(54) СПОСОБ КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ВИНОГРАДА
118%. После этого виноград досутиивгиот, увеличивая температуру воздуха до 85®С и влагосодержание до 62 r/Kif cyxoiO воздуха, и осуществляют продувку в течение 3,6 ч до влажности винограда 30%, затем его досухиивают в течение 2 ч при температуре воздуха , влагосодержании 6 г/кг cVxoro воздуха . Конечная влажность винограда той составляет 10%.
Формула изобретения
1. Способ конвективной сушки винограда,; включающий подвялив1анчё и досушку, отлич ающийс я тем, что, с целью интенсификации процесса сушки иулучшения ее качества, досушку осуществляют в два этапа, на первом из которых виноград продувают воздухом при 85-90с с влагосодержанием 60-80 г/кг сгухого воздуха в течение 3-4 ч до абсолютной влажности винограда 20-30%, а на втором этапе - в течение 1-2 ч при температуре воздуха 70-80С с влагосодер анием 5-15 г/кг сухого воздуха до абсолютной влажности винграда 10-12%.
2. Способ по П.1, отличиющ и и с я тем, что подвяливание осуществляют 3-4 ч при температуре воздуха. 30-50 0, влагосодержании 5-15 г/кг сухого воздуха и его скорости 3,5-5 м/сек до абсолютной влажности винограда 100-120%.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Гении Л. - Технология сушки картофеля, о вощей и плодов
Пищепромиздат , М., 1960, с. 118.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ сушки винограда | 1981 |
|
SU947596A1 |
Способ сушки отформированных пластин свинцовых аккумуляторов | 1983 |
|
SU1139947A1 |
Способ производства сушеной мушмулы | 2015 |
|
RU2611846C1 |
СПОСОБ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ТАБАКА | 2000 |
|
RU2185082C2 |
Способ сушки гипсовых изделий | 1983 |
|
SU1108308A1 |
Способ получения кормового концентрата лизина | 1985 |
|
SU1344311A1 |
Способ получения пищевого продукта из клюквы | 2024 |
|
RU2818280C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ | 2013 |
|
RU2520018C1 |
Способ сушки фруктов с кожурой | 1976 |
|
SU613173A1 |
Способ получения сухого молока | 1988 |
|
SU1620085A1 |
Авторы
Даты
1979-03-15—Публикация
1977-02-03—Подача