Для получения готового коньяка необходима длительная выдержка в дубовой таре. Коньяк высокого качества выдерживается до 20 лет. При долгом хранении : в дубовой таре происходит накопление букета и ценных вкусовых качеств старого коньяка за счет медленного окисления экстрактивных веществ, извлекаемых коньяком из дубовой клепки.
Согласно предлагаемому способу, предлагается активировать эти окислительные процессы добавлением к коньяку или коньячному спирту при хранении в дубовой таре чистого препарата фермента пероксидазы, как это уже было предложено ранее по отношению к виноградным винам по основному авторскому свидетельству Jss 55576. В результате такого добавления происходит быстрое
(в течение одного .месяца) старение коньяка. При этом, как показала дегустация, появляются ценные качества старого коньяка во вкусе и букете.
Этот метод является очень ценным для быстрой выработки коньяка высокого качества и особенно важен для шампанского производства, в котором старый коньяк для приготовления экспедиционного ликера является дефицитным.
Предмет изобретения.
Способ искусственного старения коньяка, отличающийся тем, что коньяк в дубовой таре подвергают обработке согласно основному авторскому свидетельству № 55576.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ искусственного старения вин | 1938 |
|
SU55576A1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ | 1997 |
|
RU2144075C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 1998 |
|
RU2154101C1 |
Способ приготовления сахарного колера для производства коньяка | 2020 |
|
RU2736988C1 |
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВОЗРАСТА И НАТУРАЛЬНОСТИ КОНЬЯКА | 1999 |
|
RU2147372C1 |
СПОСОБ СОЗРЕВАНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА | 1994 |
|
RU2084510C1 |
Способ стабилизации коньяка | 1978 |
|
SU721486A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОСНОВЫ ДЛЯ КРЕПКИХ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ | 1992 |
|
RU2039810C1 |
СПОСОБ СОЗРЕВАНИЯ СПИРТА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ТИПА КОНЬЯКА | 1993 |
|
RU2077569C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННОЙ СОЛЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ | 1992 |
|
RU2054875C1 |
Авторы
Даты
1941-01-01—Публикация
1939-11-10—Подача