(54) СПОСОБ СУШКИ ИЗДЕЛИЙ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Машина для сушки жестяных банок после мойки | 1975 |
|
SU729119A1 |
Способ транспортирования и обработки изделий | 1990 |
|
SU1751116A1 |
Сушилка | 1981 |
|
SU1028975A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНОГО ЧЕСНОКА | 2013 |
|
RU2538816C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНОГО ГОРЬКОГО ПЕРЦА | 2012 |
|
RU2518733C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ СОКА СЛИВОВОГО С МЯКОТЬЮ И САХАРОМ В МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ТАРЕ № 13 | 2010 |
|
RU2449605C2 |
Способ стерилизации консервов в автоклавах | 1987 |
|
SU1526629A1 |
УСТРОЙСТВО для МОЙКИ и СУШКИ ВАВОК | 1970 |
|
SU281192A1 |
АППАРАТ ДЛЯ РОТАЦИОННОЙ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОНСЕРВОВ | 2006 |
|
RU2318413C2 |
Способ конвективной сушки плоских керамических изделий | 1983 |
|
SU1191701A1 |
Изобретение относится к сушильно технике и может быть использовано в пищевой промышленности. Известны способы сушки изделий, преимущественно консервных банок путем из обдува при перемещении струями теплоносителя 1. Недостатком таких способов явЛяется малая скорость сушки. Это обус ловлено относительно невысокой температурой теплоносителя и низким коэффициентом теплоотдачи от поверх ности влаги к воздуху. Целью изобретения является интен сификация процесса сушки. Цель достигается тем, что на изделия дополнительно воздействуют пл менем. Fla чертеже схематически изображе устройство, реализующее описываемый способ. Высушивае1чые изделия 1 (консервн банки) установлены на транспортере Над изделиями 1 расположены коллекторы с соплами для подачи воздуха и пламени 3 и 4, соответственно. Устройство работает следующим об разом. Высушиваемые изделия 1 устанавливают и перемещают на транспортере 2. При этом банки , в ащаясь вокруг собственной оси, обдуваются из сопел коллекторов 3 воздухом и из сопел коллекторов 4-пламенем. Поток воздуха удаляет капельную влагу, а поток пламени - пленочную. Температура пламени 9Т 1500 до 1800°С. Использование описанного способа суйгки ПОЗВОЛИТсущественно сократить длительность процесса, сушки без снижения качества изделий. Формула изобретения. Способ сушки изделий, преимущественно консервных банок, путем их обдува при перемещении струями теплоносителя, отличающийся тем, что, с целью ;интенсификацйи процесса сушки, на изделия дополнительно воздействуют пламенем. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Рабин ер И.Я. и др. Механизация производства.-консервных банок. М., Пищевая промышленность , 1970, с.123.
662783
Авторы
Даты
1979-05-15—Публикация
1975-07-02—Подача