. 1 , /
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к оборудованию для производства мороженого.
Известен фризер для мороженого, включающий расположенный в нем рабочий цилиндр с охлаждающей рубашкой, крьшки с патрубками для входа и выхода продукта, мешалку с ножами и установленный в ней взбиватель |l.
Недостатком такой конструкции является невозможность получения мороженого при пониженных температурах его на выходе из фризера, так как при этом не обеспечивается проталкивание продукта с повышенной вязкостью через рабочий цилиндр к месту его расфасовки и не осуществляется равномерная вработка воздуха.
Целью изобретения является обеспечение возможности передвижения продукта повышенной вязкости при получении мороженого с пониженной температурой и интенсификация процесса взбивания..
Для этого взбиватель выполнен в виде приводимого во вращение шнека.
На чертеже схематично изображен рабочий цилиндр предлагаемого фризера
Он содержит рабочий цилиндр 1, охлаждаемую рубашку 2 с патрубками 3 и 4 соответственно для входа и выхода
хладагента. Во внутреннем рабочем цилиндре 1 вращается мешалка 5 с ножами, в корпусе которой концентрично с ней установлен шнековый взбиватель 6. Рабочий цилиндр 1 с обеих сторон закрывается задней 7 и передней 8 крьвиками.
Предлагаемый фризер работает следующим образом.
Смесь мороженого, насыщенная воздухом, насосом подается через патрубок 9 задней крышки 7 в рабочий цилиндр 1. Ножи, которые вращаются вместе с мешалкой 5, срезают с внутренней поверхности рабочего цилиндра 1 тонкий слой замерзшей смеси, образовавшейся на ней под действием аммиака, кипящего по другую сторону стенки - в охлаждаемой рубашке 2. Одновременно при помощи шнекового взбивателя б, который вращается со скоростью, меньшей, чем мешалка, происходит вработка введенного в смесь воздуха и передвижение полученного мороженого к перед- . ней крыике цилиндра 3 и далее через патрубок 10 к месту его расфасовки.
Снижение температурьз мороженого с 5 до сокращает время его закалки, увеличивает производительность закалочных камер, уменьшает производственные площади, улучшает консистенЦИК), качество и формовку мороженого обеспечивает лучшую его сохранность.
Формула изобретения
Фризер для мороженого, включающий расположенный в нем рабочий цилиндр с охлаждающей рубашкой, крьшки с;патрубками для входа и выхода продукта,
мешалку с ножами и установленный в ней эзбиватель, отличающийс я тем, что, с целью интенсификации процесса взбивания, взбиватель выполнен в виде приводимого во вращение шнека.
Источники информации, принятые-во внимание при экспертизе:
1. Патент США №3041854, кл. 62-527 1962.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ФРИЗЕР ДЛЯ МЯГКИХ СОРТОВ МОРОЖЕНОГО | 2007 |
|
RU2351149C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО С ТВЕРДЫМ КОНДИТЕРСКИМ НАПОЛНИТЕЛЕМ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1999 |
|
RU2173056C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО ДЕСЕРТА | 2021 |
|
RU2752273C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ТИПА "ЛАКОМКА" | 1997 |
|
RU2104654C1 |
Пеногенератор | 1983 |
|
SU1165448A1 |
Устройство для получения мороженого | 1987 |
|
SU1463210A1 |
Устройство для автоматического приготовления мороженого во фризере | 1989 |
|
SU1729386A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ мягкогоМОРОЖЕНОГО | 1971 |
|
SU297212A1 |
Устройство для приготовления мороженого | 1979 |
|
SU1097179A3 |
Фризер для производства мороженого | 1989 |
|
SU1683633A1 |
Авторы
Даты
1977-12-25—Публикация
1975-10-15—Подача