Способ приготовления мучных кондитерских изделий Советский патент 1944 года по МПК A21D13/08 A21D8/04 

Описание патента на изобретение SU63723A1

Настоящее изобретение касается способов приготовления мучных кондитерских изделий с замене сахара осахаренной мукой путём ферментативного осахариваиия части муки, входящей в рецептуру изделия.

Согласно изобретению, часть 7.1уки, входящей в замес, подвергают j-лубокому ферментативному гидролизу в вязком густом заторе н после окончания процесса осахаривании к затору добавляют остальную часть замеса.

Дальнейшие процессы замен1ива1Н Я, обработки теста и вынечкн идут в установленном обычнол ;орядке.

При пересчёте рецептуры в каждом отдельном случае необходимо выключать из рецентуры, в первую очередь, юлужидкие сахаропродукты (патока, ипвертньн сироп, мед) тем, чтобы то количество воды, которое соответствует влажност} этих ингредиентов, могло бьгг) использовано для затора.

Для осахаривания нщеничной нужно взять от 10 до 20% но её весу солодовой муки. Пос.тедням получается из сухого светлого ячменного солода (с нормальной

:;иастатической силоГ|), измельчс;:пого достаточно тонко н отсеян)ОГ(1 от оболочки. Солодовая yiwl замешивается с no. ко:1имество.м воды, взятым по указание:.:} ;)асчёту. Полученное еолодовоо лголочко после непродолжителыитго liacTanaainiH (в течение около 30 Nnni., желательно прп тe HIep;:ту эе 30-40 0 смешивается со Hceit порцией пп епично лгуки. взятой но cooтвeтcтвyloщe i расчёту .тля слаЛчКого затора, в зависилкостн от ко,1нчества сахара и сахаропродуктов, подлежап,их .

Целесообразпо по;1ьзование зс,ёным солодом (же.тательпо сол;:дом д.шнного рап,ення). В это.: с.|учае зе;1ёны1 1 со.юд берётся н iO;iyTO }HOM но весу ко.тнчестпс 1;)отнв сухого со.тода.

солод измельчаете;; розлюжпо тоньше на на,;ьцов; ал. Потребное для затора количество воды (взятое с учётом влажност зе.тёного солода) смен1ивается измельчённым зе,1ёр,Ь1М со.тадс,. По.мученное ео.юдовсч молочко процеживается через сито л.н полного освобождения от обо.

П DOCTKOB.

Вместо ячменного со.тода можно пользоваться ржаным, овсяным и.ш пшеничным солодом с соответствующим изменением количества их в зависимостн от их диастатической силы.

Режим заторного нроцесса следующий: в течение одного часа затор выдерживается при 48-бО С (для расщепления белков муки и подготовки крахмала). Мед,:;енным подогревом темнература затора доводится до 60-62°С. При этой ToAiiiepaType затор выдерживается при постоянном размен1ивании в течение двух часов для осахаривания крахмала.

Так как работа проводится с мукой тонкого помола, имеется возможность обходиться без предварительной клейстеризации неосоложёнпой части затора.

По окончании затора пет необходимости добиваться иоднор альной реакции его (исчезновения синего окрашивания от иода).

Количество редуцирующих сахарив, определённое в заторе но 1:азработанноц методике, должно составлять не менее 25% по весу затора (или около 50}i) но весу муки, взято11 в затор).

Для ведения заторного процесса

использовать

имеющиеся

медные варочные котлы. Могут быть применены деревянные или железные чаны или сборники соответствующей ёмкости (употребляемые для роснуска сахара, подогрева патоки и т. н.), нищеварочные котлы и др., оборудованные паровыми змеевиками или napOBoii рубашкой. Важно иметь механическое размеищвапие и охлаждение для заторгю посуды.

В зависимости от сырьевых возможностеГ осахаренной мукой можно заменить около 60% сахара, идущего в рецептуру нряпиков, около 50% сахара, потребного для затяжного бисквита, около 40% сахара, потребного д. сахарного бисквита.

Предмет изобретения

Способ приготовления мучпых кондитерских изделий с заменой сахара осахаренпой мукой путём ферментативиого осахаривания части муки, входящей в рецептуру изделия, о т л и ч а ю щ, и и с я тем, что часть муки, входящей в замес, подвергают глубокому ферментативному гидролизу в вязком густом заторе и после окопчаппя процесса осахаривапия к затору добавляют оста.тьную часть замеса.

Похожие патенты SU63723A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления конфетной массы 1942
  • Гордеев С.И.
  • Сергеева З.И.
  • Соколовский А.А.
  • Сосновский Л.Б.
SU63724A1
Способ консервирования свежего ("зеленого") солода 1943
  • Гордеев С.И.
  • Смоляницкий М.Е.
  • Соколовский А.Л.
  • Сосновский Л.Б.
SU66660A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ ИЛИ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 2001
  • Росляков Ю.Ф.
  • Вершинина О.Л.
  • Асмаева З.И.
  • Хмелевская С.В.
  • Джоджуа В.В.
RU2206994C2
Способ повышения стойкости каратели против намокания при хранении 1947
  • Авдеичев И.Н.
  • Соколовский А.Д.
SU70115A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ ТИПА ОБОЙНОЙ 2004
  • Асмаева З.И.
  • Вершинина О.Л.
  • Росляков Ю.Ф.
  • Скакунов А.Е.
  • Шушанашвили Н.А.
RU2266652C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ИГРИСТОГО ПИВА 1998
  • Беличенко А.М.
  • Голикова Н.В.
  • Образцова А.З.
RU2129597C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 2001
  • Гусева Г.В.
  • Ермолаева Г.А.
  • Гернет М.В.
RU2211243C2
Способ получения солодового экстракта 1987
  • Романская Наталия Николаевна
  • Олейник Елена Валериановна
  • Иванов Владимир Сергеевич
  • Емельянова Нина Александровна
  • Демиденко Александр Григорьевич
  • Лапшин Владимир Федорович
  • Диденко Людмила Васильевна
  • Навроцкая Галина Антоновна
  • Мощич Александр Петрович
SU1585320A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 1995
  • Голикова Н.В.
  • Дроздкова Л.А.
  • Дмитриев Ю.А.
  • Скурихина Н.Д.
RU2084501C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА (ВАРИАНТЫ) 2001
  • Гусева Г.В.
  • Ермолаева Г.А.
  • Гернет М.В.
RU2211242C2

Реферат патента 1944 года Способ приготовления мучных кондитерских изделий

Формула изобретения SU 63 723 A1

SU 63 723 A1

Авторы

Авдеичев И.Н.

Сергеева З.И.

Соколовский А.Л.

Сосновский Л.Б.

Даты

1944-01-01Публикация

1942-09-21Подача