солода, не потребляются, поэтому создание улучшптелеи, уснливаюншх аромат ржаного хлеба, является своевременным решением одной из задач п деле повышен -:;; В1ч совых достоннств ржаного хлеба. Примене1-; С препарата с аг;ол атом ржаного хлеба лучшает его Bi.yc и позволяет пр11,енять экспрееспв1Й метод выпечки, особенно ценный в полерЛ)Гх условных (экспедициях и тому подобных пе)едвиж п тх орг-янн3апнях).
Предлагаемый способ отличается тем, что сырьем для приготовлепи5Г прспа ;ата служит солом.а.-Солому режут па части длиной 1--6 j/.-ii, обливают 8%-Hoii серной кислото, кипятят в течение 16-20 час., нейтрализуют известью до слабо кислой или нейтральной реакции и фильтруют, Полученны гндролизат соломы унгфивают до /з объема (до ссчтояии сиропа), всып-ают равный вес oooiiHoii муки. смеп.1изают и затирают эту смесь до состоягшя мелких комочков, которые .;в;-;ют при 115-120. После просушивания смесь приобретает коричневы цвет и является конечным продуктом.
Предмет изо б р е т е п и я
Способ получепия препарата с а зоматом ржаного хлеба, о т л пчаюшийся тем. что иейтрализованный v. профильтрозаппый гидролизат соломы уваривают до состоя 1ня сирогга, смешивают с завиым объемом ржапо ; обо/и-шй муки, смесь затирают и выcyпJивaют при 115-120 :
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения препарата с ароматом ржаных сухарей | 1948 |
|
SU77363A1 |
Способ получения препаратов с ароматом ржаных сухарей | 1948 |
|
SU83513A1 |
Способ получения из ржаной обойной муки препарата с ароматом ржаного солода | 1948 |
|
SU77165A1 |
Способ приготовления ржаного хлеба из обойной муки | 1949 |
|
SU89636A1 |
Способ разделения крахмальных зерен на составные части | 1945 |
|
SU66225A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКОГО РЖАНО-ЛЬНЯНОГО ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ | 2014 |
|
RU2561930C1 |
Способ производства концентрации хлебного кваса | 1964 |
|
SU219519A1 |
Способ приготовления ржаной солодовой заварки | 1953 |
|
SU98314A1 |
МУКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПШЕНИЦЫ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ПШЕНИЦЫ | 2001 |
|
RU2297148C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РЖАНОГО ХЛЕБА С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ | 2011 |
|
RU2519754C2 |
Авторы
Даты
1949-01-01—Публикация
1948-06-23—Подача