Заявлено 27 сентября 1947 г. за Х 370280 в Комитет по 113об;) и открытиям при Совете Министров СССР
Предметом изобретения является способ посола мелкой рыбы в сменяемых рассолах.
Способ посола мелкой рыбы (тюльки, хамсы и т. п.) в сменяемых циркулирующих рассолах известен. Основной недостаток этого способа заключается в том, что вследствие почти неподвижного состояния рыбы в циркулирующем рассоле невозможно достичь быстрого и равномерного ее просаливания. Рыба спрессовывается и находится даже в худших условиях, чем при обычном посоле в чанах. Резу.тьтатом же неравномерного посола является порча непросолен 1ой рыбы.
По предлагаемому способу поступающую в засольный чан рыбу во взвещенном состоянии продвигают вдоль чана при перемещиванпи ее с рассолом. Причем мелкая рыба (тюлька, хамса и т. п.), поступающая в длинный засольный чан, и находящаяся во взвещенном состоянии, перемещается вдоль чана под действием непрерывного потока рассола при одновременном перемешивании рыбы с рассолом при помощи мешалок. Для поддержания плотности рассола на определенном уровне предусматривается непрерывная подача в засольные чаны крепкого рассола; таким образом, опреснение исключается. Устраняется и порча рыбы, так как обеспечивается равномерное просаливание.
Предмет изобретения
Способ посола мелкой рыбы в циркулирующих рассолах, отличающийся тем, что поступающую в засольный чан рыбу во взвешенном состоянии продвигают вдоль чана при перемешивании ее с рассолом.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ НА ОСНОВЕ ФЕРМЕНТОЛИЗАТА МЕЛКИХ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКИХ РЫБ | 2021 |
|
RU2787373C1 |
Способ консервирования печении других внутренних органов рыб и морских млекопитающих | 1950 |
|
SU93694A1 |
Устройство для посола рыбы в циркулирующем тузлуке | 1980 |
|
SU925291A1 |
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ, ХРАНЕНИЯ, ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ | 1996 |
|
RU2072227C1 |
СПОСОБ ПОСОЛА РЫБЫ | 1997 |
|
RU2118091C1 |
Способ переработки печени и других внутренних органов рыб и млекопитающих | 1951 |
|
SU97462A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕЛИКАТЕСНЫХ ПРЕСЕРВОВ ИЗ НЕРАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ | 2007 |
|
RU2320220C1 |
Устройство для посола рыбы | 1976 |
|
SU704582A1 |
СПОСОБ ПОСОЛА РЫБЫ | 2006 |
|
RU2319385C2 |
Устройство для отделения мелкой фракции рыбы в процессе ее гидротранспортировки | 1987 |
|
SU1634218A1 |
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1947-09-27—Подача