(54) СТОЛ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ РЕЗКИ ЛИСТОВОГО ПРОКАТА
даются и выпрямляются, становясь снова опорой для отрезаемой заготовки 7 и листа 4.
Использование изобретения позволит снизить эксплуатационные расходы в процессах термической резки при любых с;1ожньк конфигурациях, вырезаемых заготовках и картах раскроя листов металла. Кроме того, внедрение изобретения обеспечит надежность захватов, преимущественно магнитных, различных сортировочных устройств, что значитёльно расширит возможности в автоматизации процесса сортировки вырезанных плоских заготовок и тем самым повысит эффективность производства со значйтельнь экономическим эффектом для народного хозяйства.
Формула изобретения
. Стол для термической резки листового проката, содержащий основание с опорными стержнями, выполненными из материала, изменякнцего профиль стержня при нагревании и восстанавливающего его до первоначального при охлаждении, отличающийся тем, что, с целью увеличения срока службы опорных стержней независимо от направления резки, стержни выполнены из термического биметалла, например инвара и стали.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР, по заявке № 252.2519/25-27, кл. В 23 К 7/02, 1977 (прототип).
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Стол для термической резки листового проката | 1978 |
|
SU776813A2 |
Стол для термической резки листового проката | 1982 |
|
SU1031661A1 |
Раскроечный стол | 1973 |
|
SU479602A1 |
Стол для термической резки листового металла | 1977 |
|
SU725831A1 |
Способ вырезки заготовок на машинах термической резки и устройство для его осуществления | 1990 |
|
SU1784421A1 |
Стол для термической резки листового проката | 1977 |
|
SU650746A1 |
Поточная линия для газовой резки изделий из листа | 1976 |
|
SU659304A1 |
Способ лазерной резки тонколистового углепластика | 2018 |
|
RU2689346C1 |
Устройство для термической резки | 1989 |
|
SU1676760A1 |
Установка для термической резки листового проката | 1983 |
|
SU1199511A1 |
Авторы
Даты
1980-04-05—Публикация
1978-06-20—Подача