1
Изобретение относится к устройствам для термической стерилизации жидких пищевых продуктов, например молока.
Известно устройство для стерилизации жидких пищевых продуктов, состоящее из корпуса с патрубками для подачи и отвода продукта, расположенное в корпусе ротора с лопастями и распределителя пара 1.
Однако при использовании этого устройства большие перепады температур (70-75°С) между поступающим на стерилизацию продуктом и инжектируемым в него паром неизменных параметров (преимущественно давлением 5 ат, температурой 150°С при продолжительности воздействия 2 с) отрицательно сказываются на качестве продукта, являясь причиной его пригорания и термического разлол ения. Последнее является также следствием того, что продукт, нагретый в месте конденсации парового пузыря, находится в зоне высоких температур (температура стерилизации) значительно дольше, чем это необходимо для достаточной стерилизации указанного локального объема.
Целью изобретения является увеличение эффективности стерилизации и повышение качества продукта, а также обеспечение увеличения давления распределяемого в продукт пара от центрального кольцевого канала к периферийному.
Это достигается тем, что распределитель пара выполнен в виде кольцевых каналов, расположенных на корпусе концентрично оси ротора, корпус имеет кольцевые прорези для сообщения его полости с полостью каналов, а кольцевые каналы подключены к системе подачи пара с помощью дросселирующих клапанов.
Увеличение цеитробежного давления в стерплизируемом продукте по радиусу корпуса при вращении ротора позволяет нагревать продукт, поступающий на термообработку, ступенчато паром пониженных параметров, что предотвращает термическое разложение и нригорание. Пар высоких параметров, обеспечивающий мгновенную стерилизацию, вводится в продукт лишь при прохождении зоны действия периферийного кольцевого канала распределителя.
Введение пара пониженных иараметров через центральные кольцевые каналы распределителя не снизит темпа нагрева продукта до температуры стерилизации, так как теплосодержание пара практически не зависит от темиературы, но обеспечит эффективную сте -1 лизацию при сохранении исходной питательной цеиности иродукта.
Па фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, поперечный разрез; на фиг. 2 - разрез по А-А на фпг. I.
Устройство для стерилпзации жидких ийщевых продуктов имеет спиральный разъемный корпзС 1, внутри которого располагается ротор (аналогичный рабочему колесу центробел ного насоса), состоящий из диска 2 с закрепленными на его торце лопатками 3. На торцовой поверхности корпуса 1, концентрично оси вращения диска 2, находится раснределитсл з пара в виде кольцевых каналов 4, сообщаюпцхся с полостью корпуса через отверстие 5. Коллектор 6 предназначен для подвода пара в распределитель 4 через дросселирующие клапана 7. Для контроля за давлением пара после дросселирования предусмотрены манометры 8. Патрубки 9 и 10 служат для ввода и вывода продукта соответственно.
Устройство работает следующим образом.
Продукт, предварительно нагретый до температуры тормической стабилизации белков {75-80° С), через патрубок 9 подается па вращающийся диск 2 и увлекается лопатками 3 во врапление, вследствие чего создается центробежное давление, возрастающее по радиусу корпуса. Из коллектора 6 через дросселирующие клапана 7, обеспечивающие ступенчатое возрастание давления пара от центрального к периферийному кольцевому каналу 4, пар по отверстиям 5 равномерно распределяется в продукт. В целях исключения попадания продукта в каналы распределителя давление пара в последних должно превыщать центробежное давление продукта в соответствующем сечении корпуса на 0,15-0,13 ат.
Пар, попадая в продукт, конденсируется, нагревая последний. Уменьщенная разность температур между паром и продуктом обеспечивает более равномерное нагревание его за счет интенсивного перемещения паровых пузырей через толщу продукта в направлении центра вращения ротора под действием центробежного давления.
Поэтапное введение пара ступенчато-изменяющихся параметров в продукт, находящийся нод центробежным давлением, снособствует эффективному протеканию процесса стерилизации в оптимальных условиях с минимальным снижением первопачальпоГ питательной ценпости и структуры продукта (отсутствует подсбпвапие).
Формула изобретения
1.Устройство для стерилизации жидких пищевых нродуктов, например молока, состоящее из корнуса с натрубками для подачи и отвода продукта, расположенного в корнусе ротора с лопастями и распределителя пара, отличающееся тем, что, с целью увеличения эффективности стерилизации и иовыщения качества продукта, распределитель пара выполнен в виде кольцевых каналов, расположенных на корпусе концентрично оси ротора, а корпус имеет кольцевые прорези для сообщения его полости с полостью каналов.
2.Устройство но н. 1, отличающееся тем, что, с целью обеспечения увеличения давления распределяемого в продукт пара от центрального кольцевого канала к периферийному, кольцевые каналы подключены к системе подачи пара с помощью дросселирующих клапанов.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Сурков В. Д. и др. Технологическое оборудование нредприятий молочной промыщленпости, М. 1970, с. 194-197.
.7 .89
фаг. 1 А-А
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для стерилизации жидких пищевых продуктов | 1977 |
|
SU695644A2 |
Устройство для стерилизации жидких пищевых продуктов | 1977 |
|
SU738587A1 |
Устройство для стерилизации жидкости | 1977 |
|
SU682211A1 |
Центробежный пароконтактный пастеризатор для молока | 1978 |
|
SU703079A1 |
СПОСОБ РАЗДЕЛЕНИЯ МНОГОКОМПОНЕНТНОЙ СМЕСИ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2002 |
|
RU2206388C1 |
Устройство для термовакуумной обработки жидких пищевых продуктов | 1979 |
|
SU789087A1 |
ТЕПЛОВОЙ КАВИТАЦИОННЫЙ ГЕНЕРАТОР | 2010 |
|
RU2422733C1 |
Многоступенчатое гидравлическое уплотнение | 1975 |
|
SU752084A1 |
Устройство для пастеризации пищевых продуктов | 1983 |
|
SU1130310A1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЖИДКОТЕКУЧИХ СРЕД И РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1994 |
|
RU2090253C1 |
Авторы
Даты
1977-10-30—Публикация
1976-06-16—Подача