(54) ШТАММ ДРОЭЖЕЙ Candida utf6-is
ТМ-34-ПРОДУЦЕНТ КбРМОВОГО ВЕЛКА Отношение к источникам азота..Усва ивает сульфаты, мочевину, пептон, нитраты. Отношение к витаминам. Тиамин, и пантотеновая кислота оказывают небольшое стимулирующее действие, В биотине не нуждается. Не обладает патогенными свойствами для животных и человека. Содержание общего белка при выращивании на послеспиртовой барде сульфитных щелоков 60-62%. Данные непрерывного .культивирования штамма, Comdicla utitis .ТМ-34 и производственного штамма. Candida oti t-fs Кама-1 приведены в таблице. ., Таким образом, штaмI4,i Candida utitis Шг34 по сравнению с иэв.естнь штаммомCandida utiCis .Кама- xapai теризуется повышенным содержанием б ка и использованием редуцирующих веществ , а также мены11им расходом азоа и фосфора на синтез биомассы бел-а. Пример использования штамма Сап-(d« utVeis.TM-34. Питательная среда - сульфитно-спировая барда на На основании. Химический состав среды: Редуцирующие вещества (РВ),%1,08 РЯ4,9 Фурфурол,%- 0,0307 SO непосредственно титруемая,0,506 &0 легко отщепляемая,% 0,1472 Летучие кислоты,% 0,0470 W , мг/л964 Р Og ,мг/л312 К 2 О, мг/л150 Режим непрерывного культивироваия температура среды в ферментере 36-3 7 с, расход воздуха 1 л/мин на 00 см рН среды - 4,5г-4,9.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПРОДУЦЕНТ БИОМАССЫBUr.COiJ:JHA?^п«штш-и,кш^Е-:н/шБИБЛИОТЕКА | 1972 |
|
SU334242A1 |
ШТАММ PROPIONIBACTERIUM FREUDENREICHII SUBSP. SHERMANII- ПРОДУЦЕНТ КОРМОВОГО БЕЛКА | 2003 |
|
RU2247149C1 |
ШТАММ Propionibacterium acnes - ПРОДУЦЕНТ КОРМОВОГО БЕЛКА | 2003 |
|
RU2250258C2 |
ШТАММ LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS - ПРОДУЦЕНТ КОРМОВОГО БЕЛКА | 2003 |
|
RU2244000C1 |
ШТАММ PROPIONIBACTERIUM FREUDENREICHII SUBSP. SHERMANII - ПРОДУЦЕНТ КОРМОВОГО БЕЛКА | 2007 |
|
RU2392312C2 |
ШТАММ LACTOBACILLUS PLANTARUM - ПРОДУЦЕНТ КОРМОВОГО БЕЛКА | 2003 |
|
RU2244001C1 |
ШТАММ Lactobacillus plantarum - ПРОДУЦЕНТ КОРМОВОГО БЕЛКА | 2007 |
|
RU2390554C2 |
Штамп нем-2-продуцент белка | 1974 |
|
SU489790A1 |
ШТАММ ДРОЖЖЕЙ CANDIDA SCOTTII ТУЛ-6ВСсСС:';5С.нлнnAt»:ii''''t-f'«'5'^''-'v -• •' ;.••. f;Sinnr;U^.-i-...-^ •••'-'•'•'ьИ&ЛИО'-'^.-^''^^ | 1972 |
|
SU338542A1 |
Штамм дрожжей CaNDIDa нUмIсоLа - продуцент белково-жировой биомассы | 1985 |
|
SU1411335A1 |
Продуктивность штамма,
кг/ма-ч
е
Выход абсолютно сухих
дрожжей ст РЁ,%
Использование редуцирующих веществ, %
Удельная скорость
роста, ч Расход К на 1 г белка,г
Расход P,jOj на 1 г белка
Содержание белка в абсолютно сухих дрожЛ 1л о
в ферментерах
в товарной продукции
Форглула изобретения
Птамм дрожжей..Candida utiCis ТМ-34 - продуцент кормового белка. Хранится в коллекции Пермского филиала Научно-производственного объединения Вумпром.
Морфологические признаки. На солодовом сусле через 1 сут клетки двух ВИДОВ} шаровидные и удлиненно-овальные. Размеры клеток: шаровидных 7,4210,58 мкм; овальных {8,84-9,76) (4,88-5,32) мкм.
Солодовый сусло-агар. Через 1 мес при- образует штрих бело-кремо+ 10,1
-12,6 -1б,4
«5
ч-Б
вый, блестящий, пастообразный, выпуклый в центре и плоский G краев, края штриха слабо извилистые,
. Физиологические и культуральяые признаки. Органическая среда. СусЛоагар. Образует бело-кремовые высоки€, гладкие блестящие колонии.
Солодовое сусло. Через 1 мес пра присутствуют осадок, кольцо и хлопьевидная муть.
Отношение к углеводам. Сбраживает глюкозу и сахарозу. .
Усваивает глюкозу, галактозу, мальтозу, сахарозу, фруктозу, ксилозу, арабинозу и слабо лактозу.
56238676
Отнесение к спиртам. Усваивает ман- Содержание общего белка при выранит, сорбит, глицерин, этанол.вдивании на послеспиртовой барде сульОтношение к источникам азота.Усва-фитных щелоков 60-62%. . ивает сульфаты, мочевину, пептон, нитраты.Источники информации, принятые во
Отношение к витг1минам. Тиамин,инЬ-внимание при экспертизе: эит и пантотеновая кислота оказывают 1. Технико-экономические показатенебольшое стимулирутацее действие. В ли производства биохимической перерабиотине не нуждается.ботки сульфитных щелоков целлюлозноНе обладает патогенными свойства-бумажных предприятий за 1969-1973 г,
ми для животных и человека. . .Пермь, 1974, с. 70-73.
Авторы
Даты
1978-09-15—Публикация
1977-02-03—Подача