Способ производства корма Советский патент 1980 года по МПК A23K1/22 

Описание патента на изобретение SU784858A1

54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВЛ КОРМЛ

Похожие патенты SU784858A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ КАРБАМИДА, ПАТОКИ И ПОДСОЛНЕЧНОГО ФУЗА 2010
  • Галиев Булат Хабулеевич
  • Рахимжанова Ильмира Агзамовна
  • Мещеряков Александр Геннадьевич
  • Кудашева Александра Васильевна
  • Рогачев Борис Георгиевич
  • Абдулгазизов Раис Шарифуллович
  • Павленко Геннадий Викторович
  • Павлов Лев Никитович
  • Шубин Александр Николаевич
RU2452192C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРАНУЛИРОВАННЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК 2013
  • Афанасьев Валерий Андреевич
  • Петров Николай Васильевич
  • Бойко Лидия Яковлевна
  • Ефремов Константин Иванович
RU2557221C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОТЕИНОВОЙ ДОБАВКИ В ВИДЕ КАРБАМИД-БЕНТОНИТОВОГО КОМПЛЕКСА 2009
  • Логачев Константин Григорьевич
  • Мангутов Рузит Фаткулович
  • Рогачев Борис Георгиевич
  • Салынская Екатерина Юрьевна
  • Щетинина Галия Рузитовна
RU2438348C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМА ДЛЯ СОБАК И ЗВЕРЕЙ 1993
  • Файвишевский М.Л.
  • Лисина Т.Н.
  • Войлочникова С.Д.
RU2038805C1
Способ приготовления корма из пищевых отходов 1980
  • Озерова Венелина Харитоновна
  • Лубенец Владимир Антонович
  • Бермант Валерий Григорьевич
SU944530A1
ПОЛНОРАЦИОННЫЙ КОМБИКОРМ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2017
  • Просвирников Дмитрий Богданович
  • Ахметшин Искандер Рефович
  • Салдаев Владимир Александрович
  • Закиров Салават Равилевич
  • Гайнуллина Дания Шавкатовна
RU2673753C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО СРЕДСТВА ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ОДРЕВЕСНЕВШЕЙ КЛЕТЧАТКИ 2017
  • Петухова Наталья Евгеньевна
  • Петухов Роман Викторович
  • Кокшаров Сергей Александрович
  • Алеева Светлана Владимировна
  • Лепилова Ольга Владимировна
RU2666769C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО ПРОТЕИНОВОГО КОНЦЕНТРАТА ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА 2023
  • Майзель Сергей Гершевич
  • Бурачевский Николай Викторович
  • Кузьмин Сергей Владимирович
  • Редозубов Виталий Германович
  • Осьмакова Алина Геннадиевна
  • Зыков Сергей Георгиевич
  • Пастухов Антон Михайлович
  • Ибрагимова Эльнара Эдуардовна
RU2808684C1
Способ производства корма для жвачных животных 1978
  • Дьяков Иван Петрович
  • Любимов Станислав Павлович
  • Зоткин Виктор Иванович
SU704584A1
Способ производства корма для жвачных животных 1976
  • Дьяков Иван Петрович
  • Любимов Станислав Павлович
  • Орлов Анатолий Иванович
  • Черепнина Елена Георгиевна
  • Лесниченко Надежда Александровна
  • Тарасенко Иван Павлович
SU615912A1

Реферат патента 1980 года Способ производства корма

Формула изобретения SU 784 858 A1

Изобретение относится к области производства кормов, в частности к производству кормовых добавок из торфа. В последние стал применяться в качестве корма дЛя сельскохозяйственных животных. Однако в естественном залегании он имеет низкую питательную ценность: содержит 88-96% влаги и всего 1-3% азота. Поэтому без пред1варительноЯ обработки он представляет незначительный интерес источник кормов. Существуют несколько методов воздействия на торф, которые позволяют получить кормовые продукты из торфа более высокого качества; химический, биохимический, тепловой и их сочетание. Известен, например, способ получе ния корма, который заключается в гид ролизе торфа 93%-ной концентрированаой серной кислотой в шнековых гкдролизерах с последующим добавлением к гидролизату карбагдида и нагреванием смеси при 60-65 С до образования гли козилмочевины l. Однако данный спо соб, вогпервых, длителен, во-вторых, сложен в осуществлении, и, в-тоетьих, применение для гидролиза концентриро ванной серяой кислоты делает его небезопасным для обслуживающего персонала. К тому же готовый продукт,.полученный таким способом, обладает плохими физико-механическими свойствами, имеет высокую влажность и требует дополнительной сушки. Известен также способ получения корма, заключающийся в смешивании торфа влажностью 50-65% с 4% карбамида или смеси (4% карбамида и 4% негтиеной извести) , пропаривании смеси при температуре 115с и давлении 0,8 атм в течение 1,5-2,0 ч результате такой обработки получается продукт, содержащий 15,319,7% протеина и имеющий более высокую усвояемость углеводного комплекса, чем необработанный торф. Однако по своим физико-механическим свойстзам он относится к нетехнологичным продуктам из-за очень высокой влажноа ти и требует дополнительной сушки, К тому же способ очень длителен,так как только операция пропаривания занимает 1,5-2,0 ч. Корм, полученный по известному способу, может использоваться в рационах жвачных животных в качестве заменителя части грубых KODMOB и как протеиновая добавка в составе комбикормов этот проукт не может , быть использован из-за высокой его влажности. Кроме того, как белковая добавка в составе комбикормов, этот корм содержит очейЁ мао карбамида (4%). Чтобы обеспечить ребуемое по рецепту количество каобамида в комбикорме (до 3%), нужно ввести 60-75% добавки. Это значительно увеличит влажность комбикорма (до 50%) и не позволит получить готовый комбикорм, сбалансированный по содержанию всех питательных веществ. Поэтому корм, полученный описанным в прототипе способом, как кормовая добавка обладает низкой питательной ценнсэстью. К тому же такой корм имеет низкие вкусовые качества.

Целью изобретения является повышение питательной ценности, вкусовых качеств и товарных свойств корма, улучшение его технологических свойств а также ускорение процесса производства.

Поставленная цель достигается тем, что в известном способе получения корма торф смешивают с 5-20% карбамида и 1-10% мелассы, затем смесь пропаривают при атмосферном давлении в течение 1-2 мин и гранулируют. Процесс гранулирования ведут при температуре 70-95С. В результате такой обработки получается продукт в виде гранул, влажностью до 20% с хорошими технологическими свойствами.

При пропаривании и особенно при последующем гранулировании под действием температуры и давления карбамид переходит в жидкое состояние и взаимодейству ет с гуминовьоми кислотами торфа, образуя гуматы аммония. При этЪм дддтигается (химическая связь азота карбамида с торфом. Это очень важно, так как в рубце животного обеспечивается заме-дленное вьщеление аммиака и полное усвоение его микроорганизмами рубца. Лучшему использованию карбайида животными способствует также добавление к корму мелассы. К тому же меласса улучшает вкусовые и пита-, тельные достоинства корма, так как в ее составе содержится до 50% сахаров,, а также повышает прочность грто вых гранул.

Известно, что корма с карбамййом должны содержать определенное крличё тВо ШгкЬйерёЖаг йШй уШШЬдШ (декстринов, Сахаров и др.) в качестBei-источника энергии для синтеза микробного белка. Только в этом случае

784858

выделяющийся из карбамида аммиак може-з; эффективно усваиваться микрофлоporf рубца, в предложенном способе меласса выполняет также и эту функцию.

Введение в корм до 20% карбамида позволит повысить содержание сырого протеина в нем до 60%, что обеспечи требуемый уровень протеина в комбикорме при вводе в него всего 15-20% кормовой добавки.

Важным npeHMsa4ecTBOM предлагаемого способа получения корма по сравнению с известным является также и то, что лроцесс его приготовления соращается с 1,5-2,0 ч до нескольких «инут.

Пример. Для приготовления корма по предлагаемому способу использовали верховой слаборазложившийся торф Второвского торфопредприятия Владимирской области, карбамид по ГОСТ 2081-75 и меласса ТУ 18 РСФСР 409/71.

Процесс получения корма состоял из следующих операций:смешивания торфа, карбамида и мелассы в заданном соотношении в смесителе: МС-50, п| опаривания смеси в пропаривателе пресгранулятора . при температуре 50-90 с в течение 1-2 мин и гранулирования на пресс-грануляторе при температуре 70-95 с. Диаметр отверстий матрицы был равен 10 мм. Выработали 4 партии корма.Содержание компонентов в партиях корма указано в Лбл. 1.

Таблица

Физико-механические свойства полученного продукта даны в табл. 2 в сравнении с кормом, полученным по известному способу, выбранному за прототип.

Угол естественного отКорм по известному способу получали в лабораторных условиях с использованием лабораторного смесителя и автоклава.

Как видно из таблицы, технологические свойства корма, полученного предлагаемый способом значительно лучше: влажность снижена более чем в 3 раза, аобъемная масса возросла более чем в 2 раза. Такой продукт можно транспортировать потребителям, используя любой вид транспорта. ВамсРастворимость карбамида в воде по ТУ 822/4-77

Содержание клетчатки

Содержание Сахаров

Данные таблицы показывают, что питательная ценность корма, полученного по предлагаемому способу, значительно выше питательной ценности корма, полученного по известному способу.

Так, содержание сырого протеина возрастает до 78%, что более чем в 4 раза превосходит этот показатель в корме, полученном по известному способу, рчень важным показателем является растворимость карбамида корма в воде. Если карбамид корма, полученного по известному способу, растворяется в воде в течение часа полностью, то в корме, полученном по предлагаемому-способу, растворимость карбамида снижается до 63,4%,

Таблица 2

ным преимуществом является еще и то, что новый продукт не слеживается и обладает хорошей сыпучестью - угол естественного откоса менее 40 град. Продукт с такими, свойствами может с успехом использоваться в промышленных масштабах при производстве комбикормов как кормовая протеиновая добавка.

Показатели качества корма, полученного по предлагаемому и известному способам, представлены в табл. 3.

Т а б л и ц а 3

90,00 80,0075,063,4

19,71 16,2915,814,7

2,70 6,259,513,0

то значит, что в рубце животного карбамид корма, полученного предлагаемым способом, будет расщепляться едленнее, -что обеспечит полное усвоение выделяющегося аммиака микрофлорой рубца и исключит отравление животного.

Снижение растворимости карбамида корма обусловлено тем, что в процессе пропаривания и последующем гранулировании при 4 70-95 С под действием давления, возникающего в канале матрицы, и температуры часть карбамида вступает в химическую связь с гукйлновыми кислотами корма с образованием гуматов аммония, растворимость которых в воде значительно ниже растворимости карбамида.

При температуре менее не обеспечивается в нужной мере переход карбамида в жидкое состояние, а значит в химической связи его с гуминовыми кислотами. А при температуре выше и той же влажности, которая обеспечивается пропариванием, начинается разложение карбамида с вьщелением аммиака, что влечет необоснованные потери азота.

Содержание Сахаров в корме возросло до 13%. С одной стороны, это улучшило вкусовые качества корма, а с другой, обеспечило источник энергии для развития микроорганизмов рубца животного.

Таким образом, предлагаемый способ позволит получить технологичный продукт, обладающий высокой пигательной ценностью и хорошими вкусо выми качествами. Продолжительность процесса производства такого корма Шсравнёнй:ю с иЗвёстныйТ сокращается в 20 раз

Формула изобретения

1. Способ получения корма, заключакидийся в смешивании торфа с карбаМИДОМ и последующим пропаривании смеси, отличающийся тем, что, с целью повышения питательной ценности, вкусовых качеств и товарных свойств корма, в смесь дополнительно вводят мелассу, используют карбамид в количестве 5-20%, при этом пропаривание осуществляют при атмосферном давлении в течение 12 мин, после чего пропаренную смесь гранулируют при температуре 70-90 С.2. Способ по п. 1, отличающий с я тем, что мелассу вводят в количестве 1-10%.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР 655379, кл. А 23 К 1/22, 1975.

20 2. Маякова Е.Ф. и др. Труды ВНИИ торфяной промышленности.Комплексная механизация производственных процессов на основных и вспомогательных работах в торфяной промьшшенносТи.

25 Выпуск 39, Л., 1977, с. 101-105,

SU 784 858 A1

Авторы

Дьяков Иван Петрович

Любимов Станислав Павлович

Зоткин Виктор Иванович

Лесниченко Надежда Александровна

Даты

1980-12-07Публикация

1979-06-12Подача