Безалкогольный напиток Советский патент 1983 года по МПК A23L2/00 

Описание патента на изобретение SU995728A1

(54) БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК

Похожие патенты SU995728A1

название год авторы номер документа
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАПИТКА ВИННОГО 1997
  • Чугунова Т.М.
RU2131916C1
"Безалкогольный напиток "Аромат Крыма" 1989
  • Баранова Светлана Васильевна
  • Буртов Олег Антонович
  • Фирсова Галина Михайловна
  • Кречетов Игорь Васильевич
SU1641253A1
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "ПЬЕРО" 1994
  • Перелыгин В.М.
  • Мастюкова Т.В.
  • Фараджева Е.Д.
RU2122814C1
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ НАПИТОК 2010
  • Глушков Андрей Юрьевич
RU2443127C1
ПЛОДОВЫЙ ВИННЫЙ НАПИТОК "РЯБИНОВОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ" 1997
  • Чугунова Т.М.
RU2118660C1
Концентрат экстрактивной части для безалкогольного напитка 1990
  • Попова Валентина Николаевна
  • Савченко Николай Яковлевич
  • Журавель Светлана Александровна
  • Михненко Евгений Александрович
SU1792310A3
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ НАПИТОК 2010
  • Глушков Андрей Юрьевич
RU2443125C1
НАПИТОК ВИННЫЙ "АСТРАХАНСКАЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА" 1997
  • Френкель В.А.
  • Федулаев Н.П.
  • Еранцева Е.А.
  • Лопырева В.Г.
RU2130486C1
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ НАПИТОК 2010
  • Глушков Андрей Юрьевич
RU2443126C1
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК 1998
  • Писнячевский Т.А.
  • Пронин И.А.
RU2140178C1

Реферат патента 1983 года Безалкогольный напиток

Формула изобретения SU 995 728 A1

1

Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к композициям ингредиентов для безалкогольных напитков.

Известен безалкогольный напиток, содержащий вишневый сок, сахар, белковый гидролизат Аутолизин, повареннук соль мальтол, аллилфеноксиацетаг и виноградный сок 13.

Наиболее близким к предлагаемому является безалкогольный напиток, содержащий сахар, винограддо)1й сок, лимонную кислоту, колер игазированную во-. ДУГ2..

Недостатком известных напитков является то, что они обладают недостаточно высокими тонизирующими и органолептическими свойствами.

Цель изобретения - повьшение тонизирующих и органолептических свойств готового продукта.

Поставленная цель достигается тем, что безалкогольный напиток,. содержащий сахар, виноградный сок, лимонную кислоту, колер и газированную воду, дополни- тельно содержит спиртОванные настои лимона, сельдерея и календулы нри следзг щем соотношении ингредиентов, вес.%: Сахар7,О-8,5

Виноградный сок6,0-,0

Спиртованный настой лимона0,3-0,5

Спиртованный настой сельдереяО,1-0,15

10

Спиртованный настой календулыО,1-О,2

Лимонная кислота0,14-О,16

КолерО,3-О,4

Газированная водаОстальное

15

Безалкогольный напиток приготавливают следующим образом.

В виноградный сок в Количестве 6,О8,0% от веса напитка добавляют. 7,О8,0 вес.% сахара, доводят до кипения,

20 затем охлаждают. В охлажденный купаж вводят, вес.%: Спиртованный настой лимона 0,3-0,5; спиргованный настой сельдерея 9,1-0,15; Спиртованный настой

SU 995 728 A1

Авторы

Кутателадзе Луара Леонидовна

Ниорадзе Петр Давыдович

Кереселидзе Лиана Георгиевна

Чивадзе Мтхаил Окропирович

Джаяни Гурам Владимирович

Чеишвили Манана Шотаевна

Айвазова Марина Гедевановна

Мелия Флорида Акакиевна

Даты

1983-02-15Публикация

1981-07-06Подача