Способ охлаждения хлеба после выпечки Советский патент 1947 года по МПК A21D15/02 

Описание патента на изобретение SU69331A1

Обычно хлеб после выпечки поступает в помещение экспедиции и хранится там на вагонетках-этажерках, на стеллажах, либо укладывается в открытые деревянные лотки с целью его охлаждения. При таком способе охлаждение длится свыше четырех часов, при этом хлеб теряет вес за счет значительной усушки.

Известные же другие способы охлаждения хлеба с применением специальных устройств и механизмов, например куллеров, стационарных холодильных и кондиционирующих установок, основанные на принципе воздушного охлаждения, дают небольщой эффект в части уменьшения усушки, а вместе с тем приводят к значительным затратам и необходимости применения остродефицитного оборудования (вентиляторов большой мощности, кондиционеров, приборов автоматического управления и др.).

В отличие от существующих предлагаемый способ охлаждения хлеба после выпечки отличается тем, что с целью ускорения охлаждени-я и уменьшения усушки его

помещают в закрываемые металлические формы или каналы, омываемые снаружи холодной водой.

На фиг. 1 и 2 схематически изображен поперечный разрез и вид сверху металлической формы, предназначенной для осуществления указанного способа; на фиг. 3 и 4 - схема поперечного разреза и продольный разрез другого устройства для этих же целей.

Способ заключается в следующем. Вынутые из печи хлебы 6 помещаются в металлические формы /, размеры которых соответствуют размерам вложенных в них хлебов, после чего затворами 4 соединяются с крышками 2. Крышки пружинами 3 слегка прижимают накладки 5 к хлебам. Металлические формы с хлебами ставятся затем в противни с водой для охлаждения.

По второму варианту (фиг. 3 и 4) охлаждение может производиться следующим образом. Вынутый из печи хлеб вкладывается в канал 7, шириной и высотой соответствующий размерам хлеба, и постепенно проталкивается последующим хлебом до противоположного конца

15

Похожие патенты SU69331A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления жидких дрожжей 1940
  • Пумпянский А.Я.
  • Шутов М.А.
SU59086A1
Способ обогащения мучных изделий 1950
  • Пумпянский А.Я.
  • Рабинович Н.Н.
SU90347A1
Хлебопекарная печь 1947
  • Тобольский В.В.
SU72049A1
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ 2003
  • Галаган Т.В.
  • Горбачев Н.Б.
  • Малахов Н.Н.
  • Галаган В.В.
RU2253242C1
Способ изготовления форм для отливок скульптур и памятников из расплава каменной массы 1950
  • Либман А.Я.
  • Чернышев В.В.
SU90785A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА "СОСРУКО" 2019
  • Бисчокова Фатима Азаматовна
  • Шогенова Инна Борисовна
  • Мукожева Алихан Михайлович
RU2726566C1
СПОСОБ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ОХЛАЖДЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2018
  • Кононов Александр Валерьевич
  • Пахомов Вячеслав Иванович
  • Лобов Александр Анатольевич
  • Николюк Ольга Ивановна
  • Давыдов Евгений Олегович
  • Целыковских Александр Александрович
  • Спатлов Андрей Николаевич
  • Романчиков Сергей Александрович
RU2688361C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2012
  • Смертина Елена Семеновна
  • Зинатуллина Кристина Фанидовна
  • Тарасенко Анастасия Олеговна
RU2511316C1
Периодический способ производства панировочной крошки и электроконтактная печь для его осуществления 2017
  • Новоселов Александр Геннадьевич
  • Сивенков Александр Владимирович
  • Громцев Александр Сергеевич
  • Кулишов Борис Александрович
  • Демидов Сергей Федорович
RU2646900C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ОХЛАЖДЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2018
  • Кононов Александр Валерьевич
  • Пахомов Вячеслав Иванович
  • Яблочкин Артем Борисович
  • Конкин Сергей Владимирович
  • Целыковских Александр Александрович
  • Бабенков Валерий Иванович
  • Романчиков Сергей Александрович
  • Кочетов Олег Владимирович
RU2688363C1

Иллюстрации к изобретению SU 69 331 A1

Реферат патента 1947 года Способ охлаждения хлеба после выпечки

Формула изобретения SU 69 331 A1

SU 69 331 A1

Авторы

Мухин В.В.

Пумпянский А.Я.

Даты

1947-01-01Публикация

1946-11-21Подача