Известные способы получения карамельной массы, например, с применением подогрева карамельного сиропа в змеевичках в одной камере н с последующим увариванием его под вакуумом в другой камере, недостаточно производительны и связаны с использованием сложной аппаратуры.
В описываелмом способе эти недостатки устранены тем, что для снижения температуры карамельной массы, полученной обычным способом, массу из вакуум-аппарата направляют во вращающиеся барабаны с водяным охлаждением, а затем на проминальные столы со свободно перемещающимся по вертикали лемехом, имеющим две скорости: одну приблизительно в 30 об/мин для проминанпя массы и вторую приблизительно в 75 об/мин для удаления готовой смеси.
На чертеже изображена схема одного из вариантов осуществления способа.
Процесс изготовления карамельной массы разделяется на две самостоятельные операции: на подогревание карамельного сиропа в змеевике, расположенном в паровом колпаке/, до температуры 150-155°Спна непрерывное продвижение сиропа по наружной трубе с паровым обогревом (являющейся продолжением змеевика), с поступлением в выпарной аппарат 2. Последний состоит из верхней и нижней зон, находящихся под вакуумом. Разрежение создается насосом 3 или включением в линию центральной барометрической конденсации. Верхняя зона выпарного аппарата 2 служит для приема подогретого карамельного сиропа, отделения влаги и удаления образующегося экстрапара в воздушную трубу. Эта зона является также промежуточной для хранения карамельной массы и отключается от нижней зоны в периоды разгрузки последней.
Нижняя зона аппарата 2 служит для сбора карамельной raccы п периодической выгрузки непосредственно на охлаждающую поверхность. Последняя выполнена в виде горизонтальных барабанов с водяным охлаждением. После охлаждения карамельная масса поступает на вращающийся проминальный стол, оборудованный свободно перемещающимся по вертикали лемехом специальной формы. Стол .может вращаться е различной скоростью.
Проминка карамельной массы производится иа столе при 30 об/мин при помощи лемеха, после чего скорость увеличивается до 75 об/мин для удаления готовой смеси на последующую обработку.
Выпарной двзхзонный аппарат позволяет производить непрерывный процесс сгущения и уваривания карамельного сирона.
Предмет изобретения
Способ получения карамельной массы, отличающийся тем, что, с целью снижения температуры карамельной массы, полученной обычным способом, массу, из вакуум-аппарата направляют на вращающиеся барабаны с водяным охлаждением, а затем на проминальные столы, со свободно перемещающимся по вертикали лемехом, имеющим две CKQpocTn: .Н5 Рй1)НЬ13ительно в 30 об/мии. для проминания массы и вторую прибли т;ельн-о и j75 об/мин для удаления готовой смеси.
/vr М,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ЛЕДЕНЦЫ ЛАКРИЧНЫЕ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА | 1996 |
|
RU2103876C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ С НАЧИНКОЙ, ПЕРЕСЛОЕННОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССОЙ | 2000 |
|
RU2160537C1 |
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВИТАМИНИЗИРОВАННОЙ ЛЕДЕНЦОВОЙ КАРАМЕЛИ | 1998 |
|
RU2140161C1 |
СОСТАВ ЛЕДЕНЦОВОЙ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ "СЛАМИ" И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2181008C1 |
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛЕДЕНЦОВОЙ ЗАВЕРНУТОЙ КАРАМЕЛИ | 1972 |
|
SU339275A1 |
Устройство для уваривания карамельной массы | 1990 |
|
SU1813398A1 |
Линия для производства карамели | 1974 |
|
SU526340A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ | 2012 |
|
RU2501289C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ ЛЕДЕНЦОВОЙ | 2001 |
|
RU2218802C2 |
СОСТАВ МОЛОЧНОЙ КАРАМЕЛИ С ЛИКЕРНОЙ НАЧИНКОЙ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2001 |
|
RU2221434C2 |
Авторы
Даты
1949-01-01—Публикация
1947-06-25—Подача