Известные способы применения фильтрата барды вместо воды при разваривании перерабатываемых на спирт зерновых материалов, требуют больших затрат солода.
Описываемый способ отличается от указанного тем, что в целях разжижения разваренной массы и экономии расхода зерна на солод, фильтрат барды вводят в заторный чан взамен части солодового молока, осуществляя таким образом повторное использование фильтрата барды путем возврата его в производство.
Применение фильтрата барды для разжижения разваренной массы осуществляется следующим образом.
При переработке зерновой культуры или смеси зерна и картофеля первоначальпо в заторный чан набирается 8-10% фильтрата барды и работающей мещалкой быстро выдуваются два первых разварника.
Затем массу нагревают до 61° С и вносят в нее солодовое молоко, после чего выдувают массу из третьего разварника при 57-60°.
В случае переработки одного картофеля,после внесения фильтрата барды выдувают массу из одного разварника, затем при 57-58° задают солодовое- молоко. Массу из последних двух разварников выдувают медленно; из первого разварника имеюпхую 55-57°, а из второго - 57-60° С.
Предмет изобретения
Способ обработки разваренного крахмалосодержащего сырья спиртового производства фильтратом барды, отличающийся тем, что в целях разжижения развареино массы фильтрат барды вводят в заторный чан до начала поступления в него разваренной массы взамен добавляемой для этой же цели части солодового молока.
Авторы
Даты
1949-01-01—Публикация
1949-01-11—Подача