Способ стабилизации яичного масла Советский патент 1979 года по МПК A61K7/00 C11B5/00 

Описание патента на изобретение SU698621A1

(54) СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ ЯИЧНОГО МАСЛА

Похожие патенты SU698621A1

название год авторы номер документа
Способ получения протеинов из яичного белка 1978
  • Степка Арвид Янович
  • Фридман Тереза Феликсовна
SU745478A1
Способ консервирования жидких яйце-пРОдуКТОВ 1975
  • Роже Лио
SU852160A3
Способ получения лизоцимсодержащей биологически активной добавки 2018
  • Полянских Светлана Владимировна
  • Кобзева Татьяна Николаевна
  • Виткалова Виктория Юрьевна
  • Хорошавцева Эвелина Александровна
RU2669349C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА 2010
  • Пономарев Аркадий Николаевич
  • Мерзликина Александра Андреевна
  • Голубева Любовь Владимировна
  • Мерзликин Вадим Евгеньевич
RU2428040C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА 2004
  • Корнеева Ольга Сергеевна
  • Шуваева Галина Павловна
  • Пономарев Аркадий Николаевич
  • Барбашина Марина Александровна
  • Мерзликина Александра Андреевна
RU2273142C1
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ФЕРМЕНТ РИБОНУКЛЕАЗУ И ГЛИЦИРРИЗИНОВУЮ КИСЛОТУ ИЛИ ЕЕ СОЛИ: ГЛИЦИРРИЗИНАТ АММОНИЯ, ИЛИ ДИКАЛИЯ, ИЛИ ТРИНАТРИЯ 2012
  • Клопотенко Леонид Леонидович
RU2504397C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ 1998
  • Щербакова Э.Г.
  • Захарова Н.П.
  • Большаков И.Н.
  • Большаков О.В.
  • Соколова Н.Ю.
  • Липатов Н.Н.
  • Сажинов Г.Ю.
RU2132138C1
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ФЕРМЕНТ ДЕЗОКСИРИБОНУКЛЕАЗУ И ГЛИЦИРРИЗИНОВУЮ КИСЛОТУ ИЛИ ЕЕ СОЛИ: ГЛИЦИРРИЗИНАТ АММОНИЯ ИЛИ ДИКАЛИЯ ИЛИ ТРИНАТРИЯ 2012
  • Клопотенко Леонид Леонидович
RU2517211C2
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО 2000
  • Савченков С.Н.
  • Кулагин В.Н.
  • Роженко И.Н.
RU2216313C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВО-ЛИЗОЦИМНОЙ ДОБАВКИ 1995
  • Крашенинин П.Ф.
  • Липатов Н.Н.
  • Барышникова Е.П.
RU2108730C1

Реферат патента 1979 года Способ стабилизации яичного масла

Формула изобретения SU 698 621 A1

1

Изобретение относится к парфюмерной промышленности и касается стабилизации яичного масла.

Для стабилизации яичного масла в качестве стабилизирующего агента вводят лизоцим при температуре 20-30°С в количестве 0,1-0,2%.

Способ осуществляется следующим образом.

В процессе выделения яичного масла в него вводят в качестве стабилизирующего агента лизоцим, при20-30°С, причем введение осуществляют при перемешивании в количестве 0,1-0,2%.

Способ иллюстрируется примерами его осуществления.

Пример 1. К 100 кг яичного масла после упаривания этилового спирта прибавляют 100 г лиофильно высущенного лизоцима (марки А или Б) и при температуре 2030° С перемащивают 30 мин. Получают яичное масло с содержанием 0,1% лизоцима.

Пример 2. 100 кг яичного масла загружают в реактор с механической мешалкой и нагревают до 20-30°С. При перемеишвании прибавляют 200 г лизоцима (марки А или Б) и перемешивают при указанной температуре 30 мин. Получают яичное масло с содержанием 0,2% лизоцима.

Предлагаемый способ позволяет повысить срок хранения яичного масла до двух лет и повысить качество косметических изделий с добавкой яичного масла, содержащего лизодима 0,1-0,2%.

Формула изобретения

Способ стабилизации яичного масла, о тличающийся тем, что в качестве стабилизирующего агента в него вводят лизоцим при температуре 20-30°С в количестве

0,1-0,2%.

SU 698 621 A1

Авторы

Степка Арвид Янович

Даты

1979-11-25Публикация

1978-06-01Подача