Способ получения коньячного спирта Советский патент 1985 года по МПК C12G3/12 

Описание патента на изобретение SU1148864A1

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к способам получения коньячного спирта на периодически действующих кубовых аппаратах одинарной сгонки.

Известен способ получения коньячного спирта, согласно которому вино предварительно подогревают, а затем подвергают перегонке с отбором трех фракций дистиллята: головной, средней (конь;:1ный спирт) и хвостовой 1.

Наиболее близким к предлагаемому является способ получения коньячного спирта, предусматривающий перегонку виноматериала с получением головной, хвостовой, средней фракций и барды, обогащение средней фракции примесями головной и хвостовой фракций путем отвода их в дополнительную колонку, концентрирования их в ней и возврата полученных высококипящих ароматических соединений с нижней и верхней частей колонны во фракцию коньячного спирта 2.

Недостаток известного способа заключается в том, что, несмотря на получение концентрата из .головной фракции с высоким содержанием компонентов энантового эфира не обеспечивается в достаточной степени выделение концентрата из хвостовой фракции с достаточным содержанием труднолетучих ароматических примесей (например,р-фенилэтанола, фарнезола, линалоола), в результате чего значительная часть этих примесей в барде и не попадает в коньячный спирт, следовательно, снижается его качество.

Цель изобретения - улучшение качества готового продукта и повыщение его выхода.

Поставленная цель достигается тем, что согласно способу получения коньячного спирта, предусматривающему перегонку виноматериала с получением головной, хвостовой, средней фракций и барды, обогащение средней фракции-примесями головной и хвостовой фракций путем отвода их в дополнительную колонну, концентрирования их в ней и возврата полученных высококипящих ароматических соединений с нижней и верхней частей колонны во фракцию коньячного спирта, перед подачей в дополнительную колонну хвостовую фракцию непрерывно разбавляют бардой.

На чертеже представлена схема, поясняющая предлагаемый способ.

Вино, нагретое в виноподогревателе 1 до 50-55°С, загружают при открытом кране 2 в бардяной куб 3, а затем нагревают глухим паром до температуры кипения. Водноспиртовые пары, поднимающиеся из куба 3, укрепляются в колонне 4 и дефлегматоре 5, а затем поступают в змеевик виноподогревателя 1 и далее через трехходовой кран 6 направляются на питательную тарелку разделительной колонны 7 для выделения через дефлегматор 8 эфироальдегидной фракции (ЭАФ) с высоким содержанием легколету5 чих низкокипящих примесей (в основном, уксусного альдегида и уксусноэтилового эфира) и без содержания компонентов энантового эфира, которые вследствие высокой крепости на верхних тарелках колонны 7 задерживаются и не поступают в дефлегматор 8. Пары ЭАФ через трехходовой кран 9 отводятся в холодильник 10 для конденсации и охлаждения; дистиллят ЭАФ через спиртовой фонарь 11 сливается в сборник 12. Отбор ЭАФ производят в количестве 0,2-

5 0,3% от количества безводного спирта, содержащегося в перегоняемом вине. Одновременно с нижней части колонны 7 при открытом кране 13 и закрытом кране 14 горячий спирт с высоким содержанием компонентов энантового эфира (концентрат полезной части головной фракции) сливается в холодильник 15 и далее через спиртовой фонарь 16 поступает в сборник 17 коньячного спирта. После того, как ЭАФ и концентрат полезной части головной фракции выделены, приступают к отбору фракции коньячного спирта: пары спирта из дефлегматора 5 кубовой части аппарата 3 через змеевик виноподогревателя 1, трехходовой кран 6 и одноходовой кран 13 при закрытом кране 14, минуя колонну 7, направляют непосредственно в хо лодильник 15 и далее в виде дистиллята через спиртовой фонарь 16 в сборник 17 коньячного спирта.

При снижении крепости спирта в спиртовом фонаре 16 до 45 об. % приступают к

разбавлению хвостовой фракции бардой, а затем к выделению из богатой труднолетучими ароматическими соединениями слабоградусной смеси «дущистых вод и отходов с неприятными «бардяными тонами. С этой целью при помощи насоса 18 барда из ку0 ба 3 через кран 19 вместе с парами хвостовой фракции, отходящими из дефлегматора кубового аппарата, через змеевик 1 и трехходовой кран 6 направляются в разделительную колонну 7, где из слабоградусной смеси

5 через дефлегматор 8 отбирают спиртовой кон центрат труднолетучих ароматических фенольных и терпеновых соединений («дущистых вод), который через трехходовой кран 9 при закрытом кране 13 направляют в холодильник 15 и в виде дистиллята через спир0 товой фонарь 16 сливают в сборник 17 коньячного спирта. Одновременно обедненная труднолетучими ароматическими соединениями и спиртом жидкость, отходящая от хвостовой фракции, из нижней части колонны 7

через кран 14 при закрытом кране 13 сливается в холодильник 20 и далее через спиртовой фонарь 21 она поступает в сборник 22 отходов хвостовой фракции. Количество отходов составляет до 0,3% безводного спирта, содержащегося в перегоняемом вине. Перегонку заканчивают при снижении крепости спирта в фонаре 21 до 0% об. Пример. Для перегонки берут 5000 дал вина крепостью 10 об.°/о (потери при перегонке по нормам составляют 1,5% безводного спирта, содержащегося в исходном вине). Вино после подогрева в виноподогревателе отходящими из дефлегматора кубового аппарата водно-спиртовыми парами до 45- 55°С загружают в его кубовую часть и доводят до кипения глухим паром. Перегонку вина производят с выделением из головной фракции через дефлегматор разделительной колонны ЭАФ, обогащенной легколетучими низкокипящими примесями, и спиртового концентрата компонентов энантового эфира из нижней части разделительной колонны, фракции коньячного спирта непосредственно из дефлегматора кубового аппарата из слабоградусной смеси хвостовой фракции и барды через дефлегматор разделительной колонны спиртового концентрата полезной части хвостовой фракции, содержащей труднолетучие ароматические соединения, и из кубовой части разделительной колонны отходов с неприятными «бардяными тонами. ЭАФ отбирают в количестве 0,3% безводного спирта (б. с.), коньячный спнрт крепостью 70 об. в количестве 97,8% безводного спирта, отходы крепостью 0,4 об. %, выделенные из хвостовой фракции в количестве 0,4% безводного спирта. Из 5000 дал вина крепостью 10 об.% с учетом потерь 1,5% безводного спирта (или 75 дал водного спирта) получают 1,7 дал ЭАФ крепостью 90 об.%, 698,0 дал коньячного спирта крепостью 70 об.%, 2250 дал отходов крепостью 0,44 об.% и 1975,3 дал барды со следами спирта. Показатели предлагаемого способа в сравнении с известным представлены в таблице (примеси в миллиграммах на 1 л).

Похожие патенты SU1148864A1

название год авторы номер документа
Способ получения коньячного спирта 1979
  • Маслов Владимир Андреевич
  • Гонтмахер Владимир Иосифович
  • Чубов Николай Иванович
  • Фролов Александр Константинович
  • Асмаев Михаил Петрович
  • Рябов Алексей Иванович
SU889693A1
Способ получения коньячного спирта 1982
  • Маслов Владимир Андреевич
  • Хидешели Мераб Михайлович
  • Линке Отто Эмануилович
  • Ломидзе Теймураз Викторович
  • Устюгов Георгий Петрович
SU1092172A1
Способ получения коньячного спирта 1978
  • Маслов Владимир Андреевич
  • Хидешели Мираб Михайлович
  • Фролов Алексей Константинович
  • Перадзе Гурам Давидович
  • Черняга Борис Семенович
SU685691A1
Способ получения коньячного спирта 1978
  • Маслов Владимир Андреевич
  • Хидешели Мираб Михайлович
  • Асмаев Михаил Петрович
  • Перадзе Гурам Давыдович
SU676609A1
Способ получения коньячного спирта из слабоградусных виноматериалов 1988
  • Любченков Павел Петрович
  • Руссу Григорий Иванович
  • Морозан Георгий Васильевич
  • Олару Константин Николаевич
SU1682383A1
Непрерывно действующий аппарат для получения коньячного спирта 1961
  • Остроухов В.Г.
  • Соколов Б.И.
  • Балантер И.И.
SU139642A1
Способ получения коньячного спирта 1982
  • Маслов Владимир Андреевич
  • Хидешели Мераб Михайлович
SU1097667A1
Способ получения коньячногоСпиРТА 1979
  • Маслов Владимир Андреевич
  • Асмаев Михаил Петрович
  • Оганезова Инна Львовна
  • Данилян Владимир Михайлович
  • Хидешели Мират Михайлович
SU800189A2
Способ получения коньячного спирта 1960
  • Андреев В.В.
  • Мантабар В.М.
  • Ульянкин М.Г.
SU133846A1
Способ получения коньячных и подобных спиртов в непрерывном потоке 1984
  • Шейн Андрей Ефимович
  • Гилядов Юрий Гилядович
  • Кишковский Збигнев Николаевич
SU1193164A1

Реферат патента 1985 года Способ получения коньячного спирта

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА, предусматривающий перегонку виноматериала с получением головной, хвостовой, средней фракций и барды, обогащение средней фракции примесями головной и хвостовой фракций путем отвода их в дополнительную колонну, концентрирования их в ней и возврата полученных высококипящих ароматических соединений с нижней и верхней частей колонны во фракцию коньячного спирта, отличающийся тем, что, с целью улучщення качества готового продукта и повыщения его выхода, перед подачей в дополнительную колонну хвостовую фракцию непрерывно разбавляют бардой.

Формула изобретения SU 1 148 864 A1

Показатели

ого спирта,% 6.с. оценка, балл та

2,05

0,85 +9,6 (+0,26)

-8,7 -15,4 -5,4 + 1,02 -5,9 + 18,2 +4,1 + 10,7

Следы

+72,2 + 100 +227 +52,6 + 288 + 211

51148864

Предлагаемый способ позволяет улуч-ческими соединениями, выделяемыми из баршить качество коньячного спирта за счет ды, и повысить его выход по сравнению с изобогащения его труднолетучими аромати-вестным на безводного спирта.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1985 года SU1148864A1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
Малтабар В
М., Фертман Г
И
Технология коньяка
М., «Пищевая промышленность, 1971, с
Разборное приспособление для накатки на рельсы сошедших с них колес подвижного состава 1920
  • Манаров М.М.
SU65A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Способ получения коньячного спирта 1979
  • Маслов Владимир Андреевич
  • Гонтмахер Владимир Иосифович
  • Чубов Николай Иванович
  • Фролов Александр Константинович
  • Асмаев Михаил Петрович
  • Рябов Алексей Иванович
SU889693A1
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы 1923
  • Бердников М.И.
SU12A1

SU 1 148 864 A1

Авторы

Маслов Владимир Андреевич

Хидешели Мераб Михайлович

Ломидзе Темураз Викторович

Инашвили Вахтанг Васильевич

Даты

1985-04-07Публикация

1984-01-26Подача