(54) СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ ЯИЧНОГО МАСЛА
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения протеинов из яичного белка | 1978 |
|
SU745478A1 |
Способ консервирования жидких яйце-пРОдуКТОВ | 1975 |
|
SU852160A3 |
Способ получения лизоцимсодержащей биологически активной добавки | 2018 |
|
RU2669349C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА | 2010 |
|
RU2428040C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА | 2004 |
|
RU2273142C1 |
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ФЕРМЕНТ РИБОНУКЛЕАЗУ И ГЛИЦИРРИЗИНОВУЮ КИСЛОТУ ИЛИ ЕЕ СОЛИ: ГЛИЦИРРИЗИНАТ АММОНИЯ, ИЛИ ДИКАЛИЯ, ИЛИ ТРИНАТРИЯ | 2012 |
|
RU2504397C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | 1998 |
|
RU2132138C1 |
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ФЕРМЕНТ ДЕЗОКСИРИБОНУКЛЕАЗУ И ГЛИЦИРРИЗИНОВУЮ КИСЛОТУ ИЛИ ЕЕ СОЛИ: ГЛИЦИРРИЗИНАТ АММОНИЯ ИЛИ ДИКАЛИЯ ИЛИ ТРИНАТРИЯ | 2012 |
|
RU2517211C2 |
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО | 2000 |
|
RU2216313C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВО-ЛИЗОЦИМНОЙ ДОБАВКИ | 1995 |
|
RU2108730C1 |
1
Изобретение относится к парфюмерной промышленности и касается стабилизации яичного масла.
Для стабилизации яичного масла в качестве стабилизирующего агента вводят лизоцим при температуре 20-30°С в количестве 0,1-0,2%.
Способ осуществляется следующим образом.
В процессе выделения яичного масла в него вводят в качестве стабилизирующего агента лизоцим, при20-30°С, причем введение осуществляют при перемешивании в количестве 0,1-0,2%.
Способ иллюстрируется примерами его осуществления.
Пример 1. К 100 кг яичного масла после упаривания этилового спирта прибавляют 100 г лиофильно высущенного лизоцима (марки А или Б) и при температуре 2030° С перемащивают 30 мин. Получают яичное масло с содержанием 0,1% лизоцима.
Пример 2. 100 кг яичного масла загружают в реактор с механической мешалкой и нагревают до 20-30°С. При перемеишвании прибавляют 200 г лизоцима (марки А или Б) и перемешивают при указанной температуре 30 мин. Получают яичное масло с содержанием 0,2% лизоцима.
Предлагаемый способ позволяет повысить срок хранения яичного масла до двух лет и повысить качество косметических изделий с добавкой яичного масла, содержащего лизодима 0,1-0,2%.
Формула изобретения
Способ стабилизации яичного масла, о тличающийся тем, что в качестве стабилизирующего агента в него вводят лизоцим при температуре 20-30°С в количестве
0,1-0,2%.
Авторы
Даты
1979-11-25—Публикация
1978-06-01—Подача