Безалкогольный напиток Советский патент 1978 года по МПК A23L2/00 

Описание патента на изобретение SU607568A1

(54) БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК

Похожие патенты SU607568A1

название год авторы номер документа
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК 1996
  • Антипова Л.В.
  • Ильина Н.М.
  • Астанин Н.И.
RU2125390C1
Безалкогольный напиток 1981
  • Кутателадзе Луара Леонидовна
  • Ниорадзе Петр Давыдович
  • Кереселидзе Лиана Георгиевна
  • Чивадзе Мтхаил Окропирович
  • Джаяни Гурам Владимирович
  • Чеишвили Манана Шотаевна
  • Айвазова Марина Гедевановна
  • Мелия Флорида Акакиевна
SU995728A1
ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК И ПОРОШОК ДЛЯ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1997
  • Попов В.Г.
  • Игумнова Е.М.
RU2116735C1
ВИШНЕВЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК 1998
  • Писнячевский Т.А.
  • Пронин И.А.
RU2140756C1
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ НАПИТОК 2010
  • Глушков Андрей Юрьевич
RU2443126C1
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ НАПИТОК "ПЕКТО" 1999
  • Донченко Л.В.
  • Родионова Л.Я.
  • Инюкина Т.А.
  • Тараканова Н.В.
RU2196487C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАПИТКА 2003
  • Козлов В.М.
  • Белкин В.И.
  • Турзин П.С.
  • Филонова Г.Л.
  • Комракова Н.А.
  • Никифорова Е.В.
RU2246881C1
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК "НИКА-3" 1993
  • Бердникова З.А.
  • Лавина С.В.
  • Слободенюк В.К.
RU2061395C1
Способ производства безалкогольного желейного фруктового напитка 2019
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Плотникова Инесса Викторовна
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Шевякова Татьяна Анатольевна
  • Плотников Виктор Евгеньевич
RU2717501C1
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ТОНИЗИРУЮЩИЙ НАПИТОК "НИКА-1" 1993
  • Бердникова З.А.
  • Слободенюк В.К.
  • Лавина С.В.
RU2061394C1

Реферат патента 1978 года Безалкогольный напиток

Формула изобретения SU 607 568 A1

Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к беаалкогольгч. ным напиткам, и может применяться в консервной промышленности.

Известен безалкогольный напиток, содер- 6 жащий виноградный сок, вишневый сок и са хар l .

Известный напиток, однако обладает недостаточной биологической ценностью и нолептическими войствами.

Цель изобретения - повышение биологичес.кой ценности и улучшение органолептических свойств готового продукта.

Это достигается тем, что предлагаемый 1Д напиток дополнительно содержит белковыйгидролизат Аутолизин, поваренную соль, мальтол и аллилфеноксиацетат при следующем со.отношении ингредиентов, вес. %:

9,0-10,0

Вишневый сок9,0-10,020 5,О-1О,О

Сахар

Белковый гидролизат

1,5-1,7

Аутолизин 0,1-0,2

Поваренная соль 0,ОО5-0.02

Мальтол0,005-0.02 25

Аллилфеноксиацетат 0,2-10 - 8,21О

Виноградный сокОстальное.

Предлагаемый напнггок получают i следующим образом

В смеситель загружают вищневьй и винсградный соки в количествах, предусмотренных рецептурой, а. затем подогревают в течение 3-5 мин до 5О-60 С, после чего вводят в них сахар, белковый гкдролизат Аутодизин, поваренную соль, аллилфеноксиаиетат, смесь тщательно перемешивают, подогревают до- 85-90 С, фильтруют и расфасовывают при температуре напитка 8О-82 С в алюминиевые .тубы.

Пример. Готовят купаж из 83,4%-ног виноградного сока и 10,О9&-ного вишневого сока, купаж нагревают до вО С,а затем вводят в него 5% сахара-рафинада, 1,5% белкового гидролизата Аутолизин, 0,1% поваренной соли, О,О2% мальтола и 8,2iO аллилфеноксиацетдта. Полученную массу тща тельно перемешивают и подогревают до 9О С. Готовый напиток фильтруют и расфасовьгвают в алюминиевые тубы емкостью 0,2 л.

Предлагаемый напиток обладает повышенной биологической ценностью и улучшенными органолептическими свойствами. Кройе того, он храннтся при комнатной температуре в течение 12 месяцев.

Формула нзобр

е т е н и я

Безалкогольный напиток, содержащий ви- ю ноградный сок, - вишневый сок и сахар, о т личающвйся тем, что, с пелью. повышешга биологической ценности и улучшение органолептических свойств готового продукта, он дополнительно содержит белко- Is вый гвдролиэат Аутолиэин, поваренную

оль, мальтол и аллилфеноксиацетат при ледующем соотношении ингредиентов, ес;%:

Втиневый сок

9,О-1О,0 5,0-1О,0

Сахар

Белковый гидролиаат

Аутолиаин

1,5-1,7

Поваренная соль ОД-0,2

Мальтол 0,005-О,О2

.-в 0,2 10-8,2

10

Аллилфеноксиацетат

Виноградный срк Остальное,

Источники информации, принятые во вних мание при экспертизе:

1. Новые виды тонизируюшкх безалкогольных напитков, Киев, 1968, с. 1О.

SU 607 568 A1

Авторы

Кузнецова Лидия Ивановна

Дженкова Анна Георгиевна

Беликов Василий Менандрович

Латов Владимир Константинович

Попов Игорь Геннадиевич

Бугров Станислав Алексеевич

Головня Римма Владимировна

Светлова Наталья Игнатьевна

Андрианов Виктор Васильевич

Даты

1978-05-25Публикация

1976-08-23Подача