При изготховленви полуфабриката (лао-ча) для зеленого кнрличного чая грубый обжаренный, скрученный, резаный чайный лист перед прессованием суп.1ится до остаточной влажности 18-20% и затем нолвергается ферлтентации р, скирдах li теченне 15-18 cyTOjc.
Предлагаемый способ значительно ускоряет процесс подготовки чайного .тисга к нресоог.аиию. Это достигается тем, что чайный лист выдерживают в п.тотно утрамбованном состоянии при температуре 60-70° в течение 6-24 часов в завнси1мости от стенеш Harpei.a, влйжиостн л унлотнения массы,
Полуфабрикат (;гао-ча) для зеленого кнргн-1чного чая согласно пред.пагаемому )собу готовится следующнм образом.
Свежий грубый чайный лнст подвергается обжарке, горячему скручиванию и резке.
Полученная в ;)езул1)тате этого горячая масса выдерживается в плотно утрамоова1гном сс.счоянни 15 яс, или закромах при температуре 60 -70 в течение 6-24 часов, благодаря чему ускоряются окислительные процессы, обусловливаюнще об1)азование характерных для лао-ча куса, цвета и аромата.
Пол}ченный полуфабрикат нод 5е 5гяетея сушке до остаточной влажности 9% и затем прессованию без об.тиюночного 1атери ала.
П р с д м е т изобретения
(нособ приготов.тения полуфабриката (лао-ча) для зеленого кирпичного чая из грубого обжаренного, скрученного, резаного чайного листа, о т .д и ч а 10 щ и и с я тем, что, с целью ускорения процесса подгоговки листа к прессованию, его выдерживают в плотни утра.чбованиом состоянии при температуре 60-70° в течение 6-24 часов 3 зависнмост:-.; от степени нагрева, влажност и уг лотнения массы.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ изготовления черного байхового чая | 1956 |
|
SU110896A1 |
Способ производства лао-ча | 1989 |
|
SU1704740A1 |
Способ производства зеленого байхового чая | 1981 |
|
SU991979A1 |
Способ производства растворимого черного чая | 1982 |
|
SU1102554A1 |
Способ производства чая | 1983 |
|
SU1243912A1 |
Способ обработки готового зеленого байхового чая | 1956 |
|
SU109882A1 |
Способ производства красного чая | 1982 |
|
SU1156617A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | 2004 |
|
RU2246218C1 |
Способ производства чая | 1985 |
|
SU1329747A1 |
Способ производства лао-ча | 1983 |
|
SU1144678A1 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1953-05-05—Подача