Способ получения масляного крема Советский патент 1979 года по МПК A21D13/00 

Описание патента на изобретение SU680710A1

Для придания крему приятного вкуса, аромата и цвета добавляют также в конце сбивания ваниль ную пудру, конЬяк и естественный краситель-стерилизовапный сок красной свеклы. Шщая продолжительность сбивания масляного крема 20-25 мнн. Температура крема 18-20 0 влажность 24 ± 2%. Способ илликтрируется примером его реалнад428 кг сахарного песка растворяют в 200 л ды при температуре 19°С. Сбивают 398,0 кг сливочного масла в течение 7 мин, постепенно вводят сахарный сироп, добавляют 8,0 кг чайного экстракта, после чего вносят 25 кг сока сахарной свеклы, 1,8 кг коньяка и 0,057 кг ванильной пуд ,ры. Испольэ вание описанного способа приготовлв ния, масляного крема обеспечивает увеличение срока хранения его на 11 ч (до 47 ч) без снижения его вкусовых качеств, ухудааешш внешнего ввда... . При щ яготовленин сахарного сиропа прв темпч атуре 18-20°С 1фоц6сс инверсии сахарозы практотескн не протекает и крем после сбивания представляет собой измельченные частицы масла, покрытые пленкой сахарозы, так как в процессе сбивания часть влаги испаряется и сахароза выкристаллизовывается в виде тонких кристаллов. Кристаллы сахарозы совместно с катехинамн, содержащимися в экстракте чая, создают устойчивую для хранения конснстенщпо, которая при хранении становится все более устойчивой к воздействию микроорганизмов. Формула изобретения Способ получения масляного крема путем {фиготовления сахарного С1фопа, сбивания его с предварительно сбитым маслом и последующего введе ош в смесь ароматизаторов и красителя, отличающийся тем, что, с целью увеличения срока хранения крема, сахарный сироп готовят при температуре 18-20 С, а в сбтую сахарного сиропа и масла экстракт чая в количестве 0,8-1% от общей массы рецептурных компонентов. Источники информации, щ инятые во внимание при экспертное 1. Токарев Л. И. Производство мучных кондитерских изделий. М.: Пищевая промышленность, 1977. с. 61-62.

Похожие патенты SU680710A1

название год авторы номер документа
Способ производства сливочного крема 1991
  • Радионова Виктория Павловна
  • Кашко Мария Владимировна
  • Груздова Мария Яковлевна
  • Пашук Зинаида Николаевна
SU1805867A3
Способ производства мучных кондитерских изделий 1987
  • Гулиев Балаш Мехтиевич
  • Мустафаева Джамиля Танидовна
  • Асланов Салман Маджнун Оглы
  • Алекперов Урхан Кязим Оглы
  • Фархадова Малика Таги Кызы
  • Сафарова Гюльнара Сабир Кызы
  • Талейсник Михаил Александрович
  • Аксенова Лариса Михайловна
SU1521424A1
ТОРТ "РОНДО" 2003
  • Кобахидзе Отари Владимирович
  • Дубовик Светлана Владимировна
RU2271108C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, ПЕЧЕНЬЯ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Баланюк А.А.
  • Селиванов С.Н.
RU2093989C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА 1998
  • Санина Т.В.
  • Зубченко А.В.
  • Магомедов Г.О.
  • Целковнев В.И.
  • Кузьмина С.И.
RU2137388C1
ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР "КИЙУ ТОРН" И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЕГО 1992
  • Антье Койт Эгонович[Ee]
  • Кирсс Индрек Эрихович[Ee]
  • Борисова Галина Сергеевна[Ee]
RU2098469C1
Способ приготовления крема 1983
  • Аксенова Лариса Михайловна
  • Грачев Олег Сергеевич
  • Иванова Наталья Георгиевна
  • Старичков Александр Иванович
  • Быстрова Татьяна Валентиновна
SU1169590A1
Способ приготовления крема 1987
  • Быстрова Татьяна Валентиновна
  • Гречишникова Надежда Викторовна
  • Соколянская Наталья Константиновна
  • Аксенова Лариса Михайловна
  • Баринский Владимир Михайлович
  • Хвостиков Николай Евстафьевич
  • Зорин Георгий Иванович
  • Щербакова Наталья Алексеевна
  • Павлова Галина Илларионовна
SU1600669A1
ТОРТ "ИЛЛЮЗИЯ" 2003
  • Кобахидзе Отари Владимирович
  • Дубовик Светлана Владимировна
RU2271109C2
ТОРТ "АССОРТИ-ПРИМА" 2003
  • Кобахидзе Отари Владимирович
  • Дубовик Светлана Владимировна
RU2271666C2

Реферат патента 1979 года Способ получения масляного крема

Формула изобретения SU 680 710 A1

SU 680 710 A1

Авторы

Самхарадзе Акакий Ермилович

Даты

1979-08-25Публикация

1977-08-03Подача