Способ производства жевательной резинки Советский патент 1981 года по МПК A23G3/30 

Описание патента на изобретение SU856425A1

(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ

Похожие патенты SU856425A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ 1992
  • Осин А.И.
  • Сергеева Н.Н.
  • Крылова Э.Н.
  • Гузенко Н.И.
RU2043031C1
Жевательная резинка и способ ее получения 1981
  • Викторова Галина Константиновна
  • Калашникова Ираида Алексеевна
  • Шаркунов Михаил Иванович
  • Дейнека Татьяна Алексеевна
  • Саркисян Левон Арутюнович
  • Габзималян Ваграм Григорьевич
  • Лаврова Любовь Георгиевна
SU971220A1
Способ получения жевательной резинки 1980
  • Молокеева Лидия Александровна
  • Коростелев Рудольф Дорофеевич
  • Кравцова Раиса Александровна
  • Локтева Екатерина Александровна
  • Никифорова Валентина Николаевна
  • Крылова Эмилия Николаевна
SU971219A1
Жевательная резинка и способ производства жевательной резинки 1990
  • Габзималян Ваграм Григорьевич
  • Харатян Алла Суреновна
  • Габзималян Армине Ваграмовна
SU1777771A1
Жевательная резинка 1976
  • Барышев Иван Илларионович
  • Буйнова Энесса Федоровна
  • Шинт Артур Артурович
  • Никифорова Валентина Николаевна
  • Талапин Виталий Иванович
  • Черкасова Галина Ивановна
  • Миезер Илгонис Робертович
  • Крылова Эмилия Николаевна
  • Яремченко Наталья Григорьевна
  • Добровольская Людмила Юрьевна
  • Крюк Светлана Ивановна
  • Римжа Елена Андреевна
  • Кочетова Людмила Ивановна
  • Балахина Зоя Сергеевна
SU644450A1
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА 2009
  • Ситников Игорь Александрович
RU2391023C1
Жевательная резинка 1990
  • Русинович Зинаида Алексеевна
  • Плешакова Галина Михайловна
  • Аксельрод Вячеслав Семенович
  • Лобанова Антонина Алексеевна
  • Аникеев Борис Максимович
SU1790375A3
Жевательная резинка 1978
  • Саркисян Левон Арутюнович
  • Габзималян Ваграм Григорьевич
  • Мацоян Степан Григорьевич
  • Тер-Давтян Зорий Суренович
  • Маилян Шаен Меликович
  • Мкртчян Фоербах Ваграмович
  • Худоян Корюн Левонович
  • Геворкян Огден Ашотович
  • Арутюнова Амалия Арменоковна
SU722533A1
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА 1991
  • Розанов А.Я.
  • Розанов В.А.
  • Скляр В.Г.
  • Тетюшева С.И.
  • Лобенко А.А.
  • Спиричев В.Б.
  • Славина Н.Г.
RU2029474C1
ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ИЗ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 2016
  • Филлипс, Дэвид Р.
  • Моргет, Лес Д.
RU2727838C2

Реферат патента 1981 года Способ производства жевательной резинки

Формула изобретения SU 856 425 A1

1

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве жевательной резинки.

Известен способ производства жеватеЛиной резинки, включающий смешивание основы, состоящей из олигомера винилацетата и бальзама хвойных деревьев, расплавление ее и перемешивание с патокой, ароматизаторами и сахарной пудрой ().

Недостатком этого способа является недостаточная пластичность жевательной резинки и невозможность формования ее в виде пластов.

Цель изобретения - улучшение пластических свойств и повышение вкусовых качеств.

Поставленная цель достигается тем, что спосрб производства жевательной резинки, включающий смешивание основы, состоящей из олигомера винилацетата и бальзама хвойных деревьев, расплавление ее и перемешивание с патокой, ароматизаторами и .сахарной пудрой, причем в жевательную резинку в качестве основы дополнительно вводят бутилкаучук, который перед введением в остальную основу перемешнвают с парафином и подвергают механической обработке до получения пластицированной массы, при этом бутилкаучук с парафином берут в соотношении 1,0-1,5:1,0-1,5, ароматизатор перед введением в остальные компоненты смешивают со спиртом в соотношении 1 - 1,2:2,1-2,3, а соотношение основ олигомера винилацетата, бальзама хвойных деревьев и бутилкаучука составляет 1 - 1,5: 1 - 1,5: 1 - 1,5.

Пример I. В обогреваемую емкость с меig шалкой загружают 8 вес. ч. олигомера винилацетата, 8 вес. ч. модифицированного бальзама хвойных деревьев, 8 вес. ч. бутилкаучука, предварительно пластицированного и пластифицированного парафином 4 вес. ч. бутилкаучука и 4 вес. ч. парафина 15 и выдерживают при 120,°С до полного расплавления, тщательно перемешивают и добавляют 19 вес. Ч. патоки, а затем вводят 0,6 вес. ч. мятного масла, предварительно распределенных в 1,4 вес. ч. этилового спирта. После перемешивания всех компонентов загружают 1/2 часть рецептурного количества сахарной пудры - 27,5 вес. ч. и выключают обогрев. Затем добавляют остальную часть пудры - 27,5 вес. ч. Готоную жевательную массу с температурой около 45°С передают на формование.

Пример 2. В обогреваемую емкость с мешалкой загружают 8,5 вес. ч. олигомера винилацетата, 8,5 вес. ч. модифицированного бальзама хвойных деревьев, 8,5 вес. ч. бутилкаучука, предварительно пластицированного и пластифицированного парафином: 4,25 вес. ч. бутчлкаучука и 4,25 вес. ч. парафина и выдерживают при 120°С да полного расплавле 1ИЯ, тщательно перемешивают н добавляют 19,5 вес. ч. патоки, а затем вводят 0,65 вес. ч. апельсинового масла, предварительно распределенных в 1,45 вес. ч. этилового спирта. После перемешивания всех компонентов загружают 1/2 часть рецептурного количества сахарной пудры - 26, 45 вес. ч. и выключают обогрев. После перемешивания добавляют остальную часть пудры - 26,45 Efec. ч. Готовую жевательную резинку (массу) с температурой около 45°С передают на формование.

Пример 3. В обогреваемую емкость с мешалкой загружают 9 вес. ч. олигомера винилацетата, 9 вес. ч. модифицированного бальзама хвойных деревьев. 9 вес. ч. бутилкаучука, предварительно пластицированного и пластифицированного парафином: 4,Г) вес. ч. бутилкаучука и 4,5 вес. ч. парафина и выдерживают при 120°С до полного расплавления, тщательно перемешивают и добавляют 20 вес. ч. патоки, а затем вводят 0,7 вес. ч. мятного масла, предварительно распределенных в 1,5 вес. ч. этилового спирта. После перемешивания всех компонентов загружают 1/2 часть рецептурного количества сахарной пудры - 25,4 вес. ч. и выключают обогрев. После .перемешивания добавляют остальную часть пудры - 25,4 вес. ч. Готовую жевательную массу с температурой около 45°С передают на формование.

Получаемая по предлагаемому способу жевательная резинка обладает хорошими вкусовыми свойствами, длительно сохраняет сладость и аромат. Благодаря упругопластично-эластичным сзойствам и слабой адгезионной способности к различным материалам формование жевательной массы, изготовленной по предлагаемому способу, можно производить разнообразными способами (прокаткой, резкой, выпрессовыванием и штампованием). Экономический эффект от производства жевательной резинки по предлагаемому способу составляет 232 тыс. руб.

Формула изобретения

Способ производства жевательной, резинки, включающий смешивание основы, состоящей из олигомера винилацетата и бальзама хвойных деревьев, расплавление ее и перемешивание с патокой, ароматизаторами и сахарной пудрой, отличающийся тем, что, с целью улучшения пластических свойств и повышения вкусовых качеств, в жевательную резинку в качестве основы дополнительно вводят бутилкаучук, который перед введением в остальную основу перем ешивают с парафином и подвергают механической обработке до получения пластицированной массы, при этом бутилкаучук с парафином берут в соотношении 1,0-1,5: :1,0-1,5, ароматизатор перед введением в остальные компоненты смешивают со спиртом в соотношении 1 -1,2:2,1-2,3, а соотношение основ - олигомервинилацетата, бальзама хвойных деревьев и бутилкаучука составляет 1 -1,5:1- 1,5:1 -1,5.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР по заявке № 2622549/28-13, кл. Л 23 G 3/30, 22.06.79.

SU 856 425 A1

Авторы

Никифорова Валентина Николаевна

Крылова Эмилия Николаевна

Кузнецова Людмила Григорьевна

Ярлыков Борис Владимирович

Березницкая Евгения Ивановна

Толмачева Алла Николаевна

Кярк Юрий Александрович

Буйнова Энесса Федоровна

Габзималян Ваграм Григорьевич

Лаппо Виктор Георгиевич

Даты

1981-08-23Публикация

1979-11-16Подача