ейедлйою входят трансформатор 8 трка соединэнный с электронным рвгу 1ятором 9 в комшекте с измерительным блоком. Регулятор 9 соедиш.н со щепевым расзсодомером 10 и с дифференциальным манометром И/имею- 5 щим электрический или дифференциапьно-тра1к форматорный выход.
Ofia стабилизации отношешя массы Gf 4у гата к массе Q поступающей на разделение суспензии необходимо имерить высоту жид- ю кости в емкости 6 переменного уровня и требуемую мощность приводного эпектродвигатепя 3, вращающего ротор 1, При этом количество фугата, вытекающего из патрубка 2, измер яют при помощи емкости переменного is уровня, дифференциального манометра 11 и щелевого фасходомера 10. Кшичество подаваемой в ротор 1 центрифуги суспензии измеряют величиной требуемой мощности электропривода 3 при помощи регулятора 9 актив- 20 ной мощности и трансформатора 8 тока. От дифференциального манометра 11 на регулятор 9 активной мощности подается сигнал,ко- торый стабилизирует отношение Q/Q изменением подачи утфеля.,25
Регулятор 9 воадейстЕует на исполнительный механизм диафрагменноГю шибера 4 (привод 5 диафрагменного шибера 4 комплектует ся исполнительным механизмом), который регулирует поступление суспензии в ротор 1 30 центрифуги в соответствии с отношением Цг/Q, стабилизируя при этом качество и степень разделения суспензии Пример.
Утфель последнего продукта разделяют нааб центрифуге ФВИл - 1О6. 1К-1. П{ж этом массу Q утфеля, подавеемого в центрифугу на разделеше, заверяют при помощи ек косте 6, весов и секундомера, а также при помощи включенного в сеть приводного элек- .to тродвйгателя амперметра или киловаттметра, шкалы которьтх предварительно проградуированы в т/ч, кг/с. Градуируют шкалу путем сравнвтя псясазателей приборов (амш1 метра или киловаттметра) с фштической не445 личиной производи тельное та центрифуги, замеряемой при помощи емкости 6, весов и секундомера. Процентное отношение кристаллов сахара в утфеле, цветность сахара Цв,. чистоту оттека Д6 определяют в техиологичес 50 кой лаборатории сахарного завода.
Подачу утфеля в центрифугу регулируют вручную в зависимости от отношения G/Q (мае- сыиолучйемого фугата к массе исходного ут- феля, рзятых в единицу времени).
Исходный утфель характеризуется следующими параметрами: межкристальный раствор утфеля ЦБ 83,6; Дб 54,1; температура ут феля перед центрифугированием 44°Cjf содержание кристаллов сахара в утфеле 43,5. йО
Производительность центрифуги по утфелю составляет 7,2 т/ч или 2,О кг/с. Масса получаемого оттека равна 0,964 кг/с. Ка«даство желтого сахара характеризуется 1Дв, равной 45 ед. Шт.
Отношение массы получаемого оттека к массе утс
1ЛЯ, подаваэмого в ротор на раэделение ( г), взятых в едишцу времени. равно
f.,48
Эта величина принята за регулируемую величину, т, к. при этом цветность желтого daxapa составляет 45 ед. 1Дт.
Найден1ую величину отноше1жя поддерживают путем регулирован1я количества утфеля, подаваемо) на разделеше в центрифуty.
Для этого измен$аот сечение пропускного отверстия поворотом рычага дйафрагменного ишбера.
В связи с тем, что во время работы текучесть утфеля изкюняется, при одном и том же положеши рычага дйафрагменного щибера производительность находится в пределах от 1,4 кг/с (5,0 т/ч) до 2,5 кг/с. (8,0 т/ч), а цветность желтого колеб .Шлется от 32 ед. Шт. (при производительное 11,4 кг/с) до 65 ед. Шт. (опри производительности 2,5 кг/с). Гфи этом отношение - составляет соответстЕвнно 0,495 (Q 1,4 кг и 0,45 (Q 2,5 кг/с).
Регулируя количество подаваемого в центрифугу утфеля, поддер вают отношение Q /Q на уровне 0,48 (заданная величина). При этом цветность желтого сахара равна 4247 ед. Шт., что подтверждает правильность выбора параметра регулирования;
П р и м е р 2.
В загрузочную воронку центрифуги ФВЧ-25 равнрмерно подают яблочную мезгу, измельченную до размеров частиц 1-4 мм; Массу мезги и получаемого на центрифуге сока определяют при помощи мерных емкостей, весов и секундомера. Отношение (массы получаемого сока к массе исходной мезги, взятых в едишиу времени) стаби/1Изируют путем регулирования количества мез ш, подаваемой в центрифугу,
Гфои одительность лаборатс ной центрифуги по яблочной мезге составляет И5 кг/ч или 32Г/С. Масса получаемого сока равна 41,5кг/ч,или 17,6 г/с. Получаемое при этом . отношениеQ/Q составляет 0,51.
Эту величину ста&1лизируют регулированием количества подаваемого в центрифугу MLIтериала - яблочной мезги.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ управления процессом разделения сахарных утфелей в инерционных центрифугах | 1974 |
|
SU538742A1 |
СПОСОБ ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ УТФЕЛЯ В ФИЛЬТРУЮЩЕЙ ЦЕНТРИФУГЕ | 2002 |
|
RU2211863C1 |
Способ промывки желтого сахара | 1985 |
|
SU1306960A1 |
Способ производства сахара | 1987 |
|
SU1588761A1 |
Способ получения послойно-минерализованного сахара | 2018 |
|
RU2687591C1 |
Способ разделения утфеля перфой кристаллизации | 1988 |
|
SU1738861A1 |
СПОСОБ РАЗДЕЛЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ | 2003 |
|
RU2227810C1 |
Способ получения аффинированного сахара | 1987 |
|
SU1495386A1 |
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА КРИСТАЛЛОВ В УТФЕЛЕ | 1972 |
|
SU340965A1 |
Способ получения сахара | 1985 |
|
SU1286629A1 |
Авторы
Даты
1978-04-15—Публикация
1975-09-29—Подача