки бланшированием, замедляется вследствие того, что кожура, сохраняюш,ая целостность в течение всего -процесса, препятствует испарению влаги, содержащейся в мякоти фруктов. Продолжительность сушки небланшированных фруктов колеблется от 12-15 ч для яблок, вишен и черешен и до 20-24 ч для груш и слив.
Известно, что оптимальная обработка фруктов требует установления для каждого из их видов специфического режима влажности сушильного агента. Кроме того, в результате исследований установлено, что обработка фруктов с толстой кожурой горячим воздухом повышенной влажности вызывает ее растрескивание и значительно повышает эффективность последующей сушки этих продуктов.
Известны многозонные туннельные сушильные установки, имеющие изолированные секции - зоны с замкнутой циркуляцией теплоносителя, снабженные автономным тепловентиляционным оборудованием 1. Эти сушилки имеют закрытые с торцов тележки для перемещения вдоль туннеля от секции к секции поддонов с уложенным на них высушиваемым материалом.
Хотя в сушилках этого типа имеется возможность поддерживать заданный температурный режим, изменяющийся по длине туннеля, они непригодны к поддержанию заданного режима влажности и, в частности, не могут создать условий для разрушения кожуры высушиваемых фруктов на начальной стадии сущки. Для повышения производительности сушилки и качества процесса при сушке фруктов с кожурой путем поддержания повышенного влагосодержания сушильного агента на начальном этапе обработки в предлагаемой сушилке первая зона снабжена водораспылительными форсунками, и ее циркуляционный контур со стороны нагнетания соединен со стороной всасывания контура смежной зоны при помощи патрубка, снабженного регулировочной заслонкой.
Наличие в первой зоне водораспылительных форсунок способствует созданию атмосферы необходимой влажности в минимально короткий срок. На фиг. 1 представлена описываемая трехзонная сушилка в плане; на фиг. 2 - то же, поперечный разрез.
Сушилка содержит туннель 1, разделенный перегородкой на зоны 2, 3, 4. С торцов туннель 1 имеет двери 5. В туннеле 1 проложен
рельсовый путь 6 для перелгешения тележек 7
с поддонами 8 для обрабатываемых фруктов. Тележки 7 закрыты с торцов щитами 9, служащими для отделения зон.
В замкнутый циркуляционный колтур для теплоносителя в зоне 2 включены вентилятор 10 и калориферы 11. У входа горячего воздуха в зону 2 установлены форсунки 12 для расцыления воды.
Зона 3, в свою очередь, снабжена контуром, имеющим калорифер 13 и вентилятор 14, сторона всасывания которого сообщена со стороной нагнетания контура зоны 2 нри помощи натрубка 15 с регулирующей заслонкой 16. Контур зоиы 4 имеет также вентилятор 17 и калорифер 18.
Сущил-ка работает следующим образом.
После установки тележки 7 с уло кенными на поддонах 8 фруктами в первой зоне 2 и герметизации входных дверей 5 включают вентилятор 10, калориферы 11 и форсунки 12. Через некоторое время вследствие работы калориферов 11 и под действием влаги, испаряющейся из фруктов и распыляемой форсунками 12, в зоне 2 устанавливается заданный для данного вида фруктов температурно-влажностный режим, способствующий растрескиванию их кожуры. Повышение влажности теплоносителя сверх установленного предела предотвращают открытием заслоики 16, вследствие чего часть теплоносителя из зоны 2 переходит в зону 3, а в зону 2 нодсасывается соответствующее количество сухого воздуха через неплотности в ее герметизирующих устройствах.
После обработки в зоне 2 тележка 7 последовательно проходит в зояы 3 и 4, где процесс сушки покрытых поверх-ностными трещинами фруктов завершается в среде более сухого теплоносителя, обладающего по этой причине более высокой активностью.
Вследствие конструктивных особенностей онисааной сущилки значительно снизилась продолжительность обработки продуктов. Так например, время сушки слив удалось сократить с 20-24 до 6-10 ч, т. е. примерно в 3 раза.
Формула изобретения
Многозонная сушилка, содержащая туннель с изолированными зонами, снабженными автономным тепловентиляционным оборудованием с замкнутым циркуляционным контуром для теплоносителя в каждой зоне, и перемещаемые в туннеле телел-:ки с поддонами для высушиваемого материала, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности и качества процесса при сушке фруктов с кожурой, первая зона снабжена водораспылительными форсунками, и ее циркуляционный контур со стороны нагнетания соединен со стороной всасывания контура смежной зоны при помощи патрубка с регулировочной заслонкой.
Источник информации, принятый во внимание при экспертизе
1. Авторское свидетельство № 457858, кл. F26B 13/02, 1971.
Ю
77
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Многозонная сушилка | 1980 |
|
SU896347A1 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ АБСОРБЦИОННОЙ СУШКИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ | 2022 |
|
RU2784130C1 |
Туннельная сушилка | 1978 |
|
SU883628A1 |
СУШИЛЬНАЯ КАМЕРА | 2000 |
|
RU2172906C1 |
Способ сушки материала растительного происхождения и установка для его осуществления | 2016 |
|
RU2624088C1 |
Установка для сушки растительного материала | 1990 |
|
SU1763829A1 |
Ленточная сушилка | 1985 |
|
SU1231352A1 |
Установка для тепловой обработки волокнистых материалов | 1977 |
|
SU699302A1 |
Установка для сушки фруктового и овощного сырья | 1983 |
|
SU1079015A1 |
Аэродинамическая сушильная установка | 1983 |
|
SU1133463A1 |
Авторы
Даты
1977-07-15—Публикация
1976-03-17—Подача