Способ получения кисломолочного продукта Советский патент 1980 года по МПК A23C9/12 

Описание патента на изобретение SU789088A1

1

Изобретение относится к молочной промышленности, к ее цельномолочной отрасли.

Известен способ производства кисломолочных продуктов, предусматри- 5 вающий пастеризацию исходного сырья, нормализацию, заквашивание и сквашивание 1 .

Недостатком этого способа является то, что внесение сухого или10

сгущенного обезжиренного молока значительно повысшет в продукте содержание лактозы, что вызывает такой пррок вкуса как появление неприятной сладости. Кроме того, использование |5 в качестве белкового компонента сухого или сгущенного обезжиренного молока связано с продолжительностью и трудоемкостью технологического процесса, так как их производство трё- 20 бует использования.крупногабаритного специализированного о5орудования, неспецифического для молочных предприятий, вырабатывающих кисломолочные продыкты...

Цель изобретения - ускорение процесса и повышение питательной ценности продукта.

Поставленная цель достигается тем, что исходное сырье разделяют30

2

на две части, одну из которых сепарируют, заквашивают закваской, сос-г тоящей из смеси культур StreptococCUS lactis, Streptococcus cremoris. Streptococcus paracitrdvorus Streptococcus acetoinicus и после достижения кислотности смеси. 3545 Т осуществляют ультрафильтра- . цию для получения белково-бактериального концентрата , с активной кислотностью ,4-4,9, а нормализации и заква1ливанию подвергают оставшуюся часть молока полученным концентратом.

При этом концентрирование сквашенной смеси, ультрафильтрацией ведут при 10-30 С до содержания сухих веществ 10-20%,

Сущность способа состоит в том, что молоко досквашивают во время ультрафильтрации до кислотной коагуляции казеина.-. Этому.|спосоЪствуют оп-, тимальные условия: исходное подсква- шнвание молока до 35-45т, проведение процесса в диапазоне температур и состав применяемой закваски. Данный симбиоз стрептококков хорошо развивается при высоком давлении в ультрафильтре и при нарастании концентрации сухих веществ. Интёнсивному развитию микрофлоры во время ультрафильтрации способствует удаление из средч части молочной кислоты и повышение концентрации белка.

Добавление 7,5% белково бактериального концентрата с содержанием сухих веществ, равным 17%, к заквашиваемому молоку сокращает время получения сгустка в среднем до 4ч 30 мин по сравнению с 8ч в случае сквашивания с добавлением 5% обычной закваски. Вкус опытных образцов нежный чистый, кисломолочный. В контрольных образцах молочная кислота чувствуется острее. Вязкость продукта повышается по мере увеличения дозировки концентрата. Одновременно улучшаются вкусовые достоинства продукта.

После хранения в течение 2 сут пр расфасованной простокваши, полученной по предлагаемому способу, не наблюдается отделение сыворотки и повышения кислотности. При тех же условиях на поверхности контрольных образцов выделяется сыворотка.При м е р 1.Молоко разделяют на две части в соотношении 35:65«Меньшу ;часть сепарируют,пастеризуют при 95 с выдержкой 45 мин и заквашивают 5% закваски, состоящей из Streptococcus lactis. Streptococcus cremoris, Streptococcus paracitrovorus и Streptococcus acetoinicus. Сквашивание схЬуществляют при 26°C, После достижения 35-4-5°Т кислотности сквашиваемое молоко подвергают ультрафильтрации при 25-28°С. Процесс ведут до достих ения содержания сухих веществ 15-17% в концентрате. В это время активная кислотность концентрата составляет ,4-4,6. Остальную, часть молока нормализуют из расчета получения п эодукта 1,2% или 2,0% или 3,2% жирности, пастеризуют при с выдержкой 3 мин. После этого охлаждают до 26°С и добавляют белково-бактериальный концентрат, полученный ультрафильтрацией. Его дозировка составляет 5-7,5%. После образования сгустка продукт перемешивают, охлаждают и направляют на расфасовку.

Пример 2. Белково-бактериальный концентрат получают аналогично по примеру 1.

Сливки, полученные путем сепарирования молока нормализуют из расчета получения готового продукта с содержанием жира 20% или 25%, пастеризуют при 95°С с выдержкой 20 с, охлаждают до 22°С и заквашивают 3-8% бел ков о-бактериального Концен трата. После достижения кислотности сметаны не менее 65°Т ее охлаждают до 4-8®С и направляют на расфасовку.

Использование способа получения молочнокислого сгустка позволяет ускорить технологический процесс за счет значительного сокращения продолжительности сквашивания, улучшает качество кисломолочных продуктов, так как они обогащаются белками и тем самым повьлиается их биологичес,кая ценность.

Формула изобретения

1.Способ получения кисломолочного продукта, предусматривающий пастеризацию исходного сырья, нормализацию, даквашивание и:сквашивание, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса и повышения питательной ценности готового продукта, исходное сырье разделяют на две части, одну из которых сепарируют, заквашивают закваской, состоящей из смеси культур Streptococcus lac- tis/ Streptococcus cremoris. Streptococcus paracitrovorus. Streptococcus acetoinicus и после достижения кислотности смеси 35 - 45 осуществляют ультрафильтрацию для получения белково-бактериального- концентрата

с активной кислотностью ,4-4,9, а нормализации и заквашиванию подвер гшот оставшуюся часть молока полученным концентратом.

2.Способ ПОП.1, отличающийся тем, что концентрирование сквашенной смеси ультрафильтрацией

введут при , до содержания сухих веществ 10-20%.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1, Авторское свидетельство СССР. tf 242658, кл. А 23 С 13/12, 1969 (прототип).

Похожие патенты SU789088A1

название год авторы номер документа
Способ получения бактериального белкового препарата и способ производства кисломолочных продуктов с его использованием 1982
  • Романская Наталия Николаевна
  • Дымент Галина Семеновна
  • Товкачевская Людмила Дмитриевна
  • Рувинская Елена Александровна
SU1061786A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ТВОРОГА "НАРИНЭ" 1998
  • Хачатрян А.П.
  • Хачатрян Р.Г.
RU2146456C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СМЕТАНЫ "НАРИНЭ" 1998
  • Хачатрян А.П.
  • Хачатрян Р.Г.
RU2147406C1
Кисломолочный продукт и способ его получения 2015
  • Перминов Сергей Игоревич
  • Леонова Елена Николаевна
  • Подповеткин Максим Михайлович
RU2641266C2
Способ получения кисломолочного продукта "славянка 1982
  • Труфанова Людмила Сергеевна
  • Молочников Валерий Викторович
  • Карликанова Софья Натановна
  • Нестеренко Павел Григорьевич
  • Жидков Владимир Евдокимович
SU1066522A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНО-БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА 1999
  • Анисимова Т.И.
  • Кустов А.А.
RU2173524C2
Способ получения кисломолочного напитка "новинка 1977
  • Гущина Ирина Михайловна
  • Максимова Анна Кондратьевна
  • Никулина Антонина Ивановна
SU682213A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СМЕТАНЫ "ЛАКОМКА" 2011
  • Цугкиев Борис Георгиевич
  • Кабисов Руслан Гельбертович
  • Петрукович Андрей Георгиевич
  • Рамонова Элла Викторовна
  • Адамович Игорь Анатольевич
RU2480017C2
Способ производства творога 1979
  • Соколов Александр Александрович
  • Хандак Римма Никитична
  • Шленский Владимир Александрович
  • Рябова Наталья Яковлевна
  • Максимова Анна Кондратьевна
SU1009390A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СМЕТАНЫ 2001
  • Артюхова С.И.
  • Жидкова О.Н.
  • Вытнова Е.В.
RU2218795C2

Реферат патента 1980 года Способ получения кисломолочного продукта

Формула изобретения SU 789 088 A1

SU 789 088 A1

Авторы

Раманаускас Римгаудас Иозо

Бержинскас Гедоминас Генрико

Урбене Сигите Клеменсо

Даты

1980-12-23Публикация

1978-08-21Подача