,40 с воздухом с температурой 15-20 с отсасываемым вентилятором, бхлажленный продукт измельчают на двухвальном измельчителе на куски неправильной формы с эквивалентным диаметром 10-15 мм. Измельченный продукт подают в смеситель периодического действия типа А1-ДСЖ, туда же через форсунки вспрыскивают жир животный, кормовой, стабилизированный, разогре тый до , Соотношение экструдированного зерна к жиру составляет по весу 1J1. Смесь выдерживают в течени 12-15 мин и за это время весь введен ный жир полностью впитывается в поры экструдированного зерна.Для поддерж ния температуры смеси на постояннее уровне при В1ядерживании, смеситель снабжен обогреваемой рубашкой. По выходе из смесителя продукт измельчают на молотковой дробилке в порошок, а затем охлаждают в пнемоустановке с температурой - 2с. Готовый порошко образный жировой концентрат упаковывают в бумажные мешки с ламинированньал слоем или полиэтиленовым вкладыше Проведенные опыты свидетельствуют что применение предлагаемого способа позволяет по сравнению с известным значительно уменьшить энергопотребление при экструдировании,улучшить качество готового продукта, а также повысить безопасность обслуживания за счет снижения давления. Как показали испытания опытно-промьаиленной технологической линии, данный способ может быть осуществлен на машинах и механизмах, применяемых в комбикормовой промышленности. Формула изобретения Способ получения сыпучего порошкообразного жирового концентрата, включающий измельчение крахмалосодержащего продукта, его экструдирование, последующее измельчение, обогащение жиром, повторное измельчение и охлаждение готового продукта, о т л ич а ю щи и с я тем, что, с целью сокращения затрат на получение концентрата и улучшения его качества, перед экструдированием проводят увлажнение крахмгиюсодержащего продукта до 16-18%, экструдирование осуществляют при давлении 10-14 кг/см и после экструдирования, перед .измельчением, экструдированный продукт охлаждают воздухом с температурой 15-20 С в течение 30-40 с, Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1.Авторское свидетельство СССР по заявке I 2417531/28-15, 1976.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО БРИКЕТИРОВАННОГО КОНЦЕНТРАТА | 2000 |
|
RU2166861C1 |
ПИЩЕВОЙ БРИКЕТИРОВАННЫЙ КОНЦЕНТРАТ | 2000 |
|
RU2166865C1 |
Способ получения порошкообразных сыпучих концентратов питательных добавок | 1978 |
|
SU698606A1 |
Способ получения жирового концентрата | 1981 |
|
SU1041089A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУОБЕЗЖИРЕННОЙ СОЕВОЙ МУКИ, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕКСТУРИРОВАННОГО СОЕВОГО БЕЛКА, ПОЛУОБЕЗЖИРЕННАЯ СОЕВАЯ МУКА И ТЕКСТУРИРОВАННЫЙ СОЕВЫЙ БЕЛОК | 2005 |
|
RU2279809C1 |
Способ получения сыпучего жировогоКОНцЕНТРАТА | 1979 |
|
SU812259A1 |
ПИЩЕВОЙ БРИКЕТИРОВАННЫЙ КОНЦЕНТРАТ | 2002 |
|
RU2218820C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ КАРБАМИДА, ПАТОКИ И ПОДСОЛНЕЧНОГО ФУЗА | 2010 |
|
RU2452192C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОЕВОГО БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА | 2000 |
|
RU2169486C1 |
СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭКСТРУДИРОВАННОГО КОМБИКОРМА | 2006 |
|
RU2302122C1 |
Авторы
Даты
1979-09-25—Публикация
1978-04-21—Подача