Способ приготовления ржаного хлеба из обойной муки Советский патент 1950 года по МПК A21D8/04 

Описание патента на изобретение SU89636A1

Иэвечггиыс таго жо наяначенин Ciiocoobi, с iipiU0:-i{ B:ieiHH(M заквасок на дрожжах, имеют удл иленгльи иродьс.с получеиия зялвасок и брожан.ия теста.

Б ог1;ИСЬ -яе- 1и-м с:,,):;}Г)е УТОТ медостато|К устранен те,м, что тесто 1ГО;луЧают на заХвас.хе моЛОчлОКИС.1ЫХ газообразую1цих байтери)), без лрожжей. Т1ри-чом Выведение заК8ае:ки, тсчтавс;к1:1:И:1,: и ()ас. 1ес-та и.роидводят при 35-38.

( oi.;i а смо и р едл иж eiHiHo м у пу, для -аЫВед&к.ИЯ за;К:засс« берут кул ьтур ы (-,. очнo-sHелыX ба.хтерйи, на ivoTop.bix )тови7 опару из рж аИОЙ обойной муки прИ Тпмпературе 35-38 Гатозно;;ть Oinaipbi о аределяет я ки.;Л0.тлост1-,к) . В этот 1ерио:Д i ipoHC 4):iHT р-азмнсжение та(юб)азую1икх ба«тер -1Г|. Зател на вгелт :чоличе;п1ве опары гото.вят -первую закваоку с влаж ностью 48- из ржа.ной обой-ной мух-и и

ВО|ДЫ.

за-кзаска б1к;д1ит при те мнературе до доатиже«1 я кисл отиосги ее 1(1 Погле этого «а веем «оличестзе первой заквааки готовят вторую з:а№ваоку добавлением муки и воды в yppoeiHiHOM количестве IK) отношении к Bev-A пепвой заква.-хи. Влажность .второ за«васк.и -1Н--50,о, температура брожа{ия ЗГ1---;) готоэ.нос.ть ее iO предел я ется кмс/готностью в 13-14°. .;а:.ка являсгси ficxoajioi для п-роИл:п0:дстза.

О:«еже:П е ее производят через 2 3 чи-:а при до-огиженин кистотii(;::r;i 13-14, после чепэ 25% за:;засл:1 оста-зляют для возэбаш.влеЦ}:я ее 11р 1гото(эл&ш1я, а 75% выдастся для изгото зле-;1;ия теста. Взамс: отобра-ннои .Tii закваски, к г:.та:31ие11ся части ее до-базляется мука } вода, ,в том же количестве, Д.1Я приготовления навой Лорции закваски для произзодстза. Процесс брожения ее осуществляют при .55-38.

Для 1тригото1вле11ня теста берут 35-40 кг заквасхи на 100 кг ржа11011 ОбойНоГ: мукИ, залИ(вают массу нужньп кол нчесгзо:м воды, за.менlи зaют тесто при 35-38° и остав.чяют бродить при этой т&мшоратуре -1,5 часа, пока кис 1от1ногть ело не достигнет 8,5-9,0°. После этого тесто поступает на раздел:ку, расстонку при 35-38° и выаечку.

Предмет изобретения

Способ пр.иго-товлен1ия ржаного хлеба из обокной муки, о тли№ .- 2чающийся тем. что тс:то iio.;jy-лро/кячС, причем нь;неденно заквячают на закваске молочнокис- ых -ки, r.,v;y: e;ieiiiio и расстойку теога

га300б.разую дих бактерий безii;Krr-;: i);un ;i:n-i 35-;i8.

Похожие патенты SU89636A1

название год авторы номер документа
Способ производства хлеба из смеси муки ржаной и пшеничной 1990
  • Плачас Алексис Алексович
  • Пучкова Любовь Ивановна
  • Дремучева Галина Федоровна
  • Поландова Раиса Дмитриевна
SU1729359A1
Способ приостановки процессов брожения теста из ржаной муки 1950
  • Плотников П.М.
SU90344A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ ИЛИ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 2001
  • Росляков Ю.Ф.
  • Вершинина О.Л.
  • Асмаева З.И.
  • Хмелевская С.В.
  • Джоджуа В.В.
RU2206994C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ ТИПА ОБОЙНОЙ 2004
  • Асмаева З.И.
  • Вершинина О.Л.
  • Росляков Ю.Ф.
  • Скакунов А.Е.
  • Шушанашвили Н.А.
RU2266652C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ ТИПА СЕЯНОЙ 2004
  • Асмаева З.И.
  • Вершинина О.Л.
  • Росляков Ю.Ф.
  • Скакунов А.Е.
  • Саенко П.А.
RU2266653C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА 1999
  • Зернов Н.Е.
  • Якубова С.З.
  • Кулага Э.Д.
RU2147182C1
Хлеб пшеничный цельнозерновой на хмелевой закваске и способ его приготовления 2022
  • Пьяникова Эльвира Анатольевна
  • Ковалева Анна Евгеньевна
  • Заикина Мария Анатольевна
  • Говядова Ирина Алексеевна
  • Старкова Арина Валерьевна
  • Быковская Екатерина Игоревна
RU2802232C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ ИЛИ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 2001
  • Росляков Ю.Ф.
  • Асмаева З.И.
  • Вершинина О.Л.
  • Сугак С.А.
  • Ларусси Бухарат Елена Викторовна
RU2208933C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА 2002
  • Черепанова В.Ф.
  • Степаненко В.М.
RU2231954C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА "БОЯРСКИЙ" 1999
  • Свиридова В.И.
  • Жолудева С.П.
RU2170512C2

Реферат патента 1950 года Способ приготовления ржаного хлеба из обойной муки

Формула изобретения SU 89 636 A1

SU 89 636 A1

Авторы

Княгиничев М.И.

Плотников П.М.

Шмидт З.И.

Даты

1950-01-01Публикация

1949-10-12Подача