Способ повышения стойкости каратели против намокания при хранении Советский патент 1948 года по МПК A23G3/10 

Описание патента на изобретение SU70115A1

Способ повышения стойкости карамели против намокания при

хранении

Заявлено 13 февраля 1947 года в Л1инистерство пищевой промышленности СССР

за № 4799 (351700)

Опубликовано 31 января 1948 года

Предлагаемый согласно изобретению способ повышения стойкости карамели против намокания дает возможность предотвратить намокание (увлажнение и осахаривание) карамели при длительном хранении.

Способ заключается в том, что карамельную массу до формования подвергают обработке на тянульной машине. Проведенные производственные испытания подтвердили целесообразность способа. Карамельную массу, изготовленную по нормальной рецептуре (100 частей сахара и 50 частей патоки), после подкисления и ароматизации подвергали обработке на тянульной машине в течение 5-8 минут при температуре около 70°, а затем формовали обычным путем. Обработанную на тянульной машине карамель и (для контроля) нетянутую карамель помещали в различную тару (бюкс открытый, коробки) и ставили на хранение в помещении с меняюОтв. редактор М. М. Акишин

щейся относительной влажностью воздуха от 70 до 90% при температуре от 9 до 25°. Образцы выдерживали в течение 120 дней. В процессе хранения наблюдали изменения внешнего вида карамели и устанавливали ее товарные качества. Все образцы карамельной массы, подвергавшиеся обработке на тянульной машине, после четырехмесячного хранения не были липкими и не имели каких-либо других признаков, характеризующих намокание. Образцы карамели нетянутые, хранившиеся в таких же условиях, оказались липкими и осахаренными.

Предмет и з о б р е г.е н и я

Способ повышения стойкости карамели против намокания при хранении, отличающийся тем, что карамельную массу до формования подвергают обработке на тянульной машине в течение 5-8 минут.

Редактор В. В. Тобольский

521

Похожие патенты SU70115A1

название год авторы номер документа
Способ поточного производства карамельных изделий 1951
  • Бруштейн М.С.
  • Зотов В.П.
  • Кречетова Н.В.
  • Манин В.С.
  • Нестеров Б.Н.
  • Островский В.М.
  • Рапов В.А.
  • Сераметдинов А.
  • Серба В.Н.
  • Смоляницкий М.Х.
  • Соколовский А.Л.
SU93636A1
СОСТАВ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2001
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Теняев В.С.
  • Мокрышева Е.В.
  • Ефремова Т.В.
RU2221434C2
Установка для производства карамели 1982
  • Ураков Олег Александрович
  • Кузнецова Людмила Григорьевна
  • Симутенко Вера Валентиновна
  • Макеева Валентина Михайловна
  • Конищев Александр Федорович
  • Лебедев Георгий Дмитриевич
  • Новичкова Рима Александровна
  • Маршалкин Георгий Александрович
  • Мир-Кабыров Якуб Паша-Оглы
  • Полковников Виктор Иванович
  • Ивановский Болислав Антонович
  • Зарудская Валентина Николаевна
SU1061788A1
Способ приготовления мучных кондитерских изделий 1942
  • Авдеичев И.Н.
  • Сергеева З.И.
  • Соколовский А.Л.
  • Сосновский Л.Б.
SU63723A1
ЛЕДЕНЦЫ ЛАКРИЧНЫЕ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА 1996
  • Собко М.Г.
  • Иванов О.А.
  • Ежова И.Н.
RU2103876C1
СОСТАВ ЛЕДЕНЦОВОЙ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ "СЛАМИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2000
  • Кагалова Т.Е.
  • Хайрулина Л.П.
  • Теняев В.С.
  • Мокрышева Е.В.
RU2181008C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ 2000
  • Носенко С.М.
  • Бессараб В.Г.
  • Голденко Г.Б.
  • Фирсов С.А.
  • Лопатина О.В.
RU2160537C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КАРАМЕЛИ 1998
  • Магомедов Г.О.
  • Мальцев Г.П.
  • Олейникова А.Я.
  • Пустовая Л.В.
  • Плотникова И.В.
RU2154387C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ ЛИКЕРНОЙ, ГЛАЗИРОВАННОЙ "АЗАРТ" 1998
  • Азаров Н.Н.
  • Азаров Ю.Н.
  • Мирошникова Р.М.
RU2128921C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ 2005
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Лукинова Надежда Макаровна
RU2292152C1

Реферат патента 1948 года Способ повышения стойкости каратели против намокания при хранении

Формула изобретения SU 70 115 A1

SU 70 115 A1

Авторы

Авдеичев И.Н.

Соколовский А.Д.

Даты

1948-01-01Публикация

1947-02-13Подача