Способ приготовления полуфабриката (лао-ча) для зеленого кирпичного чая Советский патент 1954 года по МПК A23F3/00 

Описание патента на изобретение SU98467A1

При изготховленви полуфабриката (лао-ча) для зеленого кнрличного чая грубый обжаренный, скрученный, резаный чайный лист перед прессованием суп.1ится до остаточной влажности 18-20% и затем нолвергается ферлтентации р, скирдах li теченне 15-18 cyTOjc.

Предлагаемый способ значительно ускоряет процесс подготовки чайного .тисга к нресоог.аиию. Это достигается тем, что чайный лист выдерживают в п.тотно утрамбованном состоянии при температуре 60-70° в течение 6-24 часов в завнси1мости от стенеш Harpei.a, влйжиостн л унлотнения массы,

Полуфабрикат (;гао-ча) для зеленого кнргн-1чного чая согласно пред.пагаемому )собу готовится следующнм образом.

Свежий грубый чайный лнст подвергается обжарке, горячему скручиванию и резке.

Полученная в ;)езул1)тате этого горячая масса выдерживается в плотно утрамоова1гном сс.счоянни 15 яс, или закромах при температуре 60 -70 в течение 6-24 часов, благодаря чему ускоряются окислительные процессы, обусловливаюнще об1)азование характерных для лао-ча куса, цвета и аромата.

Пол}ченный полуфабрикат нод 5е 5гяетея сушке до остаточной влажности 9% и затем прессованию без об.тиюночного 1атери ала.

П р с д м е т изобретения

(нособ приготов.тения полуфабриката (лао-ча) для зеленого кирпичного чая из грубого обжаренного, скрученного, резаного чайного листа, о т .д и ч а 10 щ и и с я тем, что, с целью ускорения процесса подгоговки листа к прессованию, его выдерживают в плотни утра.чбованиом состоянии при температуре 60-70° в течение 6-24 часов 3 зависнмост:-.; от степени нагрева, влажност и уг лотнения массы.

Похожие патенты SU98467A1

название год авторы номер документа
Способ изготовления черного байхового чая 1956
  • Бокучава М.А.
SU110896A1
Способ производства лао-ча 1989
  • Дзнеладзе Зураб Юстинович
  • Зарнадзе Демури Ноевич
  • Лазишвили Леван Александрович
  • Бочоришвили Иона Бегларович
  • Гваджая Давид Важаевич
  • Джанджгава Лейла Георгиевна
SU1704740A1
Способ производства зеленого байхового чая 1981
  • Бокучава Михаил Алексеевич
  • Лазишвили Леван Александрович
  • Мамулашвили Тариел Хасанович
SU991979A1
Способ производства растворимого черного чая 1982
  • Орагвелидзе Нанули Ивановна
  • Пруидзе Гурам Николаевич
  • Запертов Сосо Васильевич
  • Бокучава Михаил Алексеевич
SU1102554A1
Способ производства чая 1983
  • Шенгелия Элгуджа Индикоевич
  • Хоперия Реваз Михайлович
SU1243912A1
Способ обработки готового зеленого байхового чая 1956
  • Бокучава М.А.
SU109882A1
Способ производства красного чая 1982
  • Чоладзе Ингуши Дмитриевич
  • Мелкадзе Реваз Георгевич
  • Запертов Сосо Васильевич
  • Кутателадзе Леван Шалвович
  • Харебава Ленги Мамиевич
SU1156617A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА 2004
  • Пучкова Л.И.
  • Жамукова Ж.М.
  • Бокучава А.М.
  • Бочарников А.А.
  • Спахова М.В.
RU2246218C1
Способ производства чая 1985
  • Габуния Тамаз Корнелович
  • Хоперия Реваз Михайлович
SU1329747A1
Способ производства лао-ча 1983
  • Хоперия Реваз Михайлович
  • Шенгелия Элгуджа Индикович
  • Ткешелашвили Тенгиз Николаевич
SU1144678A1

Реферат патента 1954 года Способ приготовления полуфабриката (лао-ча) для зеленого кирпичного чая

Формула изобретения SU 98 467 A1

SU 98 467 A1

Авторы

Барбакадзе Л.А.

Бокучава М.А.

Даты

1954-01-01Публикация

1953-05-05Подача