В спиртовом производстве процесс брожепп.ч осуществляется дрожжами. Размножение дрожжей ироизводится периодически, при этом производительность дрожжевого отделения Я15ляется ограниченной. Максимальное количество дрожжей, виосиглых в бродильиы; чан. составляет всего 4-5%.
В целях Звеличеиия производптельностп дрожжевого отделения, описываемый полунепрерывный еиособ п)г;гото15ления дрожжей позволяет производить процесс размиожеиия дрожжей пепрерыв1;о при низкой 3,и-9,57о коицеитрапии crnipia, отъс:,1 части готовь:. .чрожже; в бродильные чаиы производить иериодичссь; из дро 1; к;:;:ок, заполняя их свежим суслОдМ.
Сущность снособа заключается н следующем.
Приготовление чистой культуры дрож/1-;е;1 непрерывно в двух дрожжаиках. Когда дрожжевое сусло начальной кснпеитрации 14-15° в них сбродит до 3,8-4,2, из каждой дрожячгпк; отб11|1ают готовые дрожжи в бродильрп ю чаиы (иримсрио, / дрожжа1п и). Вместо этого в каждую дрожжанку количество свежего сусла из стерил1 зато|)а. После з:ч)го с: вновь отбродить до указанного выше преде.кк к у,иге:, готовые дрожжи на нроизводство и т. д.
Концентрация сусла в дрожжаиках после д( с-зе:;ато сусла должна быть в пределах 7,8-8,5.
При данном снособе приготовления лрожжеп 1л;-:спл аль:юе количество клеток достигается через каждые 5-6 .йг.
П р е д м е т изо б р е т е и : i я
Полунепрерывиый способ приготовлеиня дрожжей с применением стерилизации охлаждения сусла, и засева чистоГ культуры дрожжей в сладкий затор, о т л и ч а ю HI ii il с я тсл, что, с полые 1ацпональногс
jMb 86336
использования энергии размножения дрожжей и ;объема дрожжанок, приготовление закваски производят в двух дрожжанках, из которых поочередно отбирают третью часть ббъема бродящей закваски в произ. РОДСТВО.л пополняют изъятый .объем .свежим суслом из стерилизатора.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления дрожжей в спиртовом производстве | 1952 |
|
SU96397A1 |
Способ приготовления и внесения дрожжей в бродильные чаны при непрерывном спиртовом производстве | 1958 |
|
SU120203A1 |
Способ производства кваса | 1990 |
|
SU1778175A1 |
Термотолерантный штамм дрожжей @ @ @ @ ,используемый для сбраживания крахмалсодержащего сырья при производстве этилового спирта и способ сбраживания крахмалсодержащего сырья при производстве этилового спирта | 1983 |
|
SU1117319A1 |
СПОСОБ АКТИВАЦИИ МИКРОФЛОРЫ НА ЛАБОРАТОРНОЙ СТАДИИ РАЗВОДОЧНОГО ЦИКЛА КВАСНЫХ ЗАКВАСОК | 2014 |
|
RU2573941C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ КВАСА БРОЖЕНИЯ | 2013 |
|
RU2541758C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ШАМПАНСКИХ ВИН В НЕПРЕРЫВНОМ ПОТОКЕ | 1973 |
|
SU394430A1 |
Способ заполнения батареи бродильных чанов суслом при непрерывном процессе его сбраживания | 1956 |
|
SU106487A2 |
КУЛЬТУРЫ МИКРООРГАНИЗМОВ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СБРОЖЕННОЙ ОСНОВЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КВАСОВ, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КУЛЬТУРАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ ЧАЙНОГО ГРИБА, КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ ЧАЙНОГО ГРИБА, СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАПИТКОВ | 2011 |
|
RU2552485C2 |
Способ производства дрожжей для сбраживания сусла в спиртовом производстве | 1976 |
|
SU600171A1 |
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1949-11-28—Подача