для сбора и верхней части - крышка 10 отвода отра ботанной смеси. Выгрузка батонов осуществляется раздвиганием цепей у разгрузочного окна (на чертеже не обозначено) устройства,изображенного на 4иг. 2 с помощью неподвижных криволинейных направляющих 11 и 12 при двюкенин самих цепей. При этом батон лишается своих опор, падает между цепями jia наклонный лоток 13 и, открывая шарнирную створку 14, скатЫ Бается на разгрузочный стоп 15. Устройство работает следующим образом. Дымовая смесь подается в камеру через окна 9, затем включается привод 7 цепи. Загрузка устройства осуществляется вручную в период остановки цепей вклады ванием колбасных батонов в кольца 4 цепей через загрузочное окно (на чертеже не показано), причем для облегчения вдевания батона между кольцами 4 располо жен неподвижный желоб (на черт, не показан), слегка наклоненный в сторону первого колЕща со стороны загрузки Tais, что край желоба находится ниже уровня внутренней поверхности кольца, на.которое опирается батон. Загруженные батоны транспортируются цепями через все устройство, причем при каждом огибании звездочек 2 цепями бато«ы переворачиваются внутри колец 4 то в одну, то в другую сторону, что обес печивает равномерную обработку батонов 62 2 пря одностороннем движеН1Ш дымовой смеси снизу вверх. Продолжительность пребывания батонов в устройстве равна необходимой продолжительности обработки согласно технологической инструкции. В конце работы устройства цепи, двигаясь по криволинейным направляющим 11 и 12 н раздвигаясь, освобождают батоны, которые выгружаются на разгрузочный стол. Предлагаемое изобретение может использоваться для варки и для охлаждения колбас. Формула изобретения 1. Устройство для термической обработки колбасных изделий, включающее камеру с двухцепным конвейером, загрузочным н разгрузочным окнами, о т л и ч а ю ш е е с , что, с целью упрощения конструкции, каждая цепь выполнена из колец, диаметром, превышающим диаметр колбасного изделия, последовательно соединенных между собой посредством серег. 2 . Устройство по П.1, отличающееся тем, что, с целью освобождения колец от изделий, оно снабжено кривошшейнымн направляющими установленными у раслрузочното окна. Источники информац а{, принятые во внимание при экспертизе: 1. Авторское свидетельство СССР N 2521О7, кл. А 22 С 11/00, 1967.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
УСТРОЙСТВО НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ДЫМОВОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАС | 1969 |
|
SU247815A1 |
Печь с шагающим подом | 1989 |
|
SU1735689A1 |
ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ВИБРАЦИОННОЕ УСТРОЙСТВО ЭКСПРЕСС-ОСАДКИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2013 |
|
RU2545035C1 |
Устройство для термической обработки колбасных изделий | 1973 |
|
SU501735A1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ДЫМОГЕНЕРАЦИИ В СРЕДЕ ИНЕРТНОГО ГАЗА С ИНДУКТИВНЫМ ПОДВОДОМ ЭНЕРГИИ | 2011 |
|
RU2453122C1 |
Парафинер батонов колбасного сыра | 1979 |
|
SU824917A1 |
Малогабаритный агрегат для мойки сыпучих материалов | 2021 |
|
RU2777776C1 |
Устройство для центробежной абразивной обработки изделий типа колец | 1981 |
|
SU986746A1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ СЫПУЧИХ ГРУЗОВ И УСТРОЙСТВО ОБРАБОТКИ СЫПУЧИХ ГРУЗОВ | 2001 |
|
RU2216497C2 |
Устройство для термической обработки колбасных изделий | 1980 |
|
SU965416A1 |
Авторы
Даты
1978-10-25—Публикация
1974-08-29—Подача