жирнобти 61,5 % добавлением 16,5 кг пастеризованных сливок 30%-ной жирности. Н мализованную смесь охлаждают до 30 С, а затем при интенсивном меха-ническом перемешивании доохлождают при скорости охлаждения 5 С/сек до 1О С и фасуют.
П р и м е р 2. Берут 1500 кг сливок жирноЬтью 36%, пастеризуют при 90 С и сепарируют. Получают 772 кг высоко ирных сливок с содержанием жира 64%. Высокожирные сливки охлаждают до 39 С и добавляаот 3,5 кг 4, бактериальной закваски, используемой при производстве кислосливочного масла., После перемешивания и достижения одао- родности полученную смесь при интенсив ном пер§мешиваниИ со скоростью охлаждения 4 С/сек охлаждают до 11 С и фасуют масло.
Снижение скорости оадтаждения высокожсфных сливок от 35-40 С до 9-11 С при ооновременнрм механическом воздействии интенсифицирует кристаллизацию глицерияов и способствует большей завершенности этого проц&зса в маслообра- зователе. Благодаря этому, процесс структурообразования при преобразований
Высокожирных сливок с содержанием плазмы 35-40% протекает так же, как и при выработке масла с традиционным составом. Потребительские характеристики получаемого масла - близкие к традиционному сливочному маслу.
Ф
ормула изобретения
Способ производствасливочного масла из высокожирных сливок, предусматривающий двухстадийное охлаждение с оновременной механической обработкой и последующую выдержку, отличающ и и с я тем, что, с целью получения сливочного масла с повышенным до 37.39% содержанием плазмы, первую стадию охлаждения проводят до температуры С при скорости охлаждения 1-1,5 /мин, а вторую - до температуры сбивания масла при скорости 4-5 /.мин, ;При этом между стадиями осушествляют выдержку, в течение 5-15 мин.
Источники Jнфopмaции, принятые во внимание при экспертизе:
1. Авторское свидетельство СССР Ms 431858, кл. А23 С 15/О2, 1972.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2023 |
|
RU2825146C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА ТИПА СЛИВОЧНОГО МАСЛА | 2002 |
|
RU2242134C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА | 2000 |
|
RU2198527C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛО-СЛИВОЧНОГО МАСЛА (ВАРИАНТЫ) | 2009 |
|
RU2414137C2 |
Способ производства сливочного масла | 1983 |
|
SU1132889A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО БЕЛКОВО-ЖИРОВОГО ПРОДУКТА БУТЕРБРОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 1996 |
|
RU2112390C1 |
Способ производства маслоподобного продукта | 1986 |
|
SU1450806A1 |
Способ производства сливочного масла | 1980 |
|
SU959736A1 |
Способ производства сливочного масла из молозива | 1988 |
|
SU1597145A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА КОРОВЬЕГО СТЕРИЛИЗОВАННОГО (ВАРИАНТЫ) | 2001 |
|
RU2191517C1 |
Авторы
Даты
1978-08-05—Публикация
1976-08-20—Подача