(54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ | 1992 |
|
RU2043031C1 |
Жевательная резинка и способ ее получения | 1981 |
|
SU971220A1 |
Способ получения жевательной резинки | 1980 |
|
SU971219A1 |
Жевательная резинка и способ производства жевательной резинки | 1990 |
|
SU1777771A1 |
Жевательная резинка | 1976 |
|
SU644450A1 |
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА | 2009 |
|
RU2391023C1 |
Жевательная резинка | 1990 |
|
SU1790375A3 |
Жевательная резинка | 1978 |
|
SU722533A1 |
ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА | 1991 |
|
RU2029474C1 |
ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ИЗ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ | 2016 |
|
RU2727838C2 |
1
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при производстве жевательной резинки.
Известен способ производства жеватеЛиной резинки, включающий смешивание основы, состоящей из олигомера винилацетата и бальзама хвойных деревьев, расплавление ее и перемешивание с патокой, ароматизаторами и сахарной пудрой ().
Недостатком этого способа является недостаточная пластичность жевательной резинки и невозможность формования ее в виде пластов.
Цель изобретения - улучшение пластических свойств и повышение вкусовых качеств.
Поставленная цель достигается тем, что спосрб производства жевательной резинки, включающий смешивание основы, состоящей из олигомера винилацетата и бальзама хвойных деревьев, расплавление ее и перемешивание с патокой, ароматизаторами и .сахарной пудрой, причем в жевательную резинку в качестве основы дополнительно вводят бутилкаучук, который перед введением в остальную основу перемешнвают с парафином и подвергают механической обработке до получения пластицированной массы, при этом бутилкаучук с парафином берут в соотношении 1,0-1,5:1,0-1,5, ароматизатор перед введением в остальные компоненты смешивают со спиртом в соотношении 1 - 1,2:2,1-2,3, а соотношение основ олигомера винилацетата, бальзама хвойных деревьев и бутилкаучука составляет 1 - 1,5: 1 - 1,5: 1 - 1,5.
Пример I. В обогреваемую емкость с меig шалкой загружают 8 вес. ч. олигомера винилацетата, 8 вес. ч. модифицированного бальзама хвойных деревьев, 8 вес. ч. бутилкаучука, предварительно пластицированного и пластифицированного парафином 4 вес. ч. бутилкаучука и 4 вес. ч. парафина 15 и выдерживают при 120,°С до полного расплавления, тщательно перемешивают и добавляют 19 вес. Ч. патоки, а затем вводят 0,6 вес. ч. мятного масла, предварительно распределенных в 1,4 вес. ч. этилового спирта. После перемешивания всех компонентов загружают 1/2 часть рецептурного количества сахарной пудры - 27,5 вес. ч. и выключают обогрев. Затем добавляют остальную часть пудры - 27,5 вес. ч. Готоную жевательную массу с температурой около 45°С передают на формование.
Пример 2. В обогреваемую емкость с мешалкой загружают 8,5 вес. ч. олигомера винилацетата, 8,5 вес. ч. модифицированного бальзама хвойных деревьев, 8,5 вес. ч. бутилкаучука, предварительно пластицированного и пластифицированного парафином: 4,25 вес. ч. бутчлкаучука и 4,25 вес. ч. парафина и выдерживают при 120°С да полного расплавле 1ИЯ, тщательно перемешивают н добавляют 19,5 вес. ч. патоки, а затем вводят 0,65 вес. ч. апельсинового масла, предварительно распределенных в 1,45 вес. ч. этилового спирта. После перемешивания всех компонентов загружают 1/2 часть рецептурного количества сахарной пудры - 26, 45 вес. ч. и выключают обогрев. После перемешивания добавляют остальную часть пудры - 26,45 Efec. ч. Готовую жевательную резинку (массу) с температурой около 45°С передают на формование.
Пример 3. В обогреваемую емкость с мешалкой загружают 9 вес. ч. олигомера винилацетата, 9 вес. ч. модифицированного бальзама хвойных деревьев. 9 вес. ч. бутилкаучука, предварительно пластицированного и пластифицированного парафином: 4,Г) вес. ч. бутилкаучука и 4,5 вес. ч. парафина и выдерживают при 120°С до полного расплавления, тщательно перемешивают и добавляют 20 вес. ч. патоки, а затем вводят 0,7 вес. ч. мятного масла, предварительно распределенных в 1,5 вес. ч. этилового спирта. После перемешивания всех компонентов загружают 1/2 часть рецептурного количества сахарной пудры - 25,4 вес. ч. и выключают обогрев. После .перемешивания добавляют остальную часть пудры - 25,4 вес. ч. Готовую жевательную массу с температурой около 45°С передают на формование.
Получаемая по предлагаемому способу жевательная резинка обладает хорошими вкусовыми свойствами, длительно сохраняет сладость и аромат. Благодаря упругопластично-эластичным сзойствам и слабой адгезионной способности к различным материалам формование жевательной массы, изготовленной по предлагаемому способу, можно производить разнообразными способами (прокаткой, резкой, выпрессовыванием и штампованием). Экономический эффект от производства жевательной резинки по предлагаемому способу составляет 232 тыс. руб.
Формула изобретения
Способ производства жевательной, резинки, включающий смешивание основы, состоящей из олигомера винилацетата и бальзама хвойных деревьев, расплавление ее и перемешивание с патокой, ароматизаторами и сахарной пудрой, отличающийся тем, что, с целью улучшения пластических свойств и повышения вкусовых качеств, в жевательную резинку в качестве основы дополнительно вводят бутилкаучук, который перед введением в остальную основу перем ешивают с парафином и подвергают механической обработке до получения пластицированной массы, при этом бутилкаучук с парафином берут в соотношении 1,0-1,5: :1,0-1,5, ароматизатор перед введением в остальные компоненты смешивают со спиртом в соотношении 1 -1,2:2,1-2,3, а соотношение основ - олигомервинилацетата, бальзама хвойных деревьев и бутилкаучука составляет 1 -1,5:1- 1,5:1 -1,5.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Авторское свидетельство СССР по заявке № 2622549/28-13, кл. Л 23 G 3/30, 22.06.79.
Авторы
Даты
1981-08-23—Публикация
1979-11-16—Подача