Штамм дрожжей тм-34-продуцент кормового белка Советский патент 1978 года по МПК C12K1/02 C12C11/18 

Описание патента на изобретение SU623867A1

(54) ШТАММ ДРОЭЖЕЙ Candida utf6-is

ТМ-34-ПРОДУЦЕНТ КбРМОВОГО ВЕЛКА Отношение к источникам азота..Усва ивает сульфаты, мочевину, пептон, нитраты. Отношение к витаминам. Тиамин, и пантотеновая кислота оказывают небольшое стимулирующее действие, В биотине не нуждается. Не обладает патогенными свойствами для животных и человека. Содержание общего белка при выращивании на послеспиртовой барде сульфитных щелоков 60-62%. Данные непрерывного .культивирования штамма, Comdicla utitis .ТМ-34 и производственного штамма. Candida oti t-fs Кама-1 приведены в таблице. ., Таким образом, штaмI4,i Candida utitis Шг34 по сравнению с иэв.естнь штаммомCandida utiCis .Кама- xapai теризуется повышенным содержанием б ка и использованием редуцирующих веществ , а также мены11им расходом азоа и фосфора на синтез биомассы бел-а. Пример использования штамма Сап-(d« utVeis.TM-34. Питательная среда - сульфитно-спировая барда на На основании. Химический состав среды: Редуцирующие вещества (РВ),%1,08 РЯ4,9 Фурфурол,%- 0,0307 SO непосредственно титруемая,0,506 &0 легко отщепляемая,% 0,1472 Летучие кислоты,% 0,0470 W , мг/л964 Р Og ,мг/л312 К 2 О, мг/л150 Режим непрерывного культивироваия температура среды в ферментере 36-3 7 с, расход воздуха 1 л/мин на 00 см рН среды - 4,5г-4,9.

Похожие патенты SU623867A1

название год авторы номер документа
ПРОДУЦЕНТ БИОМАССЫBUr.COiJ:JHA?^п«штш-и,кш^Е-:н/шБИБЛИОТЕКА 1972
SU334242A1
ШТАММ PROPIONIBACTERIUM FREUDENREICHII SUBSP. SHERMANII- ПРОДУЦЕНТ КОРМОВОГО БЕЛКА 2003
  • Галкина Г.В.
  • Илларионова В.И.
  • Куксова Е.В.
  • Горбатова Е.В.
  • Волкова Г.С.
  • Шевандин С.Н.
RU2247149C1
ШТАММ Propionibacterium acnes - ПРОДУЦЕНТ КОРМОВОГО БЕЛКА 2003
  • Галкина Г.В.
  • Илларионова В.И.
  • Куксова Е.В.
  • Горбатова Е.В.
  • Волкова Г.С.
  • Шевандин С.Н.
RU2250258C2
ШТАММ LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS - ПРОДУЦЕНТ КОРМОВОГО БЕЛКА 2003
  • Галкина Г.В.
  • Илларионова В.И.
  • Куксова Е.В.
  • Горбатова Е.В.
  • Волкова Г.С.
  • Шевандин С.Н.
RU2244000C1
ШТАММ PROPIONIBACTERIUM FREUDENREICHII SUBSP. SHERMANII - ПРОДУЦЕНТ КОРМОВОГО БЕЛКА 2007
  • Честнов Сергей Николаевич
RU2392312C2
ШТАММ LACTOBACILLUS PLANTARUM - ПРОДУЦЕНТ КОРМОВОГО БЕЛКА 2003
  • Галкина Г.В.
  • Илларионова В.И.
  • Куксова Е.В.
  • Горбатова Е.В.
  • Волкова Г.С.
  • Шевандин С.Н.
RU2244001C1
ШТАММ Lactobacillus plantarum - ПРОДУЦЕНТ КОРМОВОГО БЕЛКА 2007
  • Честнов Сергей Николаевич
RU2390554C2
Штамп нем-2-продуцент белка 1974
  • Стахорская Лидия Константиновна
  • Майшева Лариса Карповна
  • Болондзь Галина Вячеславовна
SU489790A1
ШТАММ ДРОЖЖЕЙ CANDIDA SCOTTII ТУЛ-6ВСсСС:';5С.нлнnAt»:ii''''t-f'«'5'^''-'v -• •' ;.••. f;Sinnr;U^.-i-...-^ •••'-'•'•'ьИ&ЛИО'-'^.-^''^^ 1972
SU338542A1
Штамм дрожжей CaNDIDa нUмIсоLа - продуцент белково-жировой биомассы 1985
  • Нечаев Алексей Петрович
  • Грачева Ирина Михайловна
  • Гаврилова Нина Николаевна
  • Зотова Елена Евгеньевна
  • Быстрова Ирина Анатольевна
  • Бравова Галина Борисовна
  • Гусарова Людмила Александровна
  • Семушина Татьяна Николаевна
SU1411335A1

Реферат патента 1978 года Штамм дрожжей тм-34-продуцент кормового белка

Формула изобретения SU 623 867 A1

Продуктивность штамма,

кг/ма-ч

е

Выход абсолютно сухих

дрожжей ст РЁ,%

Использование редуцирующих веществ, %

Удельная скорость

роста, ч Расход К на 1 г белка,г

Расход P,jOj на 1 г белка

Содержание белка в абсолютно сухих дрожЛ 1л о

в ферментерах

в товарной продукции

Форглула изобретения

Птамм дрожжей..Candida utiCis ТМ-34 - продуцент кормового белка. Хранится в коллекции Пермского филиала Научно-производственного объединения Вумпром.

Морфологические признаки. На солодовом сусле через 1 сут клетки двух ВИДОВ} шаровидные и удлиненно-овальные. Размеры клеток: шаровидных 7,4210,58 мкм; овальных {8,84-9,76) (4,88-5,32) мкм.

Солодовый сусло-агар. Через 1 мес при- образует штрих бело-кремо+ 10,1

-12,6 -1б,4

«5

ч-Б

вый, блестящий, пастообразный, выпуклый в центре и плоский G краев, края штриха слабо извилистые,

. Физиологические и культуральяые признаки. Органическая среда. СусЛоагар. Образует бело-кремовые высоки€, гладкие блестящие колонии.

Солодовое сусло. Через 1 мес пра присутствуют осадок, кольцо и хлопьевидная муть.

Отношение к углеводам. Сбраживает глюкозу и сахарозу. .

Усваивает глюкозу, галактозу, мальтозу, сахарозу, фруктозу, ксилозу, арабинозу и слабо лактозу.

56238676

Отнесение к спиртам. Усваивает ман- Содержание общего белка при выранит, сорбит, глицерин, этанол.вдивании на послеспиртовой барде сульОтношение к источникам азота.Усва-фитных щелоков 60-62%. . ивает сульфаты, мочевину, пептон, нитраты.Источники информации, принятые во

Отношение к витг1минам. Тиамин,инЬ-внимание при экспертизе: эит и пантотеновая кислота оказывают 1. Технико-экономические показатенебольшое стимулирутацее действие. В ли производства биохимической перерабиотине не нуждается.ботки сульфитных щелоков целлюлозноНе обладает патогенными свойства-бумажных предприятий за 1969-1973 г,

ми для животных и человека. . .Пермь, 1974, с. 70-73.

SU 623 867 A1

Авторы

Николаева Нина Дмитриевна

Жукова Галина Михайловна

Ашихмина Галина Петровна

Даты

1978-09-15Публикация

1977-02-03Подача