Описываемый способ повышения качества байхового чая отличается от известных тем, что сухой чай дополнительно подвергается дозреванию в герметически закрытой таре.
Согласно изобретению, ферментированный чай после сушки и доведения влажности до 10-12% выдерживают в герметически закрытой таре, помещенной в камеру, имеющую температуру 45-50°. При этих условиях в чае будут протекать окислительные процессы. Время выдерживания при указанных условиях дает возможность в щироких пределах регулировать качество вырабатываемого чая.
Предмет изобретения
Способ повышения качества черного байхового чая, отличающийся тем, что ферментированный чай после сушки выдерживают в герметически закрытой таре при температуре не выше 50°.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления полуфабриката (лао-ча) для зеленого кирпичного чая | 1953 |
|
SU98467A1 |
Способ производства черного байхового чая | 1985 |
|
SU1353405A1 |
Способ производства растворимого черного чая | 1982 |
|
SU1102554A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ ИЗ КИПРЕЯ (ИВАН-ЧАЯ) (ВАРИАНТЫ) | 1998 |
|
RU2123788C1 |
Способ производства чая | 1988 |
|
SU1551323A1 |
Способ производства чая | 1985 |
|
SU1303120A1 |
ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ ЧАЙ С ЖИМОЛОСТЬЮ | 2014 |
|
RU2570640C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ ИЗ ЛИСТЬЕВ СТЕВИИ | 2011 |
|
RU2482691C1 |
Способ обработки сухого черного чая, чайного сырья | 2018 |
|
RU2683474C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧЕРНОГО БАЙХОВОГО ЧАЯ | 1973 |
|
SU396105A1 |
Авторы
Даты
1948-01-01—Публикация
1948-01-07—Подача