.%, 5 V (i b - коэффициент корреляций; д; -содержание мякоти, %. Например, по рефрактометру А1--ЕДР установлено, что количественное содержание мякоти равно 16,5%. Тогда содерл ание клет- 5 чатки составляет у 0,0613 + 0,089-16,5% г/ 0,2% При таком содержании клетчатки томатная 10 пульпа может быть использована для уваривания без корректирования технологических параметров процесса. Данный способ оценки качества томатной пульпы по содержанию в ней клетчатки 15 прост, занимает незначительное время (1-2 мин) и пригоден для оперативного контроля. Формула изобретения Способ определения количества клетчатки в томатной пульпе, отличающийся тем, что, с целью ускорения и снижения трудоемкости способа, в исследуемой томатной лульпе рефрактометрическим методом устанавливают содержание мякоти, а количество клетчатки определяют по уравнению регрессии в зависимости от содержания мякоти. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Марх А. Т. идр. Химико-технический контроль консервного производства. М., 1962, с. 137.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ переработки томатных выжимок | 2023 |
|
RU2799907C1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ТОМАТОВ | 2011 |
|
RU2464814C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТНОЙ ПАСТЫ | 1991 |
|
RU2005388C1 |
Способ производства соков с мякотью | 1988 |
|
SU1699405A1 |
Способ производства овощных консервов | 2015 |
|
RU2615827C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ | 1999 |
|
RU2160013C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТНОГО ПРОДУКТА И ТОМАТНЫЙ ПРОДУКТ | 2014 |
|
RU2566046C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ | 1973 |
|
SU388730A1 |
СНИЖЕНИЕ ВЯЗКОСТИ НАПИТКОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ МАТЕРИАЛЫ C ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КЛЕТЧАТКИ | 2016 |
|
RU2739084C2 |
Способ производства концентрированных томатопродуктов | 1980 |
|
SU961639A1 |
Авторы
Даты
1977-09-30—Публикация
1976-05-21—Подача