концентрации компонентов. Качество эмульсии при этом, как показали эксперименты не снижается.
При мер. Молоко пастеризуют при температуре 70с и 70% его помещают в емкость 1, а жировую смесь с температурой из емкости 2 полают в емкость 3, где поддерживают давление 2,67-10 МПа. Оба компонента поступалт в канал 5. молоко вводя внутрь потока жира. В результате вскипания молока образЪвывается эмулсия. Эмульсия вытекает из канала 5 и встречается с потоком охлажденного до 15°С молока, поступаемого из емкости 4. Готовая эмульсия скапливается в емкости 3.
Расход компонентов следующий: нагретое молоко 4,6 л/мин, жировая смесь 2,5 л/мин, охлажденное молоко 1,25 л/мин. В готовбй ЭМУЛЬСИИ определяют устойчивость к расслоению и дисперсности. Во всех экспериментах Обнаружено расслаивание эмульсии. Величину частиц определяют под микроскопом, она составляет 5-10 мкм,
Использование предлагаемого способа получения эмульсии для заменителя цельного молока позволяет получить высококачественный концентрированный жидкий заменитель цельного молока, а также устойчивые, с равномерным распределением компонентов,
эмульсии в производстве сухого заме нителя цельного молока. Как в первом, так и во втором случае, повышение , качества продукта улучшит его усвоение животными и увеличит сроки его хранения.
Формула изобретения
Способ получения эмульсии для заменителя цельного молока, предусматривающий пастеризацию обезжиренного молока, его сгущение, введение жировой смеси и эмульгирование, отличающийся тем, что, с целью 5 получения более равномерной.эмульсии и повьлиение степени ее дисперсности,, после пастеризации 20-30% обезжиренного молока охлаждают до температуры 15-20°С, а оставшуюся часть, обезжиренного молока с температурой 60-70 С вводят для эмульгирования g жировую смесь с температурой 40-60 С при давлении 2,67-4,0x10 МПа, после чего полученную эмульсию смешивают с охлаждением обезжиренным молоком.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Разработать новые виды и технологию производства заменителей цельного молока. Отчет Сибирского филиала ВНИМИ. Омск, 1975, тема № 13.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ производства заменителя цельного молока для телят | 1989 |
|
SU1667795A1 |
Способ получения заменителя цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных БИО-ЗЦМ-1 | 1987 |
|
SU1472030A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫРА | 1999 |
|
RU2169475C2 |
Способ производства заменителя цельного молока | 1988 |
|
SU1547801A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ТИПА СМЕТАНА | 2004 |
|
RU2279224C2 |
Жировитаминный концентрат для производства заменителя цельного молока и способ его получения | 1979 |
|
SU1178385A1 |
Способ отделения фазы истинного раствора полидисперсной системы молока и получение малолактозной или безлактозной продукции | 2017 |
|
RU2662956C2 |
Способ производства заменителя цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных | 1983 |
|
SU1091898A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРНОГО ПРОДУКТА | 2009 |
|
RU2406341C1 |
Способ получения заменителя цельного молока для телят | 1989 |
|
SU1768121A1 |
А ёакууннону насосу
Авторы
Даты
1981-02-23—Публикация
1978-12-29—Подача