(54) БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 1996 |
|
RU2125390C1 |
Безалкогольный напиток | 1981 |
|
SU995728A1 |
ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК И ПОРОШОК ДЛЯ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 1997 |
|
RU2116735C1 |
ВИШНЕВЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 1998 |
|
RU2140756C1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ НАПИТОК | 2010 |
|
RU2443126C1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ НАПИТОК "ПЕКТО" | 1999 |
|
RU2196487C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАПИТКА | 2003 |
|
RU2246881C1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК "НИКА-3" | 1993 |
|
RU2061395C1 |
Способ производства безалкогольного желейного фруктового напитка | 2019 |
|
RU2717501C1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК "НИКА-1" | 1993 |
|
RU2061394C1 |
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к беаалкогольгч. ным напиткам, и может применяться в консервной промышленности.
Известен безалкогольный напиток, содер- 6 жащий виноградный сок, вишневый сок и са хар l .
Известный напиток, однако обладает недостаточной биологической ценностью и нолептическими войствами.
Цель изобретения - повышение биологичес.кой ценности и улучшение органолептических свойств готового продукта.
Это достигается тем, что предлагаемый 1Д напиток дополнительно содержит белковыйгидролизат Аутолизин, поваренную соль, мальтол и аллилфеноксиацетат при следующем со.отношении ингредиентов, вес. %:
9,0-10,0
Вишневый сок9,0-10,020 5,О-1О,О
Сахар
Белковый гидролизат
1,5-1,7
Аутолизин 0,1-0,2
Поваренная соль 0,ОО5-0.02
Мальтол0,005-0.02 25
-г
Аллилфеноксиацетат 0,2-10 - 8,21О
Виноградный сокОстальное.
Предлагаемый напнггок получают i следующим образом
В смеситель загружают вищневьй и винсградный соки в количествах, предусмотренных рецептурой, а. затем подогревают в течение 3-5 мин до 5О-60 С, после чего вводят в них сахар, белковый гкдролизат Аутодизин, поваренную соль, аллилфеноксиаиетат, смесь тщательно перемешивают, подогревают до- 85-90 С, фильтруют и расфасовывают при температуре напитка 8О-82 С в алюминиевые .тубы.
Пример. Готовят купаж из 83,4%-ног виноградного сока и 10,О9&-ного вишневого сока, купаж нагревают до вО С,а затем вводят в него 5% сахара-рафинада, 1,5% белкового гидролизата Аутолизин, 0,1% поваренной соли, О,О2% мальтола и 8,2iO аллилфеноксиацетдта. Полученную массу тща тельно перемешивают и подогревают до 9О С. Готовый напиток фильтруют и расфасовьгвают в алюминиевые тубы емкостью 0,2 л.
Предлагаемый напиток обладает повышенной биологической ценностью и улучшенными органолептическими свойствами. Кройе того, он храннтся при комнатной температуре в течение 12 месяцев.
Формула нзобр
е т е н и я
Безалкогольный напиток, содержащий ви- ю ноградный сок, - вишневый сок и сахар, о т личающвйся тем, что, с пелью. повышешга биологической ценности и улучшение органолептических свойств готового продукта, он дополнительно содержит белко- Is вый гвдролиэат Аутолиэин, поваренную
оль, мальтол и аллилфеноксиацетат при ледующем соотношении ингредиентов, ес;%:
Втиневый сок
9,О-1О,0 5,0-1О,0
Сахар
Белковый гидролиаат
Аутолиаин
1,5-1,7
Поваренная соль ОД-0,2
Мальтол 0,005-О,О2
.-в 0,2 10-8,2
10
Аллилфеноксиацетат
Виноградный срк Остальное,
Источники информации, принятые во вних мание при экспертизе:
Авторы
Даты
1978-05-25—Публикация
1976-08-23—Подача