Затем культуры помещают в холодиль ник . Приме р,Полужидкую питательную среду готовят на дистиллированной воде Среда содержит, вес.%: агар- 0,2; глю коза - 0,5, дрожжевой автолизат - 0,5 и хлористый натрий - 0,5. Среду разливают в пробирки столбИ ком высотой 5 см и стерилизуют в них под давлением 0,5 атм. Посев культуры дрожжей производят уколом микробиологической иглой до середины столбика среды на глубине 2,5-3 см. Дрожжи культивируют в течение трех суток при , после чего пробки пробирок стерильно заменяют на антисептированные ватные пробки, и культуры закладывают на хранение в холодильник Антисептирование пробок осуществляют 0,1%-HbJM раствором бензойной кислогы или 1%-ным раствором борной кислоты в течение 30 мин с последующим высушиванием при 100-120 с в течение 1 ч. Данные выживаемости и хлебопекарных, свойств культур дрожжей расы 0-14 после одного года хранения приведены в таблице.

| название | год | авторы | номер документа |
|---|---|---|---|
| ДИПЛОИДНЫЙ ГИБРИДНЫЙ ШТАММ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE N 5, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ | 1984 |
|
RU1231872C |
| ДИПЛОИДНЫЙ ГИБРИДНЫЙ ШТАММ ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE N 69, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ | 1987 |
|
RU1426082C |
| Штамм хлебопекарных заквасочных дрожжей SасснаRомYсеS ceReVISIae, используемый для получения сухого препарата | 1989 |
|
SU1611926A1 |
| Способ приготовления ржаной закваски | 1989 |
|
SU1687203A1 |
| СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ | 1991 |
|
RU2025069C1 |
| СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА | 1999 |
|
RU2157630C1 |
| СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ХЛЕБА КАРТОФЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНЬЮ | 1988 |
|
RU1608849C |
| СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКИ | 2001 |
|
RU2208932C2 |
| Способ выращивания засевных дрожжей | 1978 |
|
SU767195A1 |
| Способ многостадийного культивирования хлебопекарных дрожжей | 1979 |
|
SU878788A1 |
Авторы
Даты
1978-02-05—Публикация
1976-04-13—Подача