Изобретение относится к мясной промышленности, точнее к производству костных пищевых животн ых жиров и сухих животных кормов.
Известен способ извлечения жира из кости и получения кормовой муки, предусматривающий измельчение сырья, вибраци- онную обработку в горячей воде с разделением костной шквары и водно-жировой эмульсии, сепарирование эмульсии с выделением из последней жира и воды, промывку и сушку костной шквары с последующим ее дроблением.
Недостатком известного способа является невысокий выход жира и низкое качество готовой муки.
Целью изобретения является увеличе- ние выхода жира и улучшение качества готовой муки.
Согласно способу извлечения жира из кости и получения кормовой муки, предусматривающему измельчение сырья, вибрационную обработку в горячей воде с разделением костной шквары и водно-жировой эмульсии, сепарирование эмульсии с выделением из последней жира и воды, промывку и сушку костной шквары с последующим ее дроблением, измельчение сырья ведут до размеров частиц 25-30 мм, вибрационную обработку осуществляют с амплитудой 1-4 мм при соотношении кость: во да - 1:1 и с одновременной подачей острого пара двумя струями навстречу и перекрестно движению сырья. При этом воду, полученную после сепарирования, направляют на повторное использование на стадию вибрационной обработки сырья. Шквару после разделения промывают водой в количестве
ел
15-25% от количества исходной воды, используемой при вибрационной обработке, Шквару обезвоживают центрифугированием с фактором разделения 90-110.
Пример 1. Берут кость и измельчают ее до размеров 25-30 мм. После этого кость направляют в вибрационную установку, куда добавляют горячую воду при соотношении кость:вода 1:1.При включении в работу вибрационной установки с частотой колебаний 25 Гц и амплитудой 1 мм происходит одновременное пзремешивание и перемещение сырья, причем навстречу и перекрестно движению перемещающегося сырья подают острый пар. Полученную костную шквару направляют на промывку горячей водой, которую берут в количестве 15% от количества исходной воды, потребляемой во время вибрационной обработки. После промывки костную шквару подвергают обезвоживанию центрифугированием с фактором разделения 90. Затем ее сушат в шнековом аппарате непрерывного действия с последующим дроблением для получения кормовой муки.
Эмульсию (вода + жир) направляют на двухстадийное сепарирование для получения пищевого жира.
Пример 2. Осуществляют по примеру 1, но воду, полученную после сепарирования, направляют в вибрационную установку.
Пример 3. Осуществляют по примеру 1, но костную шквару после промывки подвергают обезвоживанию центрифугированием с фактором разделения 100, причем воду для промывки шквары используют в количестве 20% от количества исходной воды, используемой во время вибрационной обработки. Амплитуда вибрационных колебаний 3 мм.
Пример 4. Осуществляют по примеру 1, но костную шквару после промывки подвергают обезвоживанию центрифугированием с фактором разделения 110, воду для промывки шквары используют в количестве 25% от количества исходной воды, используемой во время вибрационной обработки. Амплитуда вибрационных колебаний 4 мм. Качественные показатели способа иллюстрируются в таблице.
Как следует vis таблицы, изменение содержания влаги зависит непосредственно от работы сушилки, в то время как измельчение массовой доли жира зависит от параметров обработки сырья. Так, если в примерах 1 и 2 остаточное содержание жира изменяется в незначительной степени по сравнению с известным, то в примерах 3 и 4 оно существенно ниже за счет увеличения
числа оборотов центрифуги, количества добавляемой воды, идущей на промывку сырья, и увеличения амплитуды вибрационных колебаний.
Измельчение сырья необходимо вести
до размеров частиц 25-30 мм. Если частицы меньше 25 мм, то значительно возрастают энергозатраты, а при измельчении сырья до размеров свыше 30 мм выход жира значи0 тельно уменьшается.
Если обезвоживание и обезжиривание центрифугированием ведут с фактором раз деления менее 90, то уменьшается выход жира, а если с фактором разделения более
5 110, то это отрицательно сказывается на прочности конструкции.
Кость и воду во время вибрационной обработки предлагается брать в соотношении 1:1. Если соотношение кости и аоды
0 1:1,1. то экономически неоправдано увеличиваются затраты воды, а если это соотношение составляет 1:0,9, то уменьшается выход жира.
Использование воды для промывки
5 шквары в количестве менее 15% от количества костного шрота ведет к недостаточно полному его обезжириванию, а использование не более 25% экономически неоправдано из-зэ использования большого
0 количества воды.
Если частота вибрационных колебаний меньше 25 Гц, то процесс извлечения жира проходит недостаточно полно, а если более 25 Гц, то увеличиваются энергозатраты. в то
5 время как выход жира увеличивается незначительно и надежность работы машины резко уменьшается.
При амплитуде вибрационных колебаний менее 1 мм практически не проиходит
0 влияния колебаний на сырье, При амплитуде более 4 мм значительно увеличиваются энергозатраты.
Изобретение позволит увеличить выход жира, уменьшить остаточное содержание
5 жира в костной муке до 3%, что улучшит качество готовой муки за счет незначительного содержания жира и увеличения Са и Р в готовом продукте. Использование предлагаемого способа дает возможность умень0 шить расход воды за счет циркуляционного процесса, что позволит улучшить экологию, а также снизить энергозатраты за счет более оптимального выбора параметров обработки (амплитуды, частоты, направленности
5 колебаний, числа оборотов при центр ифуги- ровании). Формула изобретения
I. Способ извлечения жира из кости и получения кормовой муки, предусматривающий измельчение сырья, вибрационную
обработку в горячей воде с разделением костной шквары и водно-жировой эмульсии, сепарирование эмульсии с выделением из последней жира и воды и промывку и сушку костной шквары с последующим ее дроблением, отличающийся тем, что, с целью увеличения выхода жира и улучшения качества готовой муки, измельчение сырья ведут до размеров частиц 25-30 мм, вибрационную обработку осуществляют с амплитудой 1-4 мм при соотношении кость:вода, равном 1:1, и с одновременной подачей острого пара двумя струями навстречу и перекрестно движению сырья.
2.Способ по п. 1,отличающийся тем. что воду, полученную после сепарирования, направляют на повторное использование на стадию вибрационной обработки
сырья.
3.Способ поп.1,отличающийся тем, что шквару после разделения промывают водой в количестве 15-25% от количества воды, используемого при вибрационной обработке.
4.Способ по п.1, отличающийся тем, что шквару обезвоживают центрифугированием с фактором разделения 90-110,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЖИРА ИЗ КОСТИ И ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ МУКИ | 1994 |
|
RU2063419C1 |
Способ получения жира из жиросодержащего сырья | 1985 |
|
SU1317015A1 |
Способ производства кормовой муки и жира из сырой кости | 1989 |
|
SU1678282A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ МУКИ | 1972 |
|
SU351527A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РЫБНОГО ЖИРА "ЭЙКОНОЛ" | 2010 |
|
RU2427616C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ КОРМОВ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | 2000 |
|
RU2161891C1 |
Способ получения кормовой муки из кератинсодержащего сырья | 1989 |
|
SU1747001A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА И/ИЛИ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, ПТИЦ И РЫБ | 2012 |
|
RU2503248C1 |
СПОСОБ БЕЗОТХОДНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КОСТИ | 1992 |
|
RU2037302C1 |
Способ переработки кости с выделением фракций | 1982 |
|
SU1115701A1 |
Изобретение может быть использовано в мясной промышленности при производстве костных пищевых животных и сухих животных жиров. Сущность изобретения: костное сырье измельчают до размеров частиц 25-30 мм и подвергают вибрационной обработке в горячей воде с амплитудой 1-4 мм при соотношении кость:вода, равном 1:1, и с одновременной подачей острого пара двумя струями - навстречу и перекрестно движению сырья с разделением костяной шквары и водножировой эмульсии. Затем эмульсию сепарируют, а костную шквару промывают водой в количестве 15-25% от количества воды, используемого при виброобработке, и сушат центрифугированием с фактором разделения 90-110. При этом воду, полученную после сепарирования, направляют на повторное использование на стадию вибрационной обработки сырья. 3 з.п.ф-лы, 1 табл. (л
Способ извлечения жира из пищевого сырья | 1976 |
|
SU605824A1 |
Походная разборная печь для варки пищи и печения хлеба | 1920 |
|
SU11A1 |
Авторы
Даты
1992-06-23—Публикация
1990-07-11—Подача