Способ производства сливочного масла Советский патент 1979 года по МПК A23C15/02 

Описание патента на изобретение SU643141A1

(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА 3 кислотностью 14т пастеризуют при , охлаждают до 4°С, обрабатывают в сливкообработнике при скорости вращения дисков 90 об/мин в течение 1,5 мин, выдерживают в потоке 3 мин, направляют обработанные сливки в сливкосозревательную емкость, нагревают до температуры , выдер жйвают при этом 8 мин, охлаждают до температуры 9°С, выдерживают 1,5 ч, при перемешивании и потом сбивают на маслоизготовителе; Пример 2. В весенне-летний период бООО л сливок жирностью 37%, кислотностью , пастеризуют при температуре 90°С, охлаждают до температуры , обрабатывают в сливкообработнике при скорости вращения дисков 90 об/мин в течение 2 мин, выдерживают в потоке 5 мин, далее обработанные сливки направляют в сли косозревательную , нагревают ДОтемпературы 17°С, выдерживают при этой температуре 10 мин, охлаждают до температуры 7°С,.выдерживают 2 ч при перемеишвании и сбивают на масло изготовителе до получения масляного зерна. Готовое сливочное масло имеет сл дующий химический состав:содержание 1 влаги 15,8 - 16,0%, СОМО 1,0 - 1,2%, вкус и аромат 43-44 балла, консистенция 25 балла, Термоустойчивость 0,850,90, сопротивление разрезанию в среднем составляет 54,6 ,. а напряжение сдвига 1, 02 Н/см/ Использование изобретения позволит заметно улучшить консистенцию и структурно-механические свойства изготовленного масла. Формула из.обретения Способ производства сливочного масла, предусматривающий пастеризацию сливок 35-40%-ной жирности, охлаждение их, интенсивную механическ.ую обработку в течение 1-3 мин, задержку, нагревание сливок и их сбивание, отличающийся тем, что, с целью улучшения консистенции и структуры выработанного масла, нагревание сливок производят до температуры 17-18 С с последующей выдержкой в течение 8-10 мин и Охлаждением до температуры сбивания 7-9°С. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР № 552951, кл. А 23 С 15/02, 1974.

Похожие патенты SU643141A1

название год авторы номер документа
Способ производства сливочного масла 1974
  • Мотекайтис Пятрас-Витаутас Пятро
  • Рандис Сигитас-Юозапас Юозапо
SU552951A1
Способ производства сливочного масла 1977
  • Люткевичюс Альгидрас Витауто
  • Качераускис Донатас Владо
  • Лазауская Витаутас Миколо
SU689653A1
Способ производства сладкосливочного масла 1990
  • Люткявичюс Альгирдас Витаутович
  • Качераускис Донатас Владович
  • Яворскене Виргиния Ионовна
SU1739950A1
Способ производства сливочного масла 1989
  • Березко Вадим Александрович
  • Зарицкая Ирина Романовна
  • Миронов Юрий Иванович
SU1734638A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО МАСЛА 2008
  • Топал Ольга Ивановна
  • Борисова Галина Васильевна
RU2391844C2
Способ получения сливочной пасты 1980
  • Качераускис Донатас Владович
  • Лазаускас Витаутас Миколо
  • Мотекайтис Пятрас Пятро
SU978813A1
Способ производства сливочного масла 1977
  • Силин Василий Михайлович
  • Переслегина Надежда Алексеевна
  • Фурсова Светлана Александровна
  • Коробкина Галина Сергеевна
  • Бренц Мелитэ Яновна
  • Литвак Григорий Львович
  • Андреева Татьяна Андреевна
SU624593A1
Способ получения сливочного масла с йогуртом 2019
  • Страшнов Николай Михайлович
  • Филиппова Ольга Васильевна
  • Зюзина Ольга Владимировна
RU2746374C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА С ПРОБИОТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ 2015
  • Полянская Ирина Сергеевна
  • Топал Ольга Ивановна
RU2608498C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА "ЯРАНСКОЕ" 1997
  • Мартемьянова Т.Н.
  • Перова Т.А.
  • Солохина Г.Г.
RU2125807C1

Реферат патента 1979 года Способ производства сливочного масла

Формула изобретения SU 643 141 A1

SU 643 141 A1

Авторы

Рандис Сигитас-Юозапас Юозапо

Мотекайтис Пятрас-Витаутас Пятро

Качераускис Донатас Владо

Даты

1979-01-25Публикация

1977-08-01Подача