Способ извлечения жира из кости и получения кормовой муки Советский патент 1992 года по МПК C11B1/00 

Описание патента на изобретение SU1742305A1

Изобретение относится к мясной промышленности, точнее к производству костных пищевых животн ых жиров и сухих животных кормов.

Известен способ извлечения жира из кости и получения кормовой муки, предусматривающий измельчение сырья, вибраци- онную обработку в горячей воде с разделением костной шквары и водно-жировой эмульсии, сепарирование эмульсии с выделением из последней жира и воды, промывку и сушку костной шквары с последующим ее дроблением.

Недостатком известного способа является невысокий выход жира и низкое качество готовой муки.

Целью изобретения является увеличе- ние выхода жира и улучшение качества готовой муки.

Согласно способу извлечения жира из кости и получения кормовой муки, предусматривающему измельчение сырья, вибрационную обработку в горячей воде с разделением костной шквары и водно-жировой эмульсии, сепарирование эмульсии с выделением из последней жира и воды, промывку и сушку костной шквары с последующим ее дроблением, измельчение сырья ведут до размеров частиц 25-30 мм, вибрационную обработку осуществляют с амплитудой 1-4 мм при соотношении кость: во да - 1:1 и с одновременной подачей острого пара двумя струями навстречу и перекрестно движению сырья. При этом воду, полученную после сепарирования, направляют на повторное использование на стадию вибрационной обработки сырья. Шквару после разделения промывают водой в количестве

ел

15-25% от количества исходной воды, используемой при вибрационной обработке, Шквару обезвоживают центрифугированием с фактором разделения 90-110.

Пример 1. Берут кость и измельчают ее до размеров 25-30 мм. После этого кость направляют в вибрационную установку, куда добавляют горячую воду при соотношении кость:вода 1:1.При включении в работу вибрационной установки с частотой колебаний 25 Гц и амплитудой 1 мм происходит одновременное пзремешивание и перемещение сырья, причем навстречу и перекрестно движению перемещающегося сырья подают острый пар. Полученную костную шквару направляют на промывку горячей водой, которую берут в количестве 15% от количества исходной воды, потребляемой во время вибрационной обработки. После промывки костную шквару подвергают обезвоживанию центрифугированием с фактором разделения 90. Затем ее сушат в шнековом аппарате непрерывного действия с последующим дроблением для получения кормовой муки.

Эмульсию (вода + жир) направляют на двухстадийное сепарирование для получения пищевого жира.

Пример 2. Осуществляют по примеру 1, но воду, полученную после сепарирования, направляют в вибрационную установку.

Пример 3. Осуществляют по примеру 1, но костную шквару после промывки подвергают обезвоживанию центрифугированием с фактором разделения 100, причем воду для промывки шквары используют в количестве 20% от количества исходной воды, используемой во время вибрационной обработки. Амплитуда вибрационных колебаний 3 мм.

Пример 4. Осуществляют по примеру 1, но костную шквару после промывки подвергают обезвоживанию центрифугированием с фактором разделения 110, воду для промывки шквары используют в количестве 25% от количества исходной воды, используемой во время вибрационной обработки. Амплитуда вибрационных колебаний 4 мм. Качественные показатели способа иллюстрируются в таблице.

Как следует vis таблицы, изменение содержания влаги зависит непосредственно от работы сушилки, в то время как измельчение массовой доли жира зависит от параметров обработки сырья. Так, если в примерах 1 и 2 остаточное содержание жира изменяется в незначительной степени по сравнению с известным, то в примерах 3 и 4 оно существенно ниже за счет увеличения

числа оборотов центрифуги, количества добавляемой воды, идущей на промывку сырья, и увеличения амплитуды вибрационных колебаний.

Измельчение сырья необходимо вести

до размеров частиц 25-30 мм. Если частицы меньше 25 мм, то значительно возрастают энергозатраты, а при измельчении сырья до размеров свыше 30 мм выход жира значи0 тельно уменьшается.

Если обезвоживание и обезжиривание центрифугированием ведут с фактором раз деления менее 90, то уменьшается выход жира, а если с фактором разделения более

5 110, то это отрицательно сказывается на прочности конструкции.

Кость и воду во время вибрационной обработки предлагается брать в соотношении 1:1. Если соотношение кости и аоды

0 1:1,1. то экономически неоправдано увеличиваются затраты воды, а если это соотношение составляет 1:0,9, то уменьшается выход жира.

Использование воды для промывки

5 шквары в количестве менее 15% от количества костного шрота ведет к недостаточно полному его обезжириванию, а использование не более 25% экономически неоправдано из-зэ использования большого

0 количества воды.

Если частота вибрационных колебаний меньше 25 Гц, то процесс извлечения жира проходит недостаточно полно, а если более 25 Гц, то увеличиваются энергозатраты. в то

5 время как выход жира увеличивается незначительно и надежность работы машины резко уменьшается.

При амплитуде вибрационных колебаний менее 1 мм практически не проиходит

0 влияния колебаний на сырье, При амплитуде более 4 мм значительно увеличиваются энергозатраты.

Изобретение позволит увеличить выход жира, уменьшить остаточное содержание

5 жира в костной муке до 3%, что улучшит качество готовой муки за счет незначительного содержания жира и увеличения Са и Р в готовом продукте. Использование предлагаемого способа дает возможность умень0 шить расход воды за счет циркуляционного процесса, что позволит улучшить экологию, а также снизить энергозатраты за счет более оптимального выбора параметров обработки (амплитуды, частоты, направленности

5 колебаний, числа оборотов при центр ифуги- ровании). Формула изобретения

I. Способ извлечения жира из кости и получения кормовой муки, предусматривающий измельчение сырья, вибрационную

обработку в горячей воде с разделением костной шквары и водно-жировой эмульсии, сепарирование эмульсии с выделением из последней жира и воды и промывку и сушку костной шквары с последующим ее дроблением, отличающийся тем, что, с целью увеличения выхода жира и улучшения качества готовой муки, измельчение сырья ведут до размеров частиц 25-30 мм, вибрационную обработку осуществляют с амплитудой 1-4 мм при соотношении кость:вода, равном 1:1, и с одновременной подачей острого пара двумя струями навстречу и перекрестно движению сырья.

2.Способ по п. 1,отличающийся тем. что воду, полученную после сепарирования, направляют на повторное использование на стадию вибрационной обработки

сырья.

3.Способ поп.1,отличающийся тем, что шквару после разделения промывают водой в количестве 15-25% от количества воды, используемого при вибрационной обработке.

4.Способ по п.1, отличающийся тем, что шквару обезвоживают центрифугированием с фактором разделения 90-110,

Похожие патенты SU1742305A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЖИРА ИЗ КОСТИ И ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ МУКИ 1994
  • Богатырев А.Н.
  • Будрик Г.В.
  • Дудин М.В.
  • Ивашов В.И.
  • Сницарь А.И.
  • Ступин В.З.
  • Ясаков А.Н.
RU2063419C1
Способ получения жира из жиросодержащего сырья 1985
  • Файвишевский Михаил Львович
  • Назаренко Василий Игнатьевич
  • Кузьменко Николай Павлович
  • Гулин Николай Семенович
SU1317015A1
Способ производства кормовой муки и жира из сырой кости 1989
  • Коломойцев Вадим Николаевич
  • Горшков Владимир Ильич
  • Ногай Валерий Витальевич
SU1678282A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ МУКИ 1972
SU351527A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБНОГО ЖИРА "ЭЙКОНОЛ" 2010
  • Исаев Вячеслав Арташесович
  • Павлова Алла Павловна
  • Гончаров Анатолий Михайлович
  • Медведева Елена Александровна
  • Бенцианов Леонид Моисеевич
  • Сафутин Игорь Александрович
  • Тазетдинова Алла Васильевна
RU2427616C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ 2000
  • Истомин О.И.
  • Сницарь А.И.
  • Ясаков А.Н.
RU2161891C1
Способ получения кормовой муки из кератинсодержащего сырья 1989
  • Яворский Михаил Иванович
  • Литвиненко Любовь Ефимовна
  • Погорелая Лариса Васильевна
  • Шершенюк Татьяна Викторовна
SU1747001A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА И/ИЛИ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦ И РЫБ 2012
  • Лузгин Геннадий Дмитриевич
  • Фирюлин Иван Иванович
  • Моисеев Василий Борисович
  • Авроров Валерий Александрович
  • Чернышов Егор Васильевич
  • Акимова Татьяна Сергеевна
  • Авроров Глеб Валерьевич
  • Зайцев Андрей Вячеславович
  • Абрамов Сергей Викторович
RU2503248C1
СПОСОБ БЕЗОТХОДНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТИ 1992
  • Файвишевский Михаил Львович[Ru]
  • Гимельфарб Натан Моисеевич[By]
RU2037302C1
Способ переработки кости с выделением фракций 1982
  • Илюхин Вячеслав Васильевич
  • Кулишев Борис Васильевич
  • Никитин Юрий Нектарьевич
  • Никифоров Леонид Львович
SU1115701A1

Реферат патента 1992 года Способ извлечения жира из кости и получения кормовой муки

Изобретение может быть использовано в мясной промышленности при производстве костных пищевых животных и сухих животных жиров. Сущность изобретения: костное сырье измельчают до размеров частиц 25-30 мм и подвергают вибрационной обработке в горячей воде с амплитудой 1-4 мм при соотношении кость:вода, равном 1:1, и с одновременной подачей острого пара двумя струями - навстречу и перекрестно движению сырья с разделением костяной шквары и водножировой эмульсии. Затем эмульсию сепарируют, а костную шквару промывают водой в количестве 15-25% от количества воды, используемого при виброобработке, и сушат центрифугированием с фактором разделения 90-110. При этом воду, полученную после сепарирования, направляют на повторное использование на стадию вибрационной обработки сырья. 3 з.п.ф-лы, 1 табл. (л

Формула изобретения SU 1 742 305 A1

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1992 года SU1742305A1

Способ извлечения жира из пищевого сырья 1976
  • Бобылев Семен Михайлович
  • Бобылев Валерий Семенович
  • Гаевой Евгений Васильевич
  • Кандалов Николай Ефимович
  • Карнет Николай Сергеевич
  • Лимонов Генрих Евсеевич
  • Мамедов Ильгам Иззат
  • Сницарь Анатолий Иванович
  • Хромов Вячеслав Иванович
SU605824A1
Походная разборная печь для варки пищи и печения хлеба 1920
  • Богач Б.И.
SU11A1

SU 1 742 305 A1

Авторы

Ивашов Валентин Иванович

Сницарь Анатолий Иванович

Лимонов Генрих Евсеевич

Склярова Наталья Юрьевна

Будрик Глеб Владиславович

Деханов Владимир Павлович

Ясаков Алексей Николаевич

Даты

1992-06-23Публикация

1990-07-11Подача