Способ приготовления комбикорма Советский патент 1979 года по МПК A23K1/00 

Описание патента на изобретение SU697127A1

(54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМБИКОРМА

Похожие патенты SU697127A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИОННЫХ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ОСЕТРОВЫХ РЫБ 2020
  • Афанасьев Валерий Андреевич
  • Василенко Виталий Николаевич
  • Фролова Лариса Николаевна
  • Остриков Александр Николаевич
  • Михайлова Надежда Александровна
  • Богомолов Игорь Сергеевич
RU2739798C1
Комплексная кормовая добавка для сельскохозяйственных животных и птиц 2020
  • Мешечко Александр Анатольевич
RU2729746C1
БЕЛКОВО-ВИТАМИННАЯ ДОБАВКА ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ 1997
  • Супрунов О.В.
  • Солдатов А.А.
  • Федорченко О.В.
RU2122811C1
Кормовая смесь для цыплят-бройлеров на заключительном этапе откорма 1990
  • Подобед Леонид Илларионович
  • Максимчук Иван Иванович
  • Семенюк Владимир Филиппович
SU1782521A1
КОМБИКОРМ ДЛЯ РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫХ ЖИВОТНЫХ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 1998
RU2148938C1
Комбикорм для молодняка свиней 2023
  • Николаев Сергей Иванович
  • Корнилова Елена Вячеславовна
  • Карапетян Анжела Кероповна
  • Шкаленко Вера Владимировна
  • Каширина Анастасия Александровна
  • Чехранова Светлана Викторовна
  • Морозова Елена Анатольевна
  • Корнилова Валентина Анатольевна
  • Самофалова Ольга Владимировна
  • Даниленко Ирина Юрьевна
  • Колесникова Юлия Михайловна
  • Вуевский Никита Олегович
  • Елисина Татьяна Юрьевна
RU2808000C1
Комбикорм для цыплят-бройлеров 2022
  • Николаев Сергей Иванович
  • Карапетян Анжела Кероповна
  • Каширина Анастасия Александровна
  • Самофалова Ольга Владимировна
  • Шкаленко Вера Владимировна
  • Чехранова Светлана Викторовна
  • Даниленко Ирина Юрьевна
  • Колесникова Юлия Михайловна
  • Морозова Елена Анатольевна
  • Корнилова Елена Вячеславовна
RU2802227C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЭКСПАНДИРОВАННЫХ АКВАКОРМОВ ДЛЯ КАРПОВЫХ РЫБ 2010
  • Василенко Виталий Николаевич
  • Фролова Лариса Николаевна
  • Осипов Игорь Петрович
  • Драган Иван Вадимович
RU2447672C2
БЕЛКОВО-ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНАЯ ДОБАВКА "ЭЛИКСИР" 1996
  • Тимофеев Г.В.
  • Кузнецов С.Г.
  • Дюкар И.В.
  • Тимофеев В.В.
RU2096968C1
КОМБИКОРМ СТАРТЕРНЫЙ ДЛЯ ТЕЛЯТ 2014
  • Селезнева Наталья Васильевна
  • Ижболдина Светлана Николаевна
RU2579453C2

Реферат патента 1979 года Способ приготовления комбикорма

Формула изобретения SU 697 127 A1

I

Изобретение относится к области кормопроизводства, преимущественно к способу приготовления комбикорма для цыплят.

Известны способы приготовления комбикорма, заключающиеся в смешивании питательных компонентов в различных соотношениях (1 .

Комбикорма, как правило, содержат соевый uipoT, мясо-костную муку, которые без дополнительной обработки оказывают отрицательное влияние особенно на молодняк, например цыплят. Их вредность заключается в том, что мясо-костная мука без термообработки является зачастую инфицированной патогенной микрофлорой. Соевый щрот содержит ингибиторы пищеварительнь1х ферментов: гемагглютин и др., которые отрицательно влияют на рост и развитие {;ыплят и позтом требуют специальной тепловой обработки.

Недостатком выщеуказанных способов приготовления комбикормов также является то, Ч1-О при использовании компонентов в сухом виде трудно равномерно смешать необходимые витамины, антиоксидантьг, микро- и мак роотементы, в результате чего резко снижается их эффективность, что приводит к отрицательным результатам по влиянию на рост, развитие и продуктивность животных.

Известен также способ приготовления комбикорма, включающий предварительную тепловую обработку такого компонента как соевый шрот при 70-100° С в течение 60-80 мин с последующим смешиванием его с остальными компонентами корма, преимущественно зерновыми 2.

Недостатком этого способа также является невысокая эффективность получаемого комбикорма, так как затраты корма на получение привесов животных и птицы достаточно высокие.

Цель изобретения - повьппение питательности комбикорма и его эффективности.

Цель достигается тем, что по предлагаемому способу тепловой обработке помимо соевого шрота дополнительно подвергают жировые компоненты, белковые компоненты животного происхождения в смеси с глиной, микро- и макроэлементами, доводя смесь до кашицеобразного состояния, после охлаж;гения в ;месь вносят добавки биологически-активных

SU 697 127 A1

Авторы

Кобахидзе Тамаз Леванович

Геловани Давид Михайлович

Агладзе Гоготур Давидович

Челидзе Георгий Тарасович

Даты

1979-11-15Публикация

1977-02-21Подача