Способ посола мясных изделий Советский патент 1977 года по МПК A23B4/02 

Описание патента на изобретение SU571238A1

Изобретение относится к мясной прокмшленности. Известен способ посола мясных (изделий путем шприцевания посолочными ингредиентами с чередованием массирования сьфья и последующей выдержкой в условиях покоя 1. Однако такой способ длителен. Цель изобретения - интенсифика ция процесса посола. С этой целью изделия перед шпри цеванием подпрессовывают, а шприцевание осуществляют в поле центробежных сил в радиальном направлении, причем периферийные слои изделий подвергеиот деформации растяжения. При этом шприцевание осуществляют в течение 1-15 мин. . Пример. Бескостные отруба или мясо в кусках весом 5-7 кг укладывают в емкость и подпрессовывают, затем емкости сообщают вращательное движение с угловой скоростью 1,5 10 об/м Во время вращения в емкости изделия шприцуют рассол плотностью 1115 кг/м с содержанием 15% хлорида натрия, 0,075% нитрита натрия и 0,5% сахара. Шприцевание осуществляют в радиальном направлении с помощью инъектора, установленного по оси вращения емкости. Количество вводимого рассола составляет 15% к весу изделий, время вращения 10 мин. Периферийные слои изделий для предотвращения их уплотнения во время шприцевания подвергают деформации растяжения. После шприцевания изделия помещают в барабан, заливают рассолом вьииеуказанного состава в количестве 5% к весу изделий и выдерживают их 6,5 час. При этом чередуют состояния массирования (10 мин) и покоя (10 мин), Затем изделия формуют в (металлические формы или пленку и подвергают тепловой обработке по трехступенчатому режиму: нагрев при ЮОС в течение 50 мин, при - 120 мин, при - 90 мин. Формула изобретения 1. Способ посола мясных изделий путем шприцевания посолочными (ингредиентами с чередованием массирования сырья и последующей выдержки в условиях покоя, отличающийся тем, 4to, с целью интенсификации процесса, изделия перед шприцеванцем подпрессовывают, а шприцевание осу8 1238

ществляют в поле центробежных сил вИстЬчники инфсчрмация, принятые радигшьном направлении, причем пери-во внимание при экспертизе ферийные слои изделия подверггиот деформации растяжения..1. Заявка 2300258/1Э, Кл.

2. Способ по п. I, о т л и ч а -S А 23 В 4/02,1975г., по .- которой прию ц и и с я тем, что шприцевание. решение о выдаче авторского свиосушествляют в течение 1-15 мин.детельства.

Похожие патенты SU571238A1

название год авторы номер документа
Способ посола мясных изделий 1979
  • Рогов Иосиф Александрович
  • Большаков Алексей Сергеевич
  • Григорьева Ирина Яковлевна
  • Ефимов Александр Владимирович
  • Забашта Андрей Григорьевич
  • Липатов Никита Николаевич
SU854351A2
Способ посола мясных изделий 1975
  • Большаков Алексей Сергеевич
  • Боресков Вадим Георгиевич
  • Забашта Андрей Григорьевич
  • Ибрагимов Рифат Мусеевич
  • Киселев Юрий Алексеевич
SU556772A1
РУЛЕТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ КЛИНСКИЙ" ВАРЕНЫЙ ИЗ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2211622C1
СПОСОБ ПОСОЛА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 2003
  • Голицын В.П.
  • Голицына Н.В.
  • Рыбальченко А.С.
RU2249965C2
Способ производства рулета из свинины 2020
  • Божкова Светлана Евгеньевна
  • Гаврилова Олеся Владимировна
  • Храмова Валентина Николаевна
  • Серова Ольга Петровна
  • Храмова Ярославна Игоревна
RU2755190C1
Способ производства рулета из свинины 2020
  • Божкова Светлана Евгеньевна
  • Горлов Иван Фёдорович
  • Сложенкина Марина Ивановна
  • Гаврилова Олеся Владимировна
  • Филимонова Светлана Дмитриевна
RU2751956C1
ВЕТЧИНА ДЛЯ ТОСТОВ "ПО-КЛИНСКИ" И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2208975C1
РУЛЕТ ВАРЕНЫЙ "ПО-КЛИНСКИ" ИЗ СВИНИНЫ С НАПОЛНИТЕЛЕМ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РУЛЕТА ВАРЕНОГО "ПО-КЛИНСКИ" ИЗ СВИНИНЫ С НАПОЛНИТЕЛЕМ 2002
RU2211616C1
Способ производства копчено-вареного деликатесного окорока 1991
  • Владимиров Олег Николаевич
  • Сорокопуд Михаил Абрамович
  • Григоров Геннадий Валентинович
  • Маклакова Валентина Михайловна
  • Диева Татьяна Эдвардасовна
  • Евланов Евгений Михайлович
  • Попов Владислав Николаевич
  • Горшкова Татьяна Петровна
  • Панькина Валентина Ивановна
  • Евсеева Людмила Александровна
  • Калинкина Валентина Ивановна
SU1789185A1
ВЕТЧИНА ВАРЕНАЯ ПРЕССОВАННАЯ "ПО-КЛИНСКИ" И СПОСОБ ЕЁ ПРОИЗВОДСТВА 2002
RU2207034C1

Реферат патента 1977 года Способ посола мясных изделий

Формула изобретения SU 571 238 A1

SU 571 238 A1

Авторы

Большаков Алексей Сергееви

Забашта Андрей Григорьевич

Ткачук Александр Владимирович

Боресков Вадим Георгиевич

Ибрагимов Рифат Мусеевич

Хорольский Владимир Васильевич

Даты

1977-09-05Публикация

1976-04-05Подача