(54) БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАПИТКА ВИННОГО | 1997 |
|
RU2131916C1 |
"Безалкогольный напиток "Аромат Крыма" | 1989 |
|
SU1641253A1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "ПЬЕРО" | 1994 |
|
RU2122814C1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ НАПИТОК | 2010 |
|
RU2443127C1 |
ПЛОДОВЫЙ ВИННЫЙ НАПИТОК "РЯБИНОВОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ" | 1997 |
|
RU2118660C1 |
Концентрат экстрактивной части для безалкогольного напитка | 1990 |
|
SU1792310A3 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ НАПИТОК | 2010 |
|
RU2443125C1 |
НАПИТОК ВИННЫЙ "АСТРАХАНСКАЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА" | 1997 |
|
RU2130486C1 |
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ НАПИТОК | 2010 |
|
RU2443126C1 |
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК | 1998 |
|
RU2140178C1 |
1
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к композициям ингредиентов для безалкогольных напитков.
Известен безалкогольный напиток, содержащий вишневый сок, сахар, белковый гидролизат Аутолизин, повареннук соль мальтол, аллилфеноксиацетаг и виноградный сок 13.
Наиболее близким к предлагаемому является безалкогольный напиток, содержащий сахар, винограддо)1й сок, лимонную кислоту, колер игазированную во-. ДУГ2..
Недостатком известных напитков является то, что они обладают недостаточно высокими тонизирующими и органолептическими свойствами.
Цель изобретения - повьшение тонизирующих и органолептических свойств готового продукта.
Поставленная цель достигается тем, что безалкогольный напиток,. содержащий сахар, виноградный сок, лимонную кислоту, колер и газированную воду, дополни- тельно содержит спиртОванные настои лимона, сельдерея и календулы нри следзг щем соотношении ингредиентов, вес.%: Сахар7,О-8,5
Виноградный сок6,0-,0
Спиртованный настой лимона0,3-0,5
Спиртованный настой сельдереяО,1-0,15
10
Спиртованный настой календулыО,1-О,2
Лимонная кислота0,14-О,16
КолерО,3-О,4
Газированная водаОстальное
15
Безалкогольный напиток приготавливают следующим образом.
В виноградный сок в Количестве 6,О8,0% от веса напитка добавляют. 7,О8,0 вес.% сахара, доводят до кипения,
20 затем охлаждают. В охлажденный купаж вводят, вес.%: Спиртованный настой лимона 0,3-0,5; спиргованный настой сельдерея 9,1-0,15; Спиртованный настой
Авторы
Даты
1983-02-15—Публикация
1981-07-06—Подача