Предлагаемая печь для выпечки хлебо-булочных изделий по способу обогрева пекарной камеры дымовыми газами является промежуточной между жаровыми и канальными системами. В ней при естественной тяге возможно сжигание любого местного топлива.
На фиг. 1 и 2 показаны поперечный и продольный разрезы печи.
Пекарная камера 7 периодически обогреваете расположенными по бокам фронта печи двумя боковыми топками 3 с колосниками 4.
Для равномерного прогревания и выпечки изделий под пекарной камеры выполнен с подъемом, вследствие чего пекарная камера уменьшается в своей высоте по мере удаления от топок.
В задней части печи предусмотрена аккумуляционная камера 2 для отдачи тепла при выпечке изделий.
Камера 2 отделена от пекарной камеры 7 кирпичной перемычкой 5, с расположенными в нижней ее части окнами 6 для прохода газов.
Газы из топок могут попеременно направляться либо через пекарную камеру, либо (во время выпечки хлеба) непосредственно в дымовую трубу по каналам 8, образуя тепловой заслон в первой части печи. То или иное направление газов осуществляется парными шиберами 7.
Устройство печи предусматривает для нагрева воды установку котла 9 или открытого водогрейного котелка Ю.
Предмет изобретения
1.Хлебопекарная печь с двумя отделенными от пекарной камеры точками, расположенными по бокам фронта печи, с шиберами для включения пекарной камеры под поток нагревающих газов из топок или переключения потока газов для выпуска их в дымовую трубу, отличающаяся тем, что с целью равномерного прогревания и выпечки хлеба по всей длине камеры последняя выполнена плавно уменьшающейся по высоте своей по мере удаления от топок, а в задней ее части предусмотрена аккумуляционная камера для отдачи из нее тепла при выпечке хлеба.
2.Форма выполнения печи по п. 1, отличающаяся тем, что
аккумуляционная камера является частью пекарной камеры, отделенной от последней тонкой перегородкой с окнами в нижней своей части .для лучшего перемешивания греющих газов. 3. Форма выполнения печи по п. 1,
отличающаяся тем, что с целью сохранения тепла в печи во время выпечки хлеба выходные каналы для отходящих газов выполнены в своде печи так, чтобы поток газов создавал тепловой заслон в передней части печи.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПЕЧЬ ДЛЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ | 1970 |
|
SU283930A1 |
Хлебопекарная печь | 1972 |
|
SU436650A1 |
Хлебопекарная печь | 1983 |
|
SU1147318A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1963 |
|
SU216569A1 |
Печь для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий | 1990 |
|
SU1750560A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1999 |
|
RU2138951C1 |
ДВУХЪЯРУСНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1999 |
|
RU2151509C1 |
Хлебопекарная печь | 1976 |
|
SU682203A1 |
Хлебопекарная печь | 1959 |
|
SU130007A1 |
Походная установка для производства хлеба | 1976 |
|
SU695637A2 |
S.
Фиг. 2
Авторы
Даты
1948-01-01—Публикация
1947-01-04—Подача