Способ приготовления жидких дрожжей Советский патент 1945 года по МПК C12N1/16 

Описание патента на изобретение SU65494A1

Предлагаемый способ - лритотовления жидких дрожжей 1с предварительным заквсанием затора непрерывным Способом заключается в том, что мучной самоосахареяный затор без добавления солода подвергают закисанию биолотнчеюким путем до 2,4-2,6° Дельбрюка (рН 3,5-3,7) и при этой кислотности производят размножение производственных дрожжей. ДроЖЖи готовят в аппарате, разделенном вертикальными, зигзагообразно. расположенными, параллельными перегородками на отделения, действующие по принципу сообщающихся сосудов.

На чертеже представлена схема аппарата для приготовления дрожжей по предлагаемому способу.

Аппарат состоит из месилки /, чана для самоосахаривания 2„ чана для закисания 5, холодильника 4 и чана для брожения 5.

Для приготовления дрожжей мука при помощи винтового щнека, работающего с регулируемой скоростью, « горячая вода (70-77°) в соотнощении около : 3 непрерывно поступают в месилку 1, состоящую из двух сообщающихся у дна отделений а и б.

Из отделения б горячая мучная болтущка (65-70°) непрерывной струей через сливную соединительную трубу поступает в чан для осахаривания 2, состоящий из сооб-щающихся между собою четырех, отделений а, б, в и г. Мучной затор, продвигаясь по этому чану, подвергается естественнаму охлаждению с 65° в отделении а до 52- 54° в отделении г. Из отделения г через соединительную трубу затор поступает в чан для закисания 5, конструктивно подобный чану 2, но имеющий щесть отделений а, б, в, г, д и е. В этом (чане происходит зависание затора под действием термофильных молочнокислых бактерий при температуре затора во всех его отделениях в пределах 54-48°.

Для непрерывного обсеменения бактериями Дельбрюка самоосахаренного затора при самом его поступлении в отделение а этого чана имеется специальное приспособление. Оно С01СТОИТ из насоса, поставленного над последним отделением е чана закисания 5, наиболее обогащенного бактериями Дельбрюка, « подающего затор из этого отделения на желоб. По желобу затор

Похожие патенты SU65494A1

название год авторы номер документа
Способ производства дрожжеванного корма 1974
  • Росляков Анатолий Калистратович
  • Тегисов Талгат Ахметович
  • Ивашкин Виктор Васильевич
SU580859A1
Способ получения вин 1944
  • Михеев А.Н.
  • Сидоров И.Т.
SU67138A1
Способ производства пшеничного хлеба 1989
  • Мартаков Аркадий Алексеевич
  • Новикова Алевтина Сергеевна
  • Челекбаев Мурат Дудбаевич
SU1757562A1
Устройство для заквашивания заварки муки термофильными молочно-кислыми бактериями 1959
  • Донченко В.М.
  • Колесник М.Л.
SU129577A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ ГИДРОЛА 1932
SU30657A1
Способ производства безалкогольного пива 1990
  • Ежов Игорь Сергеевич
  • Павлович Юрий Николаевич
  • Боллоев Тимур Казьекович
  • Меледина Татьяна Викторовна
  • Калашникова Алевтина Михайловна
SU1802813A3
Способ производства жидких дрожжей 1979
  • Островская Л.К.
  • Ахметова Г.В.
  • Матвеев А.И.
  • Кузнецов С.М.
SU856214A1
Способ и устройство для обработки зерна 1926
  • Л. Бартманн
SU11967A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ СБРОЖЕННОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ НАПИТКОВ НА ЗЕРНОВОЙ ОСНОВЕ 2015
  • Кобелев Константин Викторович
  • Селина Ирина Васильевна
  • Созинова Марина Сергеевна
  • Данилян Армен Владиславович
RU2598714C1
Устройство для переработки сырья винокуренного производства и приготовления винокуренных заторов 1931
  • Бобрик И.П.
  • Логинов Л.Г.
SU32467A1

Иллюстрации к изобретению SU 65 494 A1

Реферат патента 1945 года Способ приготовления жидких дрожжей

Формула изобретения SU 65 494 A1

SU 65 494 A1

Авторы

Островским А.И.

Даты

1945-01-01Публикация

1942-04-24Подача