(54) СРЕДА ДЛЯ РАЗБАВЛЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ
сшрмы давотных
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Синтетическая среда для разбавления и замораживания спермы животных | 1976 |
|
SU604556A1 |
СРЕДА ДЛЯ РАЗБАВЛЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ СПЕРМЫ БАРАНОВ | 1993 |
|
RU2048796C1 |
СИНТЕТИЧЕСКАЯ СРЕДА ДЛЯ РАЗБАВЛЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ СПЕРМЫ БАРАНОВ | 2000 |
|
RU2198622C2 |
Среда для разбавления и замораживания спермы быков | 1983 |
|
SU1155262A1 |
Среда для разбавления и замораживания спермы животных | 1983 |
|
SU1197660A1 |
Среда для разбавления и криоконсервации семени сельскохозяйственных животных | 1988 |
|
SU1706608A1 |
СИНТЕТИЧЕСКАЯ СРЕДА ДЛЯ РАЗБАВЛЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ СПЕРМЫ БАРАНОВ | 1995 |
|
RU2083183C1 |
СРЕДА ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ СЕМЕНИ БЫКОВ | 2007 |
|
RU2355358C1 |
СРЕДА ДЛЯ КРИОКОНСЕРВАЦИИ СПЕРМЫ КОЗЛОВ | 2010 |
|
RU2436299C1 |
Среда для замораживания спермыжиВОТНыХ | 1979 |
|
SU852324A1 |
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к искусственному осеменению сельскохозяйственных животных. Из описанных в литературе синтетических сред, используемых для р азбавле ния и замораживания спермы сельскохозяйственных животных по составу ингредиентов наиболее близка к предлагаемой среда, ксуторая содержит лактозу, желток куриного яйца, глицерин и гуммиарабик при следующем соотношении ингредиентов, вес.%: Лактоза7,5-9,5 Желток куриного яйца.10,0-20,0 Глицерин2,0-5,0 Гуммиарабик0,5-5,0 Вода дистиллированнаяОстальноеОднако эта среда обладает недостато ным холодозащитным действием из-за отсутствия в ее составе буферных ингре диентов, вследствие чего сперма, разбав ленная и замороженная в этой среде, имеет недостаточно высокую подвижность и оплодотворяющую способность после оттаивания. Цель изобретенЕш - создание такой среды, которая обладала бы повыщенными буферными и холодозащитны свойствами при глубоком замораживании спермы. Для достижения этой цели в предлагаемую лактозо желточно-гуммиарабико- вую среду, в состав которой входят лактоза, желток куриного яйца, глицерин, гуммиарабик и дистиллированная вода, дополнительно вводят в качестве буферных ве- QiSGTB трис (оксиметил)- минометан и лимонную кислоту, при этом содержание всех указанных ингредиентов должно быть в следующих соотношениях, вес.%: Дисахарид, например лактоза8,5-9,5 Желток куриного яйца 10,0-20,0 Глицерин7,5-11,0 Гуммиарабик2,0-6,0
Авторы
Даты
1979-09-15—Публикация
1978-04-06—Подача