I . ,8- / ; ,-.;-з;:- 6 при этом кислородозонир гю,т-:ДО концентрации оэока Л ,5-3 ,0% (JIG весу) , Результаты исследования инкуеациOHHfcJx яиц, обработанных предложенньгм спсх;обом, представлены в приведенной ниже таблице. Опыты проводят на яйцах мясных кур кросса Бройлер-6. Ре жим обработки глубина вакуума 200-600 мм рт, ст., срок хранения яиц при , относительная влажность 75+5% количество яиц в каждой группе 170 штук. Таким образом,при осушествлении предложенного способа выводимость цыплят и их .сохранность значительно выше, чем при известном способе. Кроме того, при хранении яиц предложенным способом микробиальная загрязненность яиц отсутствует, а при известном способе хранения ее количество только на поверхности яиц составляет более, чем 50% от исходного, при этом наблюдается плесневение и порча яиц. Влияние обработки яиц на выводимость цыплят.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ хранения инкубационных яиц кур | 2018 |
|
RU2705312C1 |
Способ инкубации яиц птиц и устройство для его осуществления | 1982 |
|
SU1076050A1 |
СПОСОБ ИНКУБАЦИИ И ВЫВЕДЕНИЯ ЯИЦ | 2007 |
|
RU2420063C2 |
Способ прогнозирования выводимости и сохранности цыплят | 2017 |
|
RU2683555C1 |
СТИМУЛЯТОР ЯЙЦЕНОСКОСТИ КУР И СПОСОБ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ | 2011 |
|
RU2501307C2 |
КОМБИНИРОВАННАЯ ОБРАБОТКА ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ С ЦЕЛЬЮ ИХ ДЕЗИНФЕКЦИИ И СТИМУЛЯЦИИ ЭМБРИОНАЛЬНОГО И ПОСТЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ | 2004 |
|
RU2259818C1 |
Способ увеличения выводимости яиц кур после длительного хранения | 2023 |
|
RU2821730C1 |
Способ хранения инкубационных яиц мясных кур | 2018 |
|
RU2685901C1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ДЕГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ | 2006 |
|
RU2309584C1 |
Способ консервирования жидкихяйцЕпРОдуКТОВ | 1977 |
|
SU852161A3 |
5
10
20 8 ;
9
30
40
10
(Контроль - яйца постоянно хранили в азоте) Формула изобретения 1. Способ сохранения инкубационных качеств яиц при длительном хранении, включающий обработку яиц газообразными веществами, отлич аюций с я тем, что, с ц§лью пов ляения выводимости цыплят и -снижения затрат на . npoaef eHHe способа, обрабсй-ку яиц газообразными веществами проводят в услориях вакуума сначала перед закладкой на хранение газообразным азотом 95-98%-ной концентрацки, а после окон чания хранения смесью озонированного кислорода и углекислого газа, содержатей 85-90% кислорода, включая 1,558,3
60,И
96,8 64,10 97,0
61,5 62,8 59,4 96,2 72,8 74,0 97,7 68,4 66,7 98,0
50,1
95,4
52,0 3,0% озона, и 10-15% углекислого газа, 2. Способ по п. 1., о т ли ч а ю ш и и с я тем, что обработку яиц газами проводят при вакууме 200-600 мм рт. ст. со скоростью подачи газов 540 л/мин в течение 5-10 мин. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе: 1.Клейменова Н.А. Хранение инкубационных яиц в измененных газовых средах, М., 1974, автореферат с.6-25. 2.Актуальные проблемы развития птицеводства., Загорск, 1975, с.163- 164.. ,
Авторы
Даты
1978-08-15—Публикация
1976-06-22—Подача