(54) СПОСОБ ОСВЕТЛЕНИЯ НАПИТКОВ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ осветления коньяка | 1980 |
|
SU960250A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА | 2011 |
|
RU2458115C1 |
СПОСОБ ОСВЕТЛЕНИЯ НАПИТКОВ | 1971 |
|
SU291957A1 |
Способ осветления крепких напитков | 1987 |
|
SU1454834A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА | 2009 |
|
RU2405816C2 |
СПОСОБ РЕГЕНЕРАЦИИ ОТРАБОТАННОЙ ВОДОЭМУЛЬСИОННОЙ СМАЗОЧНО-ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ | 2000 |
|
RU2177984C1 |
СПОСОБ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ОСАДКА СТОЧНЫХ ВОД | 2011 |
|
RU2498946C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО НАПИТКА | 2011 |
|
RU2451722C1 |
СПОСОБ И РЕАГЕНТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ НАПИТКА ИЛИ ПРОМЕЖУТОЧНОГО ПРОДУКТА | 1994 |
|
RU2125600C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫВОРОТОЧНОГО ФРУКТОВО-ОВОЩНОГО НАПИТКА | 2014 |
|
RU2573932C1 |
I ,
Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к способам осветления напитков, и может применяться в пивоваренной и консервной промлопеннрсти.
Известен способ осветления напитко предпочтительно коньяка, путем введения в них высокомолекулярного катиониого флокулянта, перемешивания смеси и выдержки l ..
Однако при длительном хранении иапитка происходит выпаление осадка, кроме того, в процессе фильтрации имеют место производственные потери, снижается при этом качество готового продукта и его себестоимость,
С целью повслцения стабильности и удешевления готового продукта в предлагаемом способе в качестве высокс юлекуляриого катнонного флокулянта используют полидиметиламиноэтилметак жлат в количестве 10-40 мг на 1 л.
Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.
В полученные известным путем на литки вводят 2%-иый раствор высок(«о лекуляриого катиониого Флокуляйта полдйметиламиноэтилметакрилата в количестве 10-40 мг на 1 л, при этом .в
напитке образуются крупные устойчивые хлопья, которые после перемешивания быстро седиментируют. Затем напиток выдерживают, спустя 18-24 час выдержки напиток полностью осветляется.
П р и м е р. В коньяк трех- четырех- или пятилетнего возраста в1эодят 2%-ный раствор высокомолекулярного катионного флокулянта полидиметиламиноэтилметакрилата в количестве 30 мг на 1л, при этом образуются крупные устойчивые хлопья. Коньяк перемешиBeUOT (после чего хлопья с едимен тируют) и выдерживают.
Через 18 час коньяк осветлился полностью.
Осветлен№1й таким образом коньяк разливгши в емкости и хранили в течение 1,5 лет, при этом никакого выпадения осадка не наблюдалось.
Формула изобретения
Способ осветления напитков, предпочтительно коньяка, путем введения в них высокемчолекулярного катионного флокулянта, перемешивания смеси и выдержки, отлячдюцийс я тем, что, с целью повьяиення стабильности и удешевления готового продукта, в качестве высокомолекулярного катионного флокулянта используют полидиметиламиноэтилметакрилат количестве 10-40 мг на 1л. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе: l, Авторское свидетельство СССР . 291957, М.кл С 12 Н 1/02, 1969.
Авторы
Даты
1978-06-15—Публикация
1977-01-05—Подача