Способ определения количества клетчатки в томатной пульпе Советский патент 1977 года по МПК G01N33/02 

Описание патента на изобретение SU574671A1

.%, 5 V (i b - коэффициент корреляций; д; -содержание мякоти, %. Например, по рефрактометру А1--ЕДР установлено, что количественное содержание мякоти равно 16,5%. Тогда содерл ание клет- 5 чатки составляет у 0,0613 + 0,089-16,5% г/ 0,2% При таком содержании клетчатки томатная 10 пульпа может быть использована для уваривания без корректирования технологических параметров процесса. Данный способ оценки качества томатной пульпы по содержанию в ней клетчатки 15 прост, занимает незначительное время (1-2 мин) и пригоден для оперативного контроля. Формула изобретения Способ определения количества клетчатки в томатной пульпе, отличающийся тем, что, с целью ускорения и снижения трудоемкости способа, в исследуемой томатной лульпе рефрактометрическим методом устанавливают содержание мякоти, а количество клетчатки определяют по уравнению регрессии в зависимости от содержания мякоти. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Марх А. Т. идр. Химико-технический контроль консервного производства. М., 1962, с. 137.

Похожие патенты SU574671A1

название год авторы номер документа
Способ переработки томатных выжимок 2023
  • Тарасов Василий Евгеньевич
  • Киселева Лолла Юрьевна
  • Калманович Светлана Александровна
RU2799907C1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ТОМАТОВ 2011
  • Бакташев Владислав Сергеевич
RU2464814C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТНОЙ ПАСТЫ 1991
  • Гаврилишина Л.И.
  • Терещенко П.П.
  • Безусов В.Д.
  • Кошелева Р.Ф.
RU2005388C1
Способ производства соков с мякотью 1988
  • Прокопов Леонид Иванович
  • Силютин Виталий Николаевич
  • Безусов Вячеслав Дмитриевич
SU1699405A1
Способ производства овощных консервов 2015
  • Разумовская Рамзия Гумеровна
  • Алимов Алексей Викторович
  • Кассаметдинова Адия Аматаевна
RU2615827C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ 1999
  • Суруханов Б.Б.
  • Суруханова Е.Б.
  • Суруханов Б.Б.
  • Суруханов Ю.Б.
RU2160013C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТНОГО ПРОДУКТА И ТОМАТНЫЙ ПРОДУКТ 2014
  • Поминов Александр Сергеевич
  • Пучкова Елена Игоревна
  • Поминов Федор Александрович
  • Поминов Вячеслав Сергеевич
  • Каракьян Альберт Вячеславович
RU2566046C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ 1973
SU388730A1
СНИЖЕНИЕ ВЯЗКОСТИ НАПИТКОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ МАТЕРИАЛЫ C ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ КЛЕТЧАТКИ 2016
  • Бриджвани Кхусхал
  • Хавлик Стивен И.
  • Джордан Рэйчел Л.
  • Шутте Джон
  • Шин Джин-И
  • Сонг Брайэн
RU2739084C2
Способ производства концентрированных томатопродуктов 1980
  • Рабинер Нисор Яковлевич
  • Дубицкая Вера Михайловна
SU961639A1

Реферат патента 1977 года Способ определения количества клетчатки в томатной пульпе

Формула изобретения SU 574 671 A1

SU 574 671 A1

Авторы

Титаренко Лидия Ивановна

Камнева Зоя Петровна

Шевчук Ада Сергеевна

Дымова Наталья Николаевна

Кузнецова Анна Павловна

Даты

1977-09-30Публикация

1976-05-21Подача