Предлагаемый способ приготовления растворов пнвертпого сахара. содег)жащих никотиновую кислоту, отличается тем, что инверсия сахарозы ироизводится в смеси с никотиновой кислотой.
Способ приготовления заключается в следующем.
К 100 горячей дистиллированной воды добавляют 58,7 г сахарозы и 1 г никотиновой кислоты, раствор подогревают при температуре 90--98° в течение 2,5-3 час. За час до конца инверсип к раствору добавляют активированный уголь. Полученный пос.те подогрева раствор фи;1ьтруют, разливают в амнуль и стерилизуют.
Полученный такнм способом раствсгр инвертного сахара может быть придгенен для впутривепных вливаний.
Пред м е т и з о б р е т е и и я
Снособ нриготовления растворов инвертного сахара, содержащих никотиновую кислоту и нрнменяемых д,тя внутривенного вливания, о т.т и ч а ю щ и и с я тем. что к 58,7 г раствора еахарозы добавляют 1 г никотииовой кислоты, раствор нагревают до 90-98°в течеиие 2,5-Зчас, за час до конца нагревания добавляют активированный уголь и пос.те оконча1п-1я инверсии фильтруют, разливают в амиулы и стерилизуют.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
способ приготовления растворов инвертного сахара | 1948 |
|
SU77143A2 |
Способ получения препарата для консервирования крови | 1947 |
|
SU73129A1 |
Способ получения инвертного сиропа | 1990 |
|
SU1824451A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СИРОПА ИНВЕРТНОГО САХАРА | 1993 |
|
RU2084536C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2001 |
|
RU2187230C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНВЕРТНОГО СИРОПА ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | 2000 |
|
RU2220205C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИНВЕРТНОГО СИРОПА | 2001 |
|
RU2188869C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ИНВЕРТНОГО СИРОПА | 2002 |
|
RU2231557C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "РОДНИК" | 2001 |
|
RU2212443C2 |
Способ определения содержания фосфорной кислоты в почвах и удобрениях | 1947 |
|
SU91851A1 |
Авторы
Даты
1949-01-01—Публикация
1948-03-18—Подача