Способ производства жевательнойРЕзиНКи Советский патент 1981 года по МПК A23G3/30 

Описание патента на изобретение SU799706A1

(54) СПСЮОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ

Похожие патенты SU799706A1

название год авторы номер документа
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ "ЗДОРОВЬЕ-5" 1992
  • Гальперин Я.Г.
  • Умаралиев Э.А.
RU2017430C1
Способ производства жевательной резинки 1979
  • Никифорова Валентина Николаевна
  • Крылова Эмилия Николаевна
  • Кузнецова Людмила Григорьевна
  • Ярлыков Борис Владимирович
  • Березницкая Евгения Ивановна
  • Толмачева Алла Николаевна
  • Кярк Юрий Александрович
  • Буйнова Энесса Федоровна
  • Габзималян Ваграм Григорьевич
  • Лаппо Виктор Георгиевич
SU856425A1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ "ЗДОРОВЬЕ-1" 1992
  • Гальперин Я.Г.
  • Умаралиев Э.А.
RU2021734C1
Жевательная резинка и способ производства жевательной резинки 1990
  • Габзималян Ваграм Григорьевич
  • Харатян Алла Суреновна
  • Габзималян Армине Ваграмовна
SU1777771A1
СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ "ЗДОРОВЬЕ-2" 1992
  • Гальперин Я.Г.
  • Умаралиев Э.А.
RU2025984C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ 1992
  • Осин А.И.
  • Сергеева Н.Н.
  • Крылова Э.Н.
  • Гузенко Н.И.
RU2043031C1
ОРАЛЬНАЯ КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПОДПОВЕРХНОСТНОЙ РЕМИНЕРАЛИЗАЦИИ ЭМАЛИ В ЗУБАХ МЛЕКОПИТАЮЩЕГО 2007
  • Танкреди Дорис
  • Холм Саманта
  • Луо Шиух
RU2421207C2
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ 2012
  • Мо Сяоцюнь
  • Сейелстад Дональд А.
  • Сонг Джоо Х.
RU2625965C2
Способ производства жевательной резинки 1990
  • Аронбаев Дмитрий Маркиэлович
  • Криворучко Виктор Иванович
  • Ткешелашвили Манана Емельяновна
  • Умаралиев Эркин Умаролиевич
  • Виноградов Валентин Васильевич
SU1746997A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ КАРАМЕЛИ 2016
  • Ким Георгий Николаевич
  • Пивненко Татьяна Николаевна
  • Позднякова Юлия Михайловна
  • Давидович Валентина Владимировна
  • Есипенко Роман Владимирович
  • Перцева Анна Дмитриевна
RU2623246C1

Реферат патента 1981 года Способ производства жевательнойРЕзиНКи

Формула изобретения SU 799 706 A1

I..

Изобретение относится к кондитере- кому производству, в частности к произ-v водству жевательной резинки.

Известен способ получейня жевательной резинки, включающий приготовление жевательной массы путем расплавления основы, введения в нее пластификатора, добавление в смесь ароматических и вкусрвых компонентов и введение в полученную массукарамельной массы ,

Недостаток известного способа заключается в образовании 1родуктов распада Сахаров при нагревании до , что повышает гигроскопичность продукта и снижает качество изделия.

Цель изобретения - улучшение качества путем боп ее длительного сохранения вязкопласгических свойств.

Указанная цель достигается тем, что в качестве пластификатора используют смесь растительного масла и томАтной пасты, при этом компоненты пластификатора берут в соотношении l,O-l,Si : 3,0. -4,0 - при 70-80 С. Карамельную

массу ВВО.ДЯТ в жевательную массу в количестве от. общего количества жевательной массы, а после введе нна карамельной массы смесь перетягивают 5-7 раз.

Пример. 320 г иамельченной . основы расплавляют при . В рас- плавленную освову добавхшют пласткЕфикаг ТОР. .г смесь подсолнечного масла в ко личестве 30 г. и томатной пасты в количестве 12О г. Томатнук) пасту, добавляют к растнтапьному маслу при 65°С. Все лпательно перемешивают до равномерного распределения пластификатора. Затем добавляют ЗОО г сахарного песка и 7,5 г апельсинового эфирного масла. Жеватепьная масса с температурой 6О С перетягивается с 770 г карамельной массы, имеющей температуру 7О С, и передается на форяиование.

П р я м е р 2. 320 т измельченной основы расплавляют при . В расплавленную основу добавляют пластификатор смесь подсолнечного масла в количество

35 г и томатной насты в колич стве 140 г. Причем томатную пасту добавляют к растительному маслу при 65 С. Все тщательно пвремешившот до равномерного распределешш пластификатора. Затем добавляют 300 г сахарного песка и 8,5 г апельсиновой эссенции. Жевательная масса с температурой 65 С перетягивается с 8ОО г карамельной массы, имеющей температуру 75 С, и передается на формование.

Предлагаемый способ обеспечивает повышение вкусовых и пищевых достоинств, снижение сахароемкости и себестоимости изделия, удлинение сроков хранпшя . Жевательная масса готовится на сахарном песке вместо сахарной пудры В связи с этим сокращается стадия при.Готоаления сахарной пудры.

Кроме того предлагаемый способ проЩзводства жевательной резинки позвоjiaeT повысить питательную ценность жейательвой резинки за счет введения то- . матной пасты, содержащей витамины и микроэлементы, и улучшить ее качество путем более длительного сохранения вязкопластических свойств.

Экономический эффект от внедрения способа составляет 515400 руб. в год от I линии.

Формула изобретения

1.Способ производства жевательной резинки, включакиций приготовление жевательной массы путем расплавления основы, введение в нее пластификатора, добавление в смесь ароматических и вкусовых компонентов и введение / в полученную массу керамельной массы, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества путем долее длительного сохранения .язкопластических свойств,

в качестве пластификатора используют смесь растительного масла и томатной пасты, при этом компоненты пластифи(Еатора берут в соотношении 1,0-1,5: 3,04,0 цри температуре 7О-80 С, карамел(«ую массу вводят в жевательную массу ко5Личестве 100-120% от общего количества жевательной массы, а после введения карамельной массы смесь перетягивают.

2.Способ по п. 1, о т л ич а ющ и и с я тем, что смесь перетягивают 5-7 раз.

Источнккя информации, п ринятые во внимание при экспертизе

I. Патент Японии №46-7550, кл. А 23G 3/00, 1971.

SU 799 706 A1

Авторы

Крылова Эмилия Николаевна

Никифорова Валентина Николаевна

Кузнецова Людмила Григорьевна

Балахина Зоя Сергеевна

Лаппо Виктор Георгиевич

Даты

1981-01-30Публикация

1979-03-14Подача