Изобретение относится к ликероводочной промышленности, в частност к композициям ингредиентов для горь кой настойки. . . Известна композиция ингридиентов для горькой настойки, содержащая зверобой, мяту перечную, донник, полынь горькую,КОНЬЯК, колер и вод но-спиртовую жидкость 1. Наиболее близким техническим решением является композиция ингредиентов для горькой настойки, содержащая зверобой, мелиссу лекарственную, мяту перечную, душицу обыкновенную, тысячелистник обыкновенный, полынь горькую, колер и водно-спиртовую жидкость 2. Недостатком известной композиции является то, что готовый продукт обладает недостаточными органолептическими свойствами. Цель изобретения - повышение органолептических свойств готового продукта и распшрение ассортимента горьких настоек. Поставленная цель достигается те что предлагаемая композиция дополнительно содержит донник лекарствен ный, дягиль аптечный, иссоп обыкновенный, дубовую стружку, коньяк и яблочный спиртованный сок при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 даЛ: Зверобой1,8-2,2 Маллиса лекарственная1,8-2,2 Мята перечная 2,7-3,3 Донник лекарственный1,8-2,2 Душица обыкновенная 0,9-1,1 Тысячелистник обыкновенный 0,4S-0,55 Полынь горькая Дягиль аптечный 1,8-2,2 Иссоп обыкновенный0,45-0,55 Дубовая стружка 1,8-2,2 Колер7,0-10,0 Коньяк390-410 Яблочный спиртованный сок 985-1100 Водно-спиртовая жидкость Остальное . Горьку настойку Стрижамент приготавливают следующим образом. Известным способом приготавливают настой ингредиентов, входящих в состав предлагаемой композиции, при зтом берут следукшше компоненты, кг: ,
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ | 2000 |
|
RU2198916C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАСТОЙКИ ГОРЬКОЙ "СТРИЖАМЕНТ" | 2008 |
|
RU2354689C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БАЛЬЗАМА "СТРИЖАМЕНТ" | 2008 |
|
RU2354688C1 |
БАЛЬЗАМ "АСТРАХАНСКИЙ" | 1997 |
|
RU2145631C1 |
ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА "ЕРМАК" | 1993 |
|
RU2034917C1 |
"Крепкий напиток "ХомутIвський степ" | 1991 |
|
SU1777605A3 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "ДВОРЯНСКАЯ ОСОБАЯ" | 1995 |
|
RU2107719C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ГОРЬКОЙ НАСТОЙКИ "ВОЛГОГРАДСКАЯ" | 1992 |
|
RU2038371C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ЛЕГЕНДА ИТАЛМАСА" | 2002 |
|
RU2236446C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "МОРДОВСКИЙ" | 1999 |
|
RU2169759C1 |
Авторы
Даты
1981-03-23—Публикация
1979-05-03—Подача