Способ повышения стойкости карамели против намокания при
хранении
Заявлено 13 февраля 1947 года в Л1инистерство пищевой промышленности СССР
за № 4799 (351700)
Опубликовано 31 января 1948 года
Предлагаемый согласно изобретению способ повышения стойкости карамели против намокания дает возможность предотвратить намокание (увлажнение и осахаривание) карамели при длительном хранении.
Способ заключается в том, что карамельную массу до формования подвергают обработке на тянульной машине. Проведенные производственные испытания подтвердили целесообразность способа. Карамельную массу, изготовленную по нормальной рецептуре (100 частей сахара и 50 частей патоки), после подкисления и ароматизации подвергали обработке на тянульной машине в течение 5-8 минут при температуре около 70°, а затем формовали обычным путем. Обработанную на тянульной машине карамель и (для контроля) нетянутую карамель помещали в различную тару (бюкс открытый, коробки) и ставили на хранение в помещении с меняюОтв. редактор М. М. Акишин
щейся относительной влажностью воздуха от 70 до 90% при температуре от 9 до 25°. Образцы выдерживали в течение 120 дней. В процессе хранения наблюдали изменения внешнего вида карамели и устанавливали ее товарные качества. Все образцы карамельной массы, подвергавшиеся обработке на тянульной машине, после четырехмесячного хранения не были липкими и не имели каких-либо других признаков, характеризующих намокание. Образцы карамели нетянутые, хранившиеся в таких же условиях, оказались липкими и осахаренными.
Предмет и з о б р е г.е н и я
Способ повышения стойкости карамели против намокания при хранении, отличающийся тем, что карамельную массу до формования подвергают обработке на тянульной машине в течение 5-8 минут.
Редактор В. В. Тобольский
521
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ поточного производства карамельных изделий | 1951 |
|
SU93636A1 |
СОСТАВ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2001 |
|
RU2221434C2 |
Установка для производства карамели | 1982 |
|
SU1061788A1 |
Способ приготовления мучных кондитерских изделий | 1942 |
|
SU63723A1 |
ЛЕДЕНЦЫ ЛАКРИЧНЫЕ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА | 1996 |
|
RU2103876C1 |
СОСТАВ ЛЕДЕНЦОВОЙ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ "СЛАМИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2181008C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2000 |
|
RU2160537C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КАРАМЕЛИ | 1998 |
|
RU2154387C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ ЛИКЕРНОЙ, ГЛАЗИРОВАННОЙ "АЗАРТ" | 1998 |
|
RU2128921C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2005 |
|
RU2292152C1 |
Авторы
Даты
1948-01-01—Публикация
1947-02-13—Подача