(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА 3 кислотностью 14т пастеризуют при , охлаждают до 4°С, обрабатывают в сливкообработнике при скорости вращения дисков 90 об/мин в течение 1,5 мин, выдерживают в потоке 3 мин, направляют обработанные сливки в сливкосозревательную емкость, нагревают до температуры , выдер жйвают при этом 8 мин, охлаждают до температуры 9°С, выдерживают 1,5 ч, при перемешивании и потом сбивают на маслоизготовителе; Пример 2. В весенне-летний период бООО л сливок жирностью 37%, кислотностью , пастеризуют при температуре 90°С, охлаждают до температуры , обрабатывают в сливкообработнике при скорости вращения дисков 90 об/мин в течение 2 мин, выдерживают в потоке 5 мин, далее обработанные сливки направляют в сли косозревательную , нагревают ДОтемпературы 17°С, выдерживают при этой температуре 10 мин, охлаждают до температуры 7°С,.выдерживают 2 ч при перемеишвании и сбивают на масло изготовителе до получения масляного зерна. Готовое сливочное масло имеет сл дующий химический состав:содержание 1 влаги 15,8 - 16,0%, СОМО 1,0 - 1,2%, вкус и аромат 43-44 балла, консистенция 25 балла, Термоустойчивость 0,850,90, сопротивление разрезанию в среднем составляет 54,6 ,. а напряжение сдвига 1, 02 Н/см/ Использование изобретения позволит заметно улучшить консистенцию и структурно-механические свойства изготовленного масла. Формула из.обретения Способ производства сливочного масла, предусматривающий пастеризацию сливок 35-40%-ной жирности, охлаждение их, интенсивную механическ.ую обработку в течение 1-3 мин, задержку, нагревание сливок и их сбивание, отличающийся тем, что, с целью улучшения консистенции и структуры выработанного масла, нагревание сливок производят до температуры 17-18 С с последующей выдержкой в течение 8-10 мин и Охлаждением до температуры сбивания 7-9°С. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 552951, кл. А 23 С 15/02, 1974.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства сливочного масла | 1974 |
|
SU552951A1 |
Способ производства сливочного масла | 1977 |
|
SU689653A1 |
Способ производства сладкосливочного масла | 1990 |
|
SU1739950A1 |
Способ производства сливочного масла | 1989 |
|
SU1734638A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО МАСЛА | 2008 |
|
RU2391844C2 |
Способ получения сливочной пасты | 1980 |
|
SU978813A1 |
Способ производства сливочного масла | 1977 |
|
SU624593A1 |
Способ получения сливочного масла с йогуртом | 2019 |
|
RU2746374C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА С ПРОБИОТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ | 2015 |
|
RU2608498C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА "ЯРАНСКОЕ" | 1997 |
|
RU2125807C1 |
Авторы
Даты
1979-01-25—Публикация
1977-08-01—Подача