(54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМБИКОРМА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИОННЫХ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ОСЕТРОВЫХ РЫБ | 2020 |
|
RU2739798C1 |
Комплексная кормовая добавка для сельскохозяйственных животных и птиц | 2020 |
|
RU2729746C1 |
БЕЛКОВО-ВИТАМИННАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | 1997 |
|
RU2122811C1 |
Кормовая смесь для цыплят-бройлеров на заключительном этапе откорма | 1990 |
|
SU1782521A1 |
КОМБИКОРМ ДЛЯ РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫХ ЖИВОТНЫХ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 1998 |
|
RU2148938C1 |
Комбикорм для молодняка свиней | 2023 |
|
RU2808000C1 |
Комбикорм для цыплят-бройлеров | 2022 |
|
RU2802227C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЭКСПАНДИРОВАННЫХ АКВАКОРМОВ ДЛЯ КАРПОВЫХ РЫБ | 2010 |
|
RU2447672C2 |
БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНАЯ ДОБАВКА "ЭЛИКСИР" | 1996 |
|
RU2096968C1 |
КОМБИКОРМ СТАРТЕРНЫЙ ДЛЯ ТЕЛЯТ | 2014 |
|
RU2579453C2 |
I
Изобретение относится к области кормопроизводства, преимущественно к способу приготовления комбикорма для цыплят.
Известны способы приготовления комбикорма, заключающиеся в смешивании питательных компонентов в различных соотношениях (1 .
Комбикорма, как правило, содержат соевый uipoT, мясо-костную муку, которые без дополнительной обработки оказывают отрицательное влияние особенно на молодняк, например цыплят. Их вредность заключается в том, что мясо-костная мука без термообработки является зачастую инфицированной патогенной микрофлорой. Соевый щрот содержит ингибиторы пищеварительнь1х ферментов: гемагглютин и др., которые отрицательно влияют на рост и развитие {;ыплят и позтом требуют специальной тепловой обработки.
Недостатком выщеуказанных способов приготовления комбикормов также является то, Ч1-О при использовании компонентов в сухом виде трудно равномерно смешать необходимые витамины, антиоксидантьг, микро- и мак роотементы, в результате чего резко снижается их эффективность, что приводит к отрицательным результатам по влиянию на рост, развитие и продуктивность животных.
Известен также способ приготовления комбикорма, включающий предварительную тепловую обработку такого компонента как соевый шрот при 70-100° С в течение 60-80 мин с последующим смешиванием его с остальными компонентами корма, преимущественно зерновыми 2.
Недостатком этого способа также является невысокая эффективность получаемого комбикорма, так как затраты корма на получение привесов животных и птицы достаточно высокие.
Цель изобретения - повьппение питательности комбикорма и его эффективности.
Цель достигается тем, что по предлагаемому способу тепловой обработке помимо соевого шрота дополнительно подвергают жировые компоненты, белковые компоненты животного происхождения в смеси с глиной, микро- и макроэлементами, доводя смесь до кашицеобразного состояния, после охлаж;гения в ;месь вносят добавки биологически-активных
Авторы
Даты
1979-11-15—Публикация
1977-02-21—Подача