Установка для непрерывного процесса хлебопечения
Заявлено 15 октября 1940 года в Народный комиссариат пищевой промышленности СССР
за № 2977 (319076)
Опубликовано 30 сентября 1947 года
Уже известны непрерывно действующие хлебопекарные устройства с применением вращающегося кольцеобразного конвейера для замеса и брожения теста и с установленными около конвейера месильными приспособлениями.
Предлагаемая, согласно изобретению, установка отличается от подобных устройств тем, что конвейер вылолнен в виде жесткого из листового металла жолоба, беспрерывно движущегося на системе поддерживающих роликов и служащего для замеса, подготовки к выпечке и выпечки теста.
На фиг. 1 схематически изображен план установки для непрерывного процесса хлебопечения, согласно изобретению, на фиг. 2 - вид сбоку жолоба конвейера, на фиг. 3 - поперечный разрез жолоба конвейера и на фиг. 4 - разрез по А-Б на фиг. 1.
Жолоб 7 покоится на роликах 2, имеющих реборды 3. Ролики через редуктор приводятся в движение электромоторами. Цапфы 4 роликов покоятся в стойках 5. Последние
устанавливаются на фундамент 6. Конвейер может быть выполнен из нескольких смежных жолобов, например, из четырех (фиг. 1 и 4).
Мука при помощи щлангов непрерывно поступает в жолобы, куда подается также вода. По другим щлангам поступают закваска и соляной раствор. Все это перемещивается мещалками, ширина которых равна щирине жолоба. Для предотвращения затора теста мешалки двигаются вдоль жолоба. Чтобы не было выбрасывания теста над мешалками установливаются колпаки.
После замеса тесто, выходя из-под мешалок, разравнивается гладильными валиками, приводимыми в движение электромотором. Мешалки, шланги и гладильные валики находятся в каретке, передвигаемой над жолобом по рельсам.
Дальше идет процесс брожения. Время брожения можно регулировать передвижением вышеуказанной каретки относительно места входа теста в туннельную печь.
Выбродившее тесто на дальнейшем своем пути встречается с прилегаю13
щими к стенкам жолооа стальными пластинками, имеющими каналы, по которым нагнетается масло для смазки внутренних поверхностей стенок желоба.
Затем конвейер с тестом поступает в туннельную печь.
Выйдя из другого конца печи, готовый хлеб поднимается на наклонную плоскость, где он режется на бруски нужной длины, а жолоб продолжает двигаться дальше, проходя под наклонную плоскость, и охлаждается воздухом, подаваемым вентилятором.
Предмет изобретения
Установка для непрерывного процесса хлебопечения на кольцевом конвейере, отличающаяся тем, что конвейер выполнен в виде жесткого из листового металла желоба, беспрерывно движущегося на системе поддерживающих роликов и служащего для замеса теста, его подготовки к выпечке и выпечки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1994 |
|
RU2120758C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХАРНЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2003 |
|
RU2287280C2 |
СПОСОБ И УСТАНОВКА ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2009 |
|
RU2503182C2 |
Устройство непрерывного действия для изготовления теста и выпечки из него хлеба | 1934 |
|
SU45882A1 |
Способ производства хлебобулочных изделий | 2021 |
|
RU2758514C1 |
Способ производства хлебобулочных изделий | 2016 |
|
RU2613283C1 |
СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЕЙ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2020 |
|
RU2758516C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ДАРНИЦКОГО | 2004 |
|
RU2257087C1 |
Тестоделительная машина | 1929 |
|
SU21068A1 |
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ НАСТИЛКИ ВАЛЕНОГО САПОГА | 1931 |
|
SU36021A1 |
Фиг. 3
Фиг. 4
га
Авторы
Даты
1947-01-01—Публикация
1940-10-15—Подача