Предлагаемый способ - лритотовления жидких дрожжей 1с предварительным заквсанием затора непрерывным Способом заключается в том, что мучной самоосахареяный затор без добавления солода подвергают закисанию биолотнчеюким путем до 2,4-2,6° Дельбрюка (рН 3,5-3,7) и при этой кислотности производят размножение производственных дрожжей. ДроЖЖи готовят в аппарате, разделенном вертикальными, зигзагообразно. расположенными, параллельными перегородками на отделения, действующие по принципу сообщающихся сосудов.
На чертеже представлена схема аппарата для приготовления дрожжей по предлагаемому способу.
Аппарат состоит из месилки /, чана для самоосахаривания 2„ чана для закисания 5, холодильника 4 и чана для брожения 5.
Для приготовления дрожжей мука при помощи винтового щнека, работающего с регулируемой скоростью, « горячая вода (70-77°) в соотнощении около : 3 непрерывно поступают в месилку 1, состоящую из двух сообщающихся у дна отделений а и б.
Из отделения б горячая мучная болтущка (65-70°) непрерывной струей через сливную соединительную трубу поступает в чан для осахаривания 2, состоящий из сооб-щающихся между собою четырех, отделений а, б, в и г. Мучной затор, продвигаясь по этому чану, подвергается естественнаму охлаждению с 65° в отделении а до 52- 54° в отделении г. Из отделения г через соединительную трубу затор поступает в чан для закисания 5, конструктивно подобный чану 2, но имеющий щесть отделений а, б, в, г, д и е. В этом (чане происходит зависание затора под действием термофильных молочнокислых бактерий при температуре затора во всех его отделениях в пределах 54-48°.
Для непрерывного обсеменения бактериями Дельбрюка самоосахаренного затора при самом его поступлении в отделение а этого чана имеется специальное приспособление. Оно С01СТОИТ из насоса, поставленного над последним отделением е чана закисания 5, наиболее обогащенного бактериями Дельбрюка, « подающего затор из этого отделения на желоб. По желобу затор
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства дрожжеванного корма | 1974 |
|
SU580859A1 |
Способ получения вин | 1944 |
|
SU67138A1 |
Способ производства пшеничного хлеба | 1989 |
|
SU1757562A1 |
Устройство для заквашивания заварки муки термофильными молочно-кислыми бактериями | 1959 |
|
SU129577A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ГИДРОЛА | 1932 |
|
SU30657A1 |
Способ производства безалкогольного пива | 1990 |
|
SU1802813A3 |
Способ производства жидких дрожжей | 1979 |
|
SU856214A1 |
Способ и устройство для обработки зерна | 1926 |
|
SU11967A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ СБРОЖЕННОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ НАПИТКОВ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ | 2015 |
|
RU2598714C1 |
Устройство для переработки сырья винокуренного производства и приготовления винокуренных заторов | 1931 |
|
SU32467A1 |
Авторы
Даты
1945-01-01—Публикация
1942-04-24—Подача