Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к способам получения коньячного спирта на периодически действующих кубовых аппаратах одинарной сгонки.
Известен способ получения коньячного спирта, согласно которому вино предварительно подогревают, а затем подвергают перегонке с отбором трех фракций дистиллята: головной, средней (конь;:1ный спирт) и хвостовой 1.
Наиболее близким к предлагаемому является способ получения коньячного спирта, предусматривающий перегонку виноматериала с получением головной, хвостовой, средней фракций и барды, обогащение средней фракции примесями головной и хвостовой фракций путем отвода их в дополнительную колонку, концентрирования их в ней и возврата полученных высококипящих ароматических соединений с нижней и верхней частей колонны во фракцию коньячного спирта 2.
Недостаток известного способа заключается в том, что, несмотря на получение концентрата из .головной фракции с высоким содержанием компонентов энантового эфира не обеспечивается в достаточной степени выделение концентрата из хвостовой фракции с достаточным содержанием труднолетучих ароматических примесей (например,р-фенилэтанола, фарнезола, линалоола), в результате чего значительная часть этих примесей в барде и не попадает в коньячный спирт, следовательно, снижается его качество.
Цель изобретения - улучшение качества готового продукта и повыщение его выхода.
Поставленная цель достигается тем, что согласно способу получения коньячного спирта, предусматривающему перегонку виноматериала с получением головной, хвостовой, средней фракций и барды, обогащение средней фракции-примесями головной и хвостовой фракций путем отвода их в дополнительную колонну, концентрирования их в ней и возврата полученных высококипящих ароматических соединений с нижней и верхней частей колонны во фракцию коньячного спирта, перед подачей в дополнительную колонну хвостовую фракцию непрерывно разбавляют бардой.
На чертеже представлена схема, поясняющая предлагаемый способ.
Вино, нагретое в виноподогревателе 1 до 50-55°С, загружают при открытом кране 2 в бардяной куб 3, а затем нагревают глухим паром до температуры кипения. Водноспиртовые пары, поднимающиеся из куба 3, укрепляются в колонне 4 и дефлегматоре 5, а затем поступают в змеевик виноподогревателя 1 и далее через трехходовой кран 6 направляются на питательную тарелку разделительной колонны 7 для выделения через дефлегматор 8 эфироальдегидной фракции (ЭАФ) с высоким содержанием легколету5 чих низкокипящих примесей (в основном, уксусного альдегида и уксусноэтилового эфира) и без содержания компонентов энантового эфира, которые вследствие высокой крепости на верхних тарелках колонны 7 задерживаются и не поступают в дефлегматор 8. Пары ЭАФ через трехходовой кран 9 отводятся в холодильник 10 для конденсации и охлаждения; дистиллят ЭАФ через спиртовой фонарь 11 сливается в сборник 12. Отбор ЭАФ производят в количестве 0,2-
5 0,3% от количества безводного спирта, содержащегося в перегоняемом вине. Одновременно с нижней части колонны 7 при открытом кране 13 и закрытом кране 14 горячий спирт с высоким содержанием компонентов энантового эфира (концентрат полезной части головной фракции) сливается в холодильник 15 и далее через спиртовой фонарь 16 поступает в сборник 17 коньячного спирта. После того, как ЭАФ и концентрат полезной части головной фракции выделены, приступают к отбору фракции коньячного спирта: пары спирта из дефлегматора 5 кубовой части аппарата 3 через змеевик виноподогревателя 1, трехходовой кран 6 и одноходовой кран 13 при закрытом кране 14, минуя колонну 7, направляют непосредственно в хо лодильник 15 и далее в виде дистиллята через спиртовой фонарь 16 в сборник 17 коньячного спирта.
При снижении крепости спирта в спиртовом фонаре 16 до 45 об. % приступают к
разбавлению хвостовой фракции бардой, а затем к выделению из богатой труднолетучими ароматическими соединениями слабоградусной смеси «дущистых вод и отходов с неприятными «бардяными тонами. С этой целью при помощи насоса 18 барда из ку0 ба 3 через кран 19 вместе с парами хвостовой фракции, отходящими из дефлегматора кубового аппарата, через змеевик 1 и трехходовой кран 6 направляются в разделительную колонну 7, где из слабоградусной смеси
5 через дефлегматор 8 отбирают спиртовой кон центрат труднолетучих ароматических фенольных и терпеновых соединений («дущистых вод), который через трехходовой кран 9 при закрытом кране 13 направляют в холодильник 15 и в виде дистиллята через спир0 товой фонарь 16 сливают в сборник 17 коньячного спирта. Одновременно обедненная труднолетучими ароматическими соединениями и спиртом жидкость, отходящая от хвостовой фракции, из нижней части колонны 7
через кран 14 при закрытом кране 13 сливается в холодильник 20 и далее через спиртовой фонарь 21 она поступает в сборник 22 отходов хвостовой фракции. Количество отходов составляет до 0,3% безводного спирта, содержащегося в перегоняемом вине. Перегонку заканчивают при снижении крепости спирта в фонаре 21 до 0% об. Пример. Для перегонки берут 5000 дал вина крепостью 10 об.°/о (потери при перегонке по нормам составляют 1,5% безводного спирта, содержащегося в исходном вине). Вино после подогрева в виноподогревателе отходящими из дефлегматора кубового аппарата водно-спиртовыми парами до 45- 55°С загружают в его кубовую часть и доводят до кипения глухим паром. Перегонку вина производят с выделением из головной фракции через дефлегматор разделительной колонны ЭАФ, обогащенной легколетучими низкокипящими примесями, и спиртового концентрата компонентов энантового эфира из нижней части разделительной колонны, фракции коньячного спирта непосредственно из дефлегматора кубового аппарата из слабоградусной смеси хвостовой фракции и барды через дефлегматор разделительной колонны спиртового концентрата полезной части хвостовой фракции, содержащей труднолетучие ароматические соединения, и из кубовой части разделительной колонны отходов с неприятными «бардяными тонами. ЭАФ отбирают в количестве 0,3% безводного спирта (б. с.), коньячный спнрт крепостью 70 об. в количестве 97,8% безводного спирта, отходы крепостью 0,4 об. %, выделенные из хвостовой фракции в количестве 0,4% безводного спирта. Из 5000 дал вина крепостью 10 об.% с учетом потерь 1,5% безводного спирта (или 75 дал водного спирта) получают 1,7 дал ЭАФ крепостью 90 об.%, 698,0 дал коньячного спирта крепостью 70 об.%, 2250 дал отходов крепостью 0,44 об.% и 1975,3 дал барды со следами спирта. Показатели предлагаемого способа в сравнении с известным представлены в таблице (примеси в миллиграммах на 1 л).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения коньячного спирта | 1979 |
|
SU889693A1 |
Способ получения коньячного спирта | 1982 |
|
SU1092172A1 |
Способ получения коньячного спирта | 1978 |
|
SU685691A1 |
Способ получения коньячного спирта | 1978 |
|
SU676609A1 |
Способ получения коньячного спирта из слабоградусных виноматериалов | 1988 |
|
SU1682383A1 |
Непрерывно действующий аппарат для получения коньячного спирта | 1961 |
|
SU139642A1 |
Способ получения коньячного спирта | 1982 |
|
SU1097667A1 |
Способ получения коньячногоСпиРТА | 1979 |
|
SU800189A2 |
Способ получения коньячного спирта | 1960 |
|
SU133846A1 |
Способ получения коньячных и подобных спиртов в непрерывном потоке | 1984 |
|
SU1193164A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА, предусматривающий перегонку виноматериала с получением головной, хвостовой, средней фракций и барды, обогащение средней фракции примесями головной и хвостовой фракций путем отвода их в дополнительную колонну, концентрирования их в ней и возврата полученных высококипящих ароматических соединений с нижней и верхней частей колонны во фракцию коньячного спирта, отличающийся тем, что, с целью улучщення качества готового продукта и повыщения его выхода, перед подачей в дополнительную колонну хвостовую фракцию непрерывно разбавляют бардой.
Показатели
ого спирта,% 6.с. оценка, балл та
2,05
0,85 +9,6 (+0,26)
-8,7 -15,4 -5,4 + 1,02 -5,9 + 18,2 +4,1 + 10,7
Следы
+72,2 + 100 +227 +52,6 + 288 + 211
51148864
Предлагаемый способ позволяет улуч-ческими соединениями, выделяемыми из баршить качество коньячного спирта за счет ды, и повысить его выход по сравнению с изобогащения его труднолетучими аромати-вестным на безводного спирта.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Малтабар В | |||
М., Фертман Г | |||
И | |||
Технология коньяка | |||
М., «Пищевая промышленность, 1971, с | |||
Разборное приспособление для накатки на рельсы сошедших с них колес подвижного состава | 1920 |
|
SU65A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Способ получения коньячного спирта | 1979 |
|
SU889693A1 |
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы | 1923 |
|
SU12A1 |
Авторы
Даты
1985-04-07—Публикация
1984-01-26—Подача