Способ получения коньячного спирта Советский патент 1979 года по МПК C12G3/12 

Описание патента на изобретение SU704983A1

(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА

Похожие патенты SU704983A1

название год авторы номер документа
Способ получения коньячного спирта и установка для его осуществления 1980
  • Сачаво М.С.
  • Корниенко В.Н.
SU932826A1
СПОСОБ ПЕРЕГОНКИ ПРОДУКТОВ БРОЖЕНИЯ 1991
  • Сачаво Михаил Сергеевич
RU2014351C1
Способ получения коньячного спирта из слабоградусных виноматериалов 1988
  • Любченков Павел Петрович
  • Руссу Григорий Иванович
  • Морозан Георгий Васильевич
  • Олару Константин Николаевич
SU1682383A1
Способ получения коньячного спирта 1984
  • Маслов Владимир Андреевич
  • Хидешели Мераб Михайлович
  • Ломидзе Темураз Викторович
  • Инашвили Вахтанг Васильевич
SU1148864A1
Способ получения коньячного спирта 1982
  • Олару Константин Николаевич
  • Рябченко Наталья Павловна
  • Любченков Петр Петрович
  • Суручан Петр Труфонович
SU1265214A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА 2011
  • Гаджиев Мурад Станиславович
  • Мишиев Павел Ягутилович
  • Сачавол Михаил Сергеевич
RU2458116C1
ПЕРЕГОННАЯ УСТАНОВКА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА 1972
SU332133A1
Способ перегонки виноматериала 1986
  • Любченков Павел Петрович
  • Кирмичи Петр Федорович
SU1362745A1
Способ получения коньячного спирта 1988
  • Алексеев Виталий Павлович
  • Грунин Евгений Александрович
  • Устинников Борис Алексеевич
  • Фарзалиев Сиявуш Зефар Оглы
  • Еганов Сейран Теймур Оглы
SU1557156A1
Способ получения коньячных и тому подобных спиртов в непрерывном потоке 1982
  • Кишковский Збигнев Николаевич
  • Шейн Андрей Ефимович
  • Юнусов Бексултан Шарпуддинович
  • Сырги Константин Давидович
SU1101448A1

Иллюстрации к изобретению SU 704 983 A1

Реферат патента 1979 года Способ получения коньячного спирта

Формула изобретения SU 704 983 A1

- .- ;. :/ . . 1

Изобретение относится к вкнодель.ческой промышленности, в частности к способам получения коньячного спирита. Известен способ получения коньячного спирта , предусматривающий перегонку виноматериала на спирт-сырец и.выделение головной, средней и хйостовой фракций при перегонке спиртась ца с койденсацией водно-спиртовых паров в дефлегматоре и возвра-зрбм образовавшейся флегмы в перегоняемую среду 1.

Недостатком этого способа является невысокое качество готового прЬдукта и низкий выход его.

Цель изобретения - йовышение выхода готового продукта и етб TKWteства. ,. Это достигается тем. Что прй пред лагаемЪм способе перегонку виноматериала и сдирта-сырца проводят и i OHденсацией 70-75% водно-спиртовых паров, при этом при перегонке виноматериала и выделении хвостовой фракции образовавшуюся флегму направляют на охлаждение, при Выделении головной фракции - возвращают в перегоняемую среду, а выделение средней фракции до крепости 45-50 об. % ;ос1тдбст вляют в три стадии. На первой стаии образовавшуюся флегму направляют на охлажцение В смеси-с неконденсирущимися парами, rta второй - в перегоняемую среду, а на третьей - на укрепление водно-спиртовых паров.

Предлагаемый способ поясняется Чертежом.

Виноматериал, подлежащий перегонке и предварительно нагретый в пред:нагревателе 1 до 60-70°С, сливают в перегонный куб 2, где его нагревают глухим паром до кипения.

При перегонке виноматериала водно спиртовые пары из перегонного куба 2 поступают в укрепляющую колонку 3, а далее в дефлегматор 4 и холодильник 5. В дефлегматоре 4 конденсируют 70-75% водно-спиртовых паров

и образующуюся флегму по трубопроводу б при закрытом кране 7 и открытом кране 8 направляют на охлаждение в холодильник 5. В холодильнике 5 водно-спиртовые пары, прошедшие дефлегматор 4, конденсируются. При закрыTc i кране 9 через ротаметр 10,, гидрозатвор 11 и спиртовой фонарь 12 их собирают в отдельной емкости для сбора спирта-сырца (на чертеже не показана).

Перегонку виноматериала ведут при легмовом числе 0,13-0,18, получая пирт-сырец крепостью 23-32 об.%.

Затем осуществляют перегонку спира-сырца с конденсацией 70-75% воднопиртовых паров и вьщелением головНОЙ, средней, и хвостовой фракций. При выделении головной фракции флегму из дефлегматора 4 направляют пе15е;гоНяемуй среду. Для этого на тру бопроводе 6 перекрывают кран 8 -« и открывают краны 7 и 13. Выделение оловной фракции проводят при флеговом числе 2,0-2f5; крепость ее составляет 78-80 об. %.

Выделение средней фракции - к6ньячного спирта ведут в три стадии-. На 5 первой стадии снижают крепость отгоняемой фракции с 78-80 об.% до 4550 Ьб.% и проводят выделение при флегг мовом числе 0,13-0,18, при этом флегму, из дефлегматора 4 направляют на 20 охлаждение в холодильник 5 в смеси с неконденсирующимися парами.

После окончания этой стадии закрывают кран 8, открывают краны 7 и 13 и флегму из дефлегматора 4 направля- 25

toT в перегоняемую среду перегонного куба 2/ концентрация спирта при этсж

повышается с 45-50 об.% до 65-70 об.%. Заканчивают эту стадию с крепостью . 45-50 об.%, флегмовое число на второй ЗО стгадии равно 2,0-2,5.

. ЛГрётыЬ стадию выделения средней фракц-йй проводят с укреплением водноспиртовых паров до крепости дистиллята 45-50 об.% при флегмовсм числе 35 2,5-3,0. Флегму из дефлегматора 4 при закрытом кране 8 и открытых кранах 7 и 13 направляют на верхнюю тарелку ук1рёпляюй1ей колонки 3 Для укре11:лейи:я

воднЬ-йНй гоВБк паров .

40

После окончания выделения средней фракции флегму из дефлегматора 4 направляют в холодильник 5 и осущест- вляют отбор хвостовой фракции. Перёгонйу веДУт пр)й флегмовом числе 0,130,18 до полного извлечения спирта. 45 Выдёлённые фракции собирают и подаёргают общёпрйнятЪй переработке.

П р и м ei. Коньячные вйноматериалй, подлежащие перегонке и предварительно нагретые в преднагревателе 1 50 до , сДйвамт в пёре.гЬнный куб 2,

гденагревают их глухим паром до; пениям При .йёрегонкевйноматериайов вбдйо-йпиртЬвые пары из куба 2 направляют 4 укрепляющую колонку 3, далее 55 в дефлегматор 4 и холодильник 5. В дефлегматоре 4 конденсируют при этом 75% водно-спиртовых паров и образукадуюся флегму по трубопроводу б при закрытом кране 7 и открытом кране 8 Q направляют также на охлаждение в хсхподйль1шк 5. .

В холодильнике 5 водно-спиртовые пары и флегму охлаждают и собирают в отдельную емкость спирта-сырца.

Перегонку спирта-сырца производят с конденсацией 75% водно-спиртовых паров и получением головной, средней (коньячный спирт) и хвостовой фракций При выделении головной фракции флегм из дефлегматора 4 направляют в перегоняемую среду. Для этого перекрывают кран 8 и открывают краны 7 и 13.

Выделение средней фракции проводят в три стадии. На первой стадии - до крепости отгоняемого спирта 50 o6.%j Сгустившиеся в дефлегматоре 4 водноспиртовые пары (как и при перегонке виноматериала) направляют на охлаждение в холодильник 5.

После окойч1ания первой -стадии выделения закрывают кран 8, открывают краны 7 и 13 и флегму из дефлегматора 4 направ.ляют в Перегоняемую среду в перегонный куб 2. После вторичного снижения крепости спирта до 50 об.% пе крывают кран 13 и флегму направляют на укрепление в колонку 3. При последующем снижении крепости спирта до 50 об.% начинают выделение хвостовой фракции, для чего закрывают кран 7, открывают кран 8 и флегму направляют на охлаждение в холодильник 5. Перегонку заканчивают после полного извлечения спирта..

Предлагаемый способ позволяет повысить выход готового продукта на 2,5-3,0% и его качество на 0,2-0,3 балла.

Формула изобретения

Способ получения коньячного спирта, предусматривающий перегонку виноматериала на спирт-сырец и выделение головной, средней и хвостовой фракций при перегонке сПирта-сырца с конденсацией водно-спиртовых паров в дефлегматоре и возвратом образовавшейся флегмы в перегоняемую среду, о т Д и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью повышения выхода готового продукта и его качества, перегонку виноматериала и спирта-сырца проводят с конденсацией 7 0-7 5 % водно-спиртовых паров, при этом при перегонке виноматериа:ла и выделении хвостовой фракции образовавшуюся флегму направляют на охлаждение, при выделении головной.фракции - возвращают в перегоняемую среДу,а выделение средней фракции до крепости-45-50 об.%., осуществляют в три стадии, на первой из которых образовавшуюся флегму направляют на охлаждение в смеси с неконденсирующимися парами, на второй в перегоняемую среду, а на третьей- на укрейление всдно-спиртовых паров.

Источники.информации, принятые во внимание при экспертизе

1, Малтабар В. М.и Ферман Г. И. Технология коньяка, М., 1971, с. 66- 129. 2 -

SU 704 983 A1

Авторы

Сачаво Михаил Сергеевич

Малтабар Василий Маркович

Даты

1979-12-25Публикация

1977-02-25Подача